Como borrar cuenta de instagram del movil

Llega un momento en que todos y cada uno de nosotros maduramos y nos vemos obligados, por motivos personales o presiones ajenas, a cerrar Instagram . ¿Sabías que hacerlo es tan sencillo que puedes hacerlo desde tu móvil?

Si ya lo ha pensado lo suficiente, antes de que procese a close la cuenta de la red social, es posible que desee descargar todas las fotos y videos que ha subido a la aplicación y considerar otras posibilidades. Hay una opción en el servicio que, antes cancelar tu cuenta para siempre te permite desactivarlo por si en algún momento próximo quieres recuperarlo.

Cómo descargar todos tus Instagram contenido

Incluso si ya tienes la intención de eliminar tu cuenta, no está de más hacer una copia de seguridad de todos los datos, es decir, fotos y videos que has subido a la aplicación a lo largo de tu vida. Recuerde que al eliminar un Instagram cuenta es un proceso permanente definitivo y todo será eliminado, por lo que este es un buen momento para revisar y guardar todos los datos antes de dar el paso.

Para descargar el contenido, debe hacer lo siguiente:

  1. abrir instagram
  2. Accede a tu perfil
  3. Arriba a la derecha, muestra el menú contextual
  4. Entra en Configuración
  5. Haga clic en su actividad
  6. En la parte inferior, haga clic en Descarga tu Información
  7. Ahora se creará un enlace al contenido y se enviará a la dirección de correo electrónico que proporcione

Probablemente se le dará la opción de qué tipo de archivo desea crear. Hay una opción para elegir HTML o JSON y recomendamos usar el primero ya que es compatible con un navegador web. JSON es un formato de datos estructurados que es útil en ciertas situaciones al importar a otro servicio.

Después de completar el proceso, la solicitud será procesada por Instagramcual podría tomar hasta 48 horas . Dentro de ese período de tiempo, se le enviará un correo electrónico con un enlace de descarga e instrucciones adicionales. Puedes descargar estos archivos en tu móvil o en un ordenador, mucho más recomendable porque serán una buena cantidad de datos.

Diferencias entre desactivar y eliminar tu cuenta

Cuando elimines tu cuenta, tu perfil, fotos, videos, comentarios, me gusta y seguidores se eliminarán de forma permanente (a menos que recuperes la cuenta en menos de 4 semanas, como verás en este artículo). Por eso también es importante saber que existe una segunda opción, menos dañina, ya que puedes optar por tomarte un descanso y desactivar temporalmente su cuenta en su lugar . Si desactiva temporalmente su cuenta, su perfil, fotos, comentarios y Me gusta se ocultarán hasta que los reactive volviendo a iniciar sesión.

Por supuesto, esto no se puede hacer desde la aplicación. Sólo puede desactivar su Instagram cuenta desde una computadora o navegador móvil.

Acceso Instagram.com e inicie sesión en la cuenta que desea deshabilitar, luego debe hacer clic en la imagen de perfil que aparece en la parte superior derecha de la ventana del navegador y seleccionar Perfil en el menú que aparece. Ahora debes hacer clic en el Editar perfil para, en la parte inferior, ubicar la opción para desactivar temporalmente mi cuenta .

Al hacer clic en este botón, como puede ver en la imagen de arriba, se nos preguntará las razones por las que queremos suspender la cuenta de la red social. Elija el que desee, luego vuelva a ingresar la contraseña de su perfil. Esto ocultará la cuenta dentro de un período de alrededor de 24 horas, haciendo que parezca que la cuenta ha sido eliminada a los ojos de cualquier usuario.

La ventaja de hacerlo de esta manera es que es mucho más rápido que borrarlo y es más fácil volver a habilite la cuenta cuando lo desee simplemente iniciando sesión nuevamente . Además, puedes repetir este proceso tantas veces como quieras.

Ahora si, borra el Instagram cuenta

Sólo puede eliminar su Instagram cuenta desde una página web, y no desde la app que todos tenemos instalada en nuestro móvil. Sin embargo, dado que todos tenemos un navegador web instalado en el teléfono inteligente, podemos eliminar todos los rastros de la red social del teléfono .

Si ya lo has pensado bastante, estos son los pasos a seguir para despedirte de tu cuenta de la red social para siempre:

  1. Abra su navegador y abra la configuración para seleccionar la versión de escritorio (si no lo hace, siempre será redirigido a la Instagram aplicación)
  2. Una vez hecho esto, inicie sesión en el versión web de Instagram . Por supuesto, si tienes más de uno Instagram cuenta, asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta que desea eliminar.
  3. Ve a la eliminar tu cuenta página. Tenga en cuenta que no hay una opción de menú para acceder fácilmente a la página de eliminación de cuenta. Para llegar, tienes que seguir el enlace que te dejamos.
  4. Desde el menú desplegable en el Por qué quieres eliminar tu perfil sección, seleccione la razón por la que desea eliminar permanentemente su Instagram cuenta. Se le pedirá información adicional, dependiendo de la opción que seleccione.
  5. Vuelva a ingresar su Instagram clave.
  6. Haga clic en el eliminar tu cuenta botón.

Fuera de la caja, su cuenta estarán inmediatamente oculto a la vista de cualquier persona como si hubiera desactivado es y será eliminado permanentemente 30 días después incluidas todas las fotos, Me gusta, seguidores y comentarios asociados con su cuenta.

¿Se puede recuperar?

Ya le hemos recomendado repetidamente que desactive, en lugar de eliminar su Instagram cuenta para siempre en caso de que te arrepientas después de un tiempo. Afortunadamente, si lo ha eliminado y no ha pasado mucho tiempo, aún puede recuperarlo .

Para recuperar todo su contenido, debe volver a iniciar sesión en su cuenta hasta un mes después de eliminarlo para reactivarlo. Es muy importante que cumpla con este plazo, ya que si no inicia sesión dentro de los primeros 30 días después de presionar el botón Eliminar, su cuenta se eliminará de forma permanente. Es por eso que le recordamos lo importante que es guardar cualquier imagen o información personal que desee conservar antes de que su cuenta se pierda para siempre.

Alternativas para no borrar tu cuenta

Quizás si has llegado hasta aquí es porque algunos usuarios te están molestando o, directamente, no quieres que alguno de tus contactos vea lo que publicas, ya sea por motivos laborales o personales. Independientemente de sus motivos, tiene la opción de bloquear a otros usuarios o haz que tu cuenta sea privada para que controles su visibilidad.

Bloqueo de usuarios

Si la idea de borrar un Instagram cuenta se basa en interacciones no deseadas de otros usuarios en la red, el bloqueo de esas cuentas podría ser una solución alternativa para hacer Instagram un cómodo lugar de entretenimiento de nuevo. Cuando una cuenta está bloqueada, el propietario de la cuenta no será notificado . Simplemente eliminará la capacidad de esa cuenta para ver las publicaciones que realiza, y también se anularán todas las interacciones pasadas y futuras.

Hay varias formas de hacerlo, pero la forma más sencilla es ir al perfil de la cuenta a bloquear, tocar los tres puntos en la parte superior derecha para ver una lista de opciones y seleccionar Bloquear.

Haz que tu cuenta sea privada

Por defecto, todos Instagram las cuentas son públicas, es decir, cualquiera puede localizarte y ver tus publicaciones. Pero si quieres, puedes hazlo privado para que solo los seguidores que hayas aprobado puedan ver el contenido que compartes incluidos sus videos o fotos en etiquetas o páginas de ubicación y sus seguidores y listas de cuentas seguidas.

Ya sea que su aplicación funcione en Android o en un iPhone, estos son los pasos para hacerlo:

  • abre la aplicación
  • Toca tu foto de perfil en la parte inferior derecha
  • Ahora abra el menú contextual en la parte superior derecha
  • Enter el menú de configuración
  • Toca Privacidad.
  • Haz clic en Cuenta privada para que deje de ser pública

Related Posts