9 configuraciones de privacidad de Instagram que debes conocer

En la era de las redes sociales en la que nos encanta publicar cada detalle de nuestras vidas en línea, la privacidad juega un papel importante. Todas las redes sociales y aplicaciones de chat ofrecen una gran cantidad de configuraciones de privacidad, sin embargo, muy pocas personas las utilizan.

Ya que Instagram se trata de fotos y videos, es necesario ajustar algunas configuraciones de privacidad para una mejor experiencia. Aquí encontrará nueve de estos Instagram ajustes.

1. Perfil privado

Esta es la configuración de privacidad más popular. Por defecto, Instagram las cuentas son públicas, es decir, cualquier persona en Instagram puede ver sus fotos, darles me gusta y comentarlas. Pero, afortunadamente, te da la opción de hacer que tu perfil sea privado.

Cuando tienes un perfil privado, solo tus seguidores pueden ver tus fotos e historias publicadas. Esto no cambia su método de visualización, ya que aún puede ver las fotos e historias de otros perfiles públicos.

Para hacer que su perfil sea privado, siga los pasos:

Paso 1: Abre el Instagram aplicación y vaya a la pantalla de perfil. Luego toque el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha para abrir Configuración en el caso de teléfonos Android. En el iPhone, toque el ícono de ajustes.

Paso 2: En Configuración, toca Cuenta privada y actívala.

Instagram  Configuración de privacidad 2

2. Eliminar un seguidor

Cuando haga que su perfil sea privado, habrá muchas personas en su lista de Seguidores que no querrá que estén allí. Anteriormente, uno tenía que bloquear a esos usuarios, pero eso ha cambiado ahora.

Gracias a Instagram, ahora puede eliminar seguidores manualmente con solo un toque. Y la mejor parte, no serán notificados al respecto. No es necesario que tengas un perfil privado para eliminar seguidores, puedes hacerlo incluso si tienes un perfil público.

Para eliminar seguidores, haz esto:

Paso 1: Vaya a su perfil y toque Seguidores.

Instagram  Configuración de privacidad 3

Paso 2: Verá el icono de tres puntos junto a cada seguidor. Tóquelo para el seguidor que desea eliminar y seleccione Eliminar.

Instagram  Configuración de privacidad 4A

Instagram  Configuración de privacidad 5

3. Desactivar estado de actividad y punto verde

Hace unos meses, Instagram lanzó la terrible función de estado de actividad. Básicamente, muestra el último tiempo activo de las personas en Instagram con quien ha tenido conversación directa. Si eso no fuera suficiente, recientemente introdujeron el indicador de estado en línea. Cuando una persona está en línea, verá un punto verde junto a su nombre en Mensajes directos (DM).

Estos son los pasos para apagarlos.

Paso 1: Ve a tu perfil y toca el ícono de tres puntos o el ícono de ajustes.

Instagram  Configuración de privacidad 6

Paso 2: Desplácese hacia abajo y toque Estado de actividad. En la siguiente pantalla, deshabilite Mostrar estado de actividad. Esto desactivará el estado de actividad y el punto verde.

Instagram  Configuración de privacidad 7

Instagram  Configuración de privacidad 8

4. Bloquear comentarios

A veces, cuando a las personas no les gusta una imagen o un video que publicaste, recurren a trolear en los comentarios. Si quieres, Instagram le da la opción de desactivar los comentarios. Puede hacer esto para todas las publicaciones desde la Configuración general e incluso para una publicación individual.

Esto es lo que debe hacer para detener los comentarios en todas las publicaciones.

Paso 1: En su perfil, toque el engranaje (iPhone) o el ícono de tres puntos (Android) para ir a Configuración.

Paso 2: En Configuración, toque Controles de comentarios. Luego obtendrá dos opciones: Permitir comentarios de y Bloquear comentarios de.

Instagram  Configuración de privacidad 9

Instagram  Configuración de privacidad 10

Puede usar la primera opción para filtrar en blanco los comentarios. Es decir, solo las personas que agregues aquí podrán comentar tus publicaciones. Por otro lado, cuando impide que las personas comenten, todos los demás, excepto estos usuarios, podrán comentar.

Instagram  Configuración de privacidad 11

Para desactivar los comentarios de una publicación individual, abra la publicación y toque el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha. Seleccione Desactivar comentarios.

5. Detener los mensajes directos (DM)

todos en Instagram puede enviarte un mensaje, ya sea que te sigan o no. Sin embargo, los mensajes de personas que no sean tus seguidores se guardan en una carpeta separada (Solicitudes) en DM.

Mientras Instagram no le permite detener los DM para mensajes normales, puede restringir DM para historias. Instagram ofrece tres configuraciones para las respuestas de mensajes en las historias: Todos, Personas a las que sigues y Desactivado.

Aquí se explica cómo configurarlo.

Paso 1: Abierto Instagram Configuración tocando el icono de tres puntos (Android) y el icono de engranaje (iPhone) en la pantalla de perfil.

Instagram  Configuración de privacidad 11A

Paso 2: Toque los controles de la historia y, en Permitir respuestas de mensajes, seleccione la opción preferida.

Instagram  Configuración de privacidad 12

Instagram  Configuración de privacidad 13

6. Deshabilitar compartir publicaciones en historias

Si tiene un perfil público, las personas pueden compartir sus publicaciones en sus historias junto con su nombre de usuario. Si bien es posible que algunas personas no tengan problemas con ella, si no está satisfecho con esta función, puede desactivarla.

Para hacerlo, sigue los pasos:

Paso 1: Abierto Instagram Ajustes.

Instagram  Configuración de privacidad 14

Paso 2: Desplácese hacia abajo y presione Compartir en historias. Luego desactívelo en la siguiente pantalla.

Instagram  Configuración de privacidad 15

Instagram  Configuración de privacidad 16

7. Ocultar historia

Instagram ofrece diferentes configuraciones de privacidad para publicaciones e historias. Si bien no puede cambiar la privacidad de las publicaciones individuales, puede personalizar la privacidad de las historias. Es decir, puede ocultar historias de seguidores específicos.

Para ocultar historias, sigue los pasos:

Paso 1: Lanzamiento Instagram Configuración y toque Controles de historia.

Instagram  Configuración de privacidad 17

Instagram  Configuración de privacidad 18

Paso 2: Seleccione los seguidores de quienes desea ocultar historias en la opción Ocultar historia de.

Instagram  Configuración de privacidad 19

8. Aprobar publicaciones etiquetadas

Instagram tiene una sección separada para fotos y videos etiquetados. Cuando una persona te etiquete, se agregará automáticamente a tu perfil.

Ahora todos sabemos que las imágenes etiquetadas no siempre son buenas. Por lo tanto, es mejor aprobar primero las publicaciones etiquetadas. Una vez que los apruebe, solo entonces se agregarán a su perfil.

Para habilitar esta configuración, haga esto:

Paso 1: Bajo Instagram Configuración, toca Fotos tuyas.

Instagram  Configuración de privacidad 19A

Paso 2: Deshabilite la opción Agregar automáticamente.

Instagram  Configuración de privacidad 20

9. Borrar historial de búsqueda

Si busca con frecuencia una persona o un hashtag, aparecerá en la pestaña de búsqueda. Para eliminar estos resultados, debe borrar el historial de búsqueda.

Para ello, abra Instagram Configuración y toca Historial de búsqueda. Luego, en la siguiente pantalla, toque Borrar historial de búsqueda.

Claro Instagram Buscar historial permanentemente 2

Claro Instagram Buscar historial permanentemente 3

A veces, incluso después de borrar el historial de búsqueda, las consultas de búsqueda anteriores aún son visibles. Aquí se explica cómo solucionarlo.

Di hola a la privacidad

Como dice una de las citas, “No todo el mundo necesita saber todo sobre ti”, esto es cierto para las redes sociales. Por lo que debemos utilizar la configuración de privacidad que nos ofrece Instagram para nuestro mejor uso.

Related Posts