8 consejos para usar Google Allo

¿Es Google Allo la próxima gran novedad en aplicaciones de mensajería? Tal vez o tal vez no. La nueva aplicación de mensajería “inteligente” en realidad es bastante sencilla, especialmente si ha usado a sus competidores, como Whatsapp o Line, en el pasado, pero tiene algunos trucos bajo la manga (es decir, que en el chat Búsqueda de Google que nadie podrá hacer tan bien como, bueno, Google).

No tendrá demasiados problemas para encontrar su camino en Google Allo si pasa unos minutos jugando con él, pero aquí hay algunos consejos y trucos que puede haber pasado por alto:

Edite su perfil

Por el momento, los perfiles de Google Allo son bastante básicos: puedes agregar una foto de perfil y tu nombre… y eso es todo. Configurará su perfil cuando configure la aplicación, pero no está escrito en piedra. Para editar su perfil, ya sea la imagen o el nombre, toque el botón de menú en la esquina superior izquierda, vaya a Perfil y toque el botón de edición (bolígrafo) en la esquina superior derecha de su imagen. Edita tu nombre o toma/elige una nueva foto y presiona Salvar.

Buscar mensajes por palabra clave

La barra de búsqueda en la parte superior de la aplicación Google Allo es bastante útil, ya que puede buscar en el historial de mensajes para encontrar palabras clave. Simplemente toque el ícono de búsqueda para abrir la barra de búsqueda y luego escriba la palabra clave o frase que está buscando, y los resultados se completarán automáticamente. Toque un resultado para ir directamente al mensaje que contiene la palabra clave.

Nota: Actualmente, la barra de búsqueda solo aparece en la versión de Android de Google Allo.

Configurar sonidos de notificación personalizados

21 de septiembre de 2016 a las 09:37 a. m.

Los sonidos de notificación personalizados para contactos específicos son una característica útil si desea priorizar algunos mensajes sobre otros. Para configurar un sonido de notificación personalizado para un contacto, abra la ventana de chat de ese contacto y toque su nombre en la parte superior de la pantalla para abrir su perfil. Aquí podrá ver su foto de perfil, nombre y número de teléfono, y también verá su perfil actual. Sonido de notificación . Toque esto para que aparezca una lista de sonidos de notificación y elija el sonido de notificación que desea reproducir cuando envíen un mensaje a través de Allo.

Nota: Actualmente, los sonidos de notificación personalizados solo son una opción en la versión de Android de Google Allo.

Encuentra tu información personal con el Asistente de Google

encontrar-vuelos.png

El Asistente de Google es más que una herramienta de búsqueda en el chat: también es un asistente personal conectado a su cuenta de Google. Esto significa que puede pedirle al asistente que busque información personal, como sus próximos vuelos o los correos electrónicos que recibió ayer, y mostrarlos en el cuadro de chat. Para hacer esto, simplemente abra el chat del Asistente de Google y escriba algo como “cuáles son mis vuelos” para revelar los próximos planes de viaje (como se registró en su bandeja de entrada de Gmail).

Desconecta tu cuenta de Google

desconectar-cuenta.png

Google Allo se conecta automáticamente a la cuenta de Google en su dispositivo, pero puede desconectar fácilmente esta cuenta (si prefiere que el Asistente de Google permanezca fuera de su correo electrónico) o cambiar a una cuenta diferente. Para hacer esto, toque el botón de menú en la esquina superior izquierda y vaya a Ajustes > Cuenta de Google . Debajo de la cuenta enumerada, toca DESCONECTAR para desconectar.

conectar-cuenta.png

Si no hay ninguna cuenta conectada (o, una vez que se desconecte), toque cuenta Google y luego toca Añadir cuenta para conectar una cuenta de Google diferente.

Eventos, recordatorios y alarmas

El Asistente de Google puede agregar eventos a su calendario de Google, configurar recordatorios y configurar la alarma de su teléfono.

Para agregar un evento a su calendario, abra el chat del Asistente de Google y escriba “agregar al calendario”. El asistente lo guiará para agregar su evento pidiéndole el nombre del evento, la hora y la fecha. Para ver cómo se ve tu calendario, escribe “mostrar horario”.

21 de septiembre de 2016 a las 09:13.png

Para agregar un recordatorio, escriba “recordatorio” y el asistente lo guiará para agregar un recordatorio. Puede usar lenguaje natural para agregar un recordatorio; algo como “recuérdame pasear perros en 20 minutos” activará un recordatorio. También puede escribir “mostrar próximos recordatorios” para ver los próximos recordatorios que se han programado.

Para agregar una alarma, escriba “agregar alarma'” (puede ser más específico, por ejemplo, “agregar alarma 9 am jueves”). Escribe “ver alarmas” para abrir la aplicación de alarma de tu teléfono. Esta función solo funciona en la versión de Android de Google Allo.

Jugar juegos

Google Allo ofrece juegos multijugador (que puedes jugar con compañeros de chat) y juegos para un solo jugador que puedes jugar… solo, si así lo deseas.

juego-multijugador.png

Para comenzar a jugar juegos en un chat con otra persona, abra el Asistente de Google escribiendo “@google” y luego escriba “jugar juegos”. Puedes jugar uno de dos juegos: Emoji Movies, que es un juego en el que adivinas los títulos de las películas en función de una serie de emojis, y Emoji Riddle, que es un juego en el que adivinas el emoji en función de un acertijo. El Asistente de Google mantendrá la puntuación si juegas con un amigo.

juegos-individuales.png

Para abrir las opciones de un solo jugador, abra el chat del Asistente de Google y escriba “jugar juegos”. Puede jugar Emoji Movies o Emoji Riddles, o puede elegir entre una variedad de otros tipos de juegos, incluidos juegos de preguntas, juegos de Google Doodle o juegos clásicos como tres en raya o solitario.

bloquear personas

Por el momento, parece que cualquier persona con su número de teléfono puede enviarle un mensaje en Google Allo; no parece haber una manera de ocultar su número o hacer que no se pueda buscar, aunque puede anular el registro de su número de teléfono por completo (pero hacer esto también eliminará los chats, lo eliminará de los grupos y, en general, hará que Allo quede inutilizable).

21 de septiembre de 2016 a las 09:45 a. m.

Sin embargo, puede bloquear personas en Allo, pero solo una vez que se haya iniciado un chat. Para bloquear a alguien en la versión de Android de la aplicación, deberá encontrar su nombre en su lista de chat y mantener presionado hasta que aparezca un menú. Escoger Cuadra de este menú.

bloque.png

Para bloquear a alguien en la versión iOS de la aplicación, deberá abrir su chat y luego tocar su foto de perfil en la esquina superior derecha y tocar Vista [contact’s] perfil . En su página de perfil, verás una opción para bloquearlos.

Related Posts