Cómo bloquear usuarios en Google Drive

Cuando piensas en Google Drive, una de las muchas cosas que se te pasan por la cabeza es compartir archivos. Es una gran herramienta para compartir archivos y hacer todo tipo de cosas que necesita que haga su equipo. Pero, a veces, la persona que agrega debe ser eliminada del proyecto por algún motivo.

Si no desea que esa persona continúe teniendo acceso al archivo, deberá bloquear a esa persona. Siga leyendo para ver cómo puede bloquear a esta persona y, si esa persona es reasignada al equipo nuevamente, sabrá cómo puede agregarla nuevamente.

Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Google Drive

Cuando bloquea a alguien en Google Drive, la persona bloqueada ya no compartirá ningún contenido en el futuro. Se eliminarán todos los archivos y carpetas que compartió la persona. Entonces, si compartieron algo que usted considera spam, ya no tendrá que lidiar con ese archivo.

Incluso si les dio acceso a su archivo en el pasado, al eliminarlos, ya no podrán tener acceso a su archivo.

Cómo negar a alguien el acceso a un archivo de Google Drive

Si vas a bloquear a la persona que usa tu computadora, primero debes ir a Google Drive y luego a la Comparte conmigo pestaña en el lado izquierdo de la pantalla.

Busque el archivo que la persona que desea bloquear compartió con usted y haga clic derecho sobre él.

Después de hacer clic en esta opción, recibirá un mensaje de confirmación para bloquear a esta persona. Si está seguro, haga clic en la opción de bloqueo.

Androide

Para bloquear a alguien que usa su dispositivo Android, primero deberá abrir la aplicación Drive. Vaya a la pestaña Compartido, luego a la carpeta y luego al archivo. Abra el archivo y toque los puntos en la parte superior derecha.

Bloquear a alguien Google Drive App Android

Si estás en un iPad o iPhone, los pasos son los mismos.

Cómo desbloquear a alguien en Google Drive: escritorio y Android

Lo bueno de desbloquear a alguien en Google Drive es que los pasos se aplican a todos los dispositivos, independientemente de su sistema operativo. Necesitarás:

  • Ir a Google Drive
  • Haz clic en tu foto de perfil
  • Elija Administrar su cuenta de Google
  • Elija Personas y compartir
  • Seleccione Bloqueado
  • En la lista de cuentas bloqueadas, busque a la persona que desea desbloquear
  • Elija la opción X a la derecha del contacto

Bloquear usuario de Google Drive

La desventaja de bloquear a los usuarios de Google Drive es que está limitado a los usuarios de Google Workspace. Por lo tanto, cualquier usuario que no esté usando esto aún tendrá acceso a sus archivos. Siempre puede copiar el archivo a su computadora y borrar el archivo de Google Drive.

Luego, vuelva a cargarlo y agregue los usuarios con los que desea compartirlo. Si tiene que agregar muchas personas, esto puede llevar mucho tiempo, pero podría valer la pena, dependiendo de lo que haya en ese archivo.

Cómo cambiar las opciones para compartir en Google Drive

Tal vez no quiera llegar al extremo de bloquear a alguien, pero sí quiere eliminarlo de un archivo. En ese caso, lo que puedes hacer es:

  • Abre el archivo
  • Haz clic en compartir o en el icono de persona
  • Encuentra a la persona que quieres eliminar
  • Haz clic en el menú desplegable y elige Quitar
  • Haga clic en Listo para guardar sus cambios.

Compartir con personas y grupos Google Drive

Para mantener su archivo aún más seguro, puede cambiar quién puede acceder al archivo a través del enlace. Haz clic en el menú desplegable a la derecha de la opción Cualquiera con el enlace y elige la opción Restringido.

Tenga en cuenta que puede borrar un archivo haciendo clic derecho sobre él. Pero si no es el propietario del archivo, solo se eliminará de su unidad. Cualquier otra persona con la que se haya compartido el archivo accederá a él y realizará cambios si tiene permiso.

Si no desea que nadie descargue el archivo, puede eliminar la opción. Puede ocultar la opción de descarga a los espectadores haciendo clic en la rueda dentada justo encima de la lista de personas con las que ha compartido el archivo y simplemente desmarque la casilla de los espectadores, y los comentaristas pueden ver la opción de descargar, imprimir y copiar.

La primera opción de la lista evitará que la persona con la que comparte el archivo lo comparta con alguien que se supone que no debe compartir. Si borra alguno de los archivos, recuerde eliminar el archivo y borrarlo permanentemente yendo a la opción papelera/papelera. Una vez que esté allí, haga clic en el icono de la papelera y elija la opción de eliminar para siempre. De esa manera, nadie que haya accedido de alguna manera a sus archivos de Google Drive tendrá acceso a ellos.

Conclusión

Tener que bloquear a alguien no siempre es agradable, pero a veces es necesario. Ahora ya sabes en qué consiste bloquear a alguien en Google Drive y cómo hacerlo en diferentes dispositivos. ¿A cuántas personas necesitas bloquear? Házmelo saber en los comentarios a continuación, y no olvides compartir el artículo con otros en las redes sociales.

Related Posts