8 Facebook Configuración de privacidad que debe cambiar ahora

Repensando tu relación con Facebook y busca formas de proteger su privacidad mientras sigue usando la plataforma? Comience por verificar su configuración de privacidad.

Si bien no hay manera de hacer su Facebook verdaderamente privado, puede mejorar su configuración para proteger mejor su información y datos. Aquí hay 8 Facebook configuración de privacidad que debe cambiar ahora.

1. Deshabilitar apagadoFacebook Seguimiento

Facebook tener datos sobre lo que haces en su plataforma no es una sorpresa. Después de todo, así es como la empresa gana dinero, mostrándole anuncios dirigidos. Pero lo que quizás no sepas es que Facebook también recopila datos sobre su actividad fuera de su sitio.

Comprobando su apagado-Facebook actividad le permite ver los datos que Facebook ha recopilado sobre usted, incluidos los sitios web y las aplicaciones que ha utilizado, así como la información que han compartido con Facebook. Si no te sientes cómodo con Facebook teniendo estos datos, te permite deshabilitarlo.

Para hacer esto, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Apagado-Facebook Actividad (por debajo permisos ) > Desconectar actividad futura .

Para borrar su Off-Facebook historial de actividad, seleccione Borrar historial en el apagado-Facebook Página de actividad. También puede ajustar sus preferencias de anuncios para dejar de ver anuncios específicos en Facebook.

2. Limite quién puede ver sus publicaciones

Cuando haces una publicación en Facebook, tienes la opción de quién puede verlo. Tus opciones son Público , Amigos , Solo yo o un Configuración personalizada . Por defecto, Facebook establece esto en Amigos, pero si desea ser más restrictivo con sus publicaciones, puede cambiarlo a su configuración personalizada preferida.

Para hacer esto, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Publicaciones > Quién puede ver sus mensajes futuros .

Además de quién puede ver tus publicaciones futuras, también puedes cambiar la configuración de privacidad de tus publicaciones anteriores. Esto es útil si desea que su cuenta sea más privada pero no desea eliminar todas sus publicaciones anteriores.

Para hacer esto, toque en Limitar quién puede ver publicaciones anteriores en cambio.

3. Limite el acceso a la información de su perfil

tu perfil en Facebook incluye mucha información sobre usted, incluida su información de contacto, intereses e historial laboral. Puede elegir qué cantidad de esta información está disponible para los diversos grupos de audiencia en Facebook.

Para example, puede limitar su información de contacto para que solo sea visible para sus amigos, mientras que sus intereses se pueden configurar como Públicos. Para cambiar quién puede ver la información de su perfil, haga clic en Editar detalles en su página de perfil y seleccione la audiencia para cada pieza de información.

4. Desactivar la carga continua de contactos

Regresa cuando Facebook era nuevo, compartir su lista de contactos con el sitio era una forma popular de encontrar amigos que ya estaban en la plataforma. Pero ahora, lo más probable es que no quieras Facebook teniendo esta información.

Incluso si no le importara, algunos de sus contactos podrían apreciar que no se comparta su información sin su conocimiento. Agradecidamente, Facebook le permite desactivar este ajuste.

Para hacer esto, vaya a S configuración y privacidad > Ajustes > Subir contactos (bajo la permisos sección), luego toque el botón Carga continua de contactos palanca.

5. Controla quién puede buscarte usando tus datos de contacto

Facebook es (¿o solía ser?) el lugar para reconectarse con amigos y conocidos perdidos hace mucho tiempo. Puede encontrar personas escaneando sus contactos, buscando sus nombres o incluso sus direcciones de correo electrónico.

Esta era una función útil en ese entonces, pero ahora, teniendo en cuenta las preocupaciones sobre la privacidad de los datos, es posible que desee limitar quién puede encontrarlo usando su información de contacto. Si prefiere que la gente no pueda buscarlo usando su información de contacto, puede cambiar esta configuración.

Para hacer esto, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Cómo la gente te encuentra y te contacta (bajo la Audiencia y visibilidad sección).

6. Oculte su perfil de los motores de búsqueda

Por defecto, su perfil en Facebook está configurado para ser indexado por motores de búsqueda como Google. Esto significa que si alguien busca su nombre, es probable que su perfil aparezca en los resultados.

Si prefiere que su perfil no aparezca en los resultados de búsqueda, puede cambiar esta configuración. Tenga en cuenta que esto no evitará que las personas que ya son sus Facebook tus amigos encuentren tu perfil, pero hará que sea más difícil para los extraños encontrarte.

Para cambiar esta configuración, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Cómo la gente te encuentra y te contacta . Seleccione ¿Quieres motores de búsqueda fuera de Facebook para enlazar a tu perfil? y luego toque el botón de alternar para apagarlo.

7. Controla quién puede etiquetarte en las publicaciones

El etiquetado es una forma de identificar personas en publicaciones y fotos en Facebook. Cuando estás etiquetado en algo, se comparte con tus amigos de forma predeterminada. Pero puede cambiar esta configuración para que tenga que aprobar las etiquetas antes de que se publiquen.

Para hacer esto, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Perfil y etiquetado .

En esta página, también puede controlar quién puede publicar en su línea de tiempo, quién puede ver lo que otros publican en su línea de tiempo, etc.

8. Apagar FacebookNavegador en la aplicación de

De forma predeterminada, cuando hace clic en un enlace en una publicación o mensaje en Facebookse abre en el Facebook aplicación Pero esta no es necesariamente la forma más segura de navegar por la web. Especialmente si te preocupa dar Facebook demasiados datos

Si prefiere tener enlaces abiertos en el navegador web predeterminado de su teléfono, puede cambiar esta configuración. Para hacer esto, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Medios de comunicación . Desplácese y compruebe la Los enlaces se abren externamente caja.

Bonificación: revisar (y eliminar) publicaciones antiguas

Si le preocupa su privacidad en Facebook, es una buena idea revisar tus publicaciones anteriores y ver qué hay. Puede que se sorprenda de lo que encuentre.

Puede hacerlo yendo a su perfil y desplazándose por sus publicaciones. Si ve algo con lo que no se siente cómodo, puede eliminar la publicación de Facebook.

Si tienes muchas publicaciones antiguas, puedes usar Facebookla página Administrar publicaciones para revisarlas más fácilmente. Para hacer esto, vaya a su perfil y haga clic en el botón de tres puntos y seleccione Administrar publicaciones .

En el administrador de publicaciones, puede filtrar sus publicaciones por diferentes períodos. También puede optar por ver solo las publicaciones públicas.

Impulsando su privacidad en Facebook

Es posible que nunca logre una privacidad perfecta en Facebook. Pero siguiendo unos sencillos pasos, puede hacer que su cuenta sea más privada y segura. Revise las ocho configuraciones anteriores y vea cuáles puede cambiar para proteger mejor su información.

Y si realmente te preocupa tu privacidad en Facebookes posible que desee solicitar una copia de su Facebook datos. Esto le dará una buena idea del tipo de información Facebook tiene sobre ti.

Related Posts