Cómo borrar el historial de Google en el móvil

Si eres usuario del Google sistema operativo, ya sabrás que es imprescindible utilizar una cuenta de empresa para poder utilizar la mayoría de funciones del smartphone. Lo necesitas para descargar aplicaciones, para pagar con el móvil, para usar Assistant, para hacer copias de seguridad…

El gigante de Internet está omnipresente en tu móvil y eso hace que la marca sepa más de nosotros de lo que nos gustaría. Cada vez que haces algo, la empresa lo asienta en sus diferentes registros (porque eso sí, no hay uno solo, sino varios) y lo almacena esperando a que lo borres.

Si quieres asegurarte de que tu historial de búsqueda, historial de ubicaciones e incluso aquello de lo que hablas no sea visible para nadie, te mostramos cómo eliminarlo de todas las formas posibles.

Los diferentes tipos de registros.

Muchos tendemos a pensar que Google solo almacena datos de navegación. Nada más lejos de la realidad. Desde el momento en que entramos en una cuenta de empresa en el smartphone para poder descargar aplicaciones (y hacer mucho más), la firma empieza a grabar casi todo hacemos con el dispositivo.

  • Historial de navegación: Todas las páginas web que visitamos se almacenan aquí, así como los archivos descargados de estos sitios web y nuestra información de acceso.
  • Historial de ubicaciones: El fabricante registra, a través de su aplicación Maps, todos los lugares por los que hemos pasado siempre y cuando llevemos el smartphone encima o un wearable sincronizado con el terminal.
  • Historial de voz: Cuando habla con el teléfono inteligente, ya sea para preguntarle algo al asistente o para buscar Chromeesos comandos de voz también se guardan y asocian a nuestra cuenta de empresa.
  • YouTube historia: YouTube es una aplicación que pertenece al gigante de Internet y, como tal, también almacena todas tus búsquedas dentro de la app y los vídeos que has consultado.

Borra todo lo que Google sabe sobre ti

Ya has visto que la empresa sabe demasiado sobre lo que haces, buscas y te gusta, pero también depende de ti que el gigante de Internet deje de ‘espiarte’. Así es como puedes borrar todos los historiales asociados a tu actividad con el smartphone.

Borrar historial de navegación

No importa si usas el navegador o la barra de búsqueda de Google que aparece en la pantalla principal de la mayoría de los smartphones del mercado. Si lo que quieres es que el gigante de Internet deje de saber lo que haces, tendrás que acceder al historial de navegación desde Chrome para eliminarlo. Se hace de esta manera:

  1. Abre el Chrome aplicación
  2. Haga clic en el icono de 3 puntos en la esquina superior derecha
  3. Seleccione el menú Historial
  4. Haga clic en Borrar datos de navegación
  5. Selecciona el periodo de tiempo y elige el que quieras
  6. Selecciona los archivos asociados al historial
  7. En la parte inferior, toca Eliminar

Al hacerlo, terminará con todos los sitios web que ha visitado en el periodo marcado se eliminará el acceso directo a dichas páginas web y no se mostrarán sugerencias sobre las mismas al teclear en el campo de búsqueda del buscador, perdona la redundancia.

Borrar historial de ubicaciones

eso ya lo has visto la empresa no solo sabe por donde navegas , sino también por dónde caminas, qué lugares visitas y en qué parte del mundo te encuentras a cada hora. Por supuesto, esto es una gran intrusión en la privacidad de los usuarios, pero afortunadamente, es algo que también puede anular haciendo esto:

  1. Abre la aplicación de Google en tu móvil
  2. Haga clic en el icono de su perfil, arriba a la derecha
  3. Haga clic donde dice ‘Cuenta de Google’
  4. Ir a Privacidad y personalización
  5. Desplácese hacia abajo hasta la sección Configuración del historial
  6. Ir al historial de ubicaciones
  7. Seleccione Desactivar

Si lo deseas, y quieres evitar rutas confusas, hay otra forma de desactivar esta registro de datos que Google realiza sobre nuestra actividad . Simplemente, debes acceder al enlace que te dejamos justo debajo de estas líneas para llegar al mismo lugar. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Gmail y desactive el historial de ubicaciones.

Borrar historial de grabación de voz

Cada vez que hablas con Asistente de Google o utiliza las búsquedas por voz que te ofrece tu móvil, se está dejando una ‘huella digital’ asociada a tu cuenta de la gran G. En este caso encontrar las opciones para desactivarlas se encuentran en el mismo lugar que en el caso anterior.

  1. Abre la aplicación de Google en tu móvil
  2. Haga clic en el icono de su perfil, arriba a la derecha
  3. Haga clic donde dice ‘Cuenta de Google’
  4. Ir a Privacidad y personalización
  5. Desplácese hacia abajo hasta la sección Configuración del historial
  6. Enter Actividad en la Web y Apps
  7. Seleccione Desactivar
  8. Recuerda desmarcar la casilla junto a ‘Incluir actividad de voz y audio’

Si quieres hacerlo sin tener que perder tiempo navegando por los ajustes y configuración de tu móvil Android, existe una forma más directa de hacerlo. Haz clic en el enlace que te dejamos a continuación y, en la pantalla que te abrirá tu navegador, selecciona Desactivar toda Actividad en la Web y aplicaciones recordando marcar la opción de Incluir actividad de voz y audio.

Claro YouTube historia

Por último, tenemos su YouTube buscar Historia . La aplicación no solo almacena los videos que ves, sino todo el contenido que buscas en la aplicación multimedia. Del mismo modo que hemos hecho anteriormente, podemos borrar esta información del móvil. Hazlo asi:

  1. Abre la aplicación de Google en tu móvil
  2. Haga clic en el icono de su perfil, arriba a la derecha
  3. Haga clic donde dice ‘Cuenta de Google’
  4. Ir a Privacidad y personalización
  5. Desplácese hacia abajo hasta la sección Configuración del historial
  6. Ir YouTube Historia
  7. Seleccione Desactivar
  8. Recuerda desmarcar la casilla junto a ‘Incluir actividad de voz y audio’

Al igual que hemos hecho con los servicios de localización, Google pone a disposición de los usuarios una página web que, directamente, nos permite desactivar YouTube historia. Hazlo desde el siguiente enlace:

Eliminar toda la actividad en un clic

Como verás, la empresa sabe mucho, demasiado de ti . Si estás harto y quieres acabar con este seguimiento de una vez por todas y acabar con todos los registros, puedes hacerlo radicalmente desde la página Mi Actividad.

Al entrar en él te encontrarás, al iniciar sesión con tus credenciales de Gmail, con la posibilidad de finalizar todas tus historial de búsquedas de forma masiva en todos los servicios del fabricante.

Desde este sitio web, toque el menú de tres líneas en la esquina superior izquierda y seleccione ‘Eliminar actividad por’. Ahora simplemente elija ‘Para siempre’ si desea borrar todos los datos de navegación que la empresa tiene sobre usted.

Evita que Google te rastree

Si no quiere tener que repetir estos pasos cada dos o tres, tiene la posibilidad de desactivar Historial de datos de Google desde las mismas rutas que te hemos facilitado anteriormente. En lugar de seleccionar la opción Borrar historial, solo tienes que desactivarla haciendo clic en el botón correspondiente.

Otra opción es hacer uso de la función de borrado automático que ofrece la marca, perfecta para conservar algunos de nuestros datos durante un tiempo determinado. Para esta útil herramienta debes seguir estos pasos:

  1. Ve a la Actividad de Google página e inicie sesión con su cuenta de empresa
  2. Haga clic en Actividad web y de aplicaciones / Historial de ubicaciones / YouTube Sección de historia
  3. En la parte inferior, haz clic en la sección Eliminación automática si está desactivada
  4. Elija el período de datos de actividad que desea eliminar, luego haga clic en el botón Siguiente
  5. Google te mostrará un mensaje donde se mostrarán los contenidos seleccionados de ese periodo
  6. Si está de acuerdo, haga clic en Confirmar para continuar

Related Posts