Cómo compartir ubicación en iPhone con tus amigos

Compartir la ubicación puede sonar terrible para cualquiera que sea un poco consciente de la privacidad, pero no debería serlo, porque puedes controlar completamente con quién y cuándo compartes tu ubicación. Si sabe cómo usar Find My Friends y cómo desactivar la ubicación en el iPhone, es completamente seguro. Aún más, si sabe cómo compartir la ubicación con sus seres queridos, es posible que se sienta más seguro en ubicaciones nuevas o cuando llegue tarde a casa.

En este artículo, lo guiaremos a través de los métodos clave para compartir la ubicación del iPhone y le explicaremos cómo rastrear un iPhone de su amigo o familiar, cómo dejar de compartir la ubicación sin que ellos lo sepan, y más.

La suscripción más completa para iOS

Obtenga un paquete seleccionado de aplicaciones seguras para iPhone con un gran descuento.

Prueba gratis ✕

Cómo habilitar compartir ubicación

El uso compartido de la ubicación en el iPhone está disponible a través de la aplicación Find My: es como usar Find My iPhone para un amigo. Para que funcione, primero debe activar los Servicios de ubicación y luego habilitar el uso compartido familiar. Empecemos con el primero:

  1. Configuración abierta
  2. Ir a Privacidad
  3. Asegúrate de que los servicios de ubicación estén activados.

Si toca Servicios de ubicación, puede personalizar los permisos para compartir para aplicaciones específicas. Para examplesi no quieres Facebook Messenger para rastrear tu ubicación, puedes desactivarlo.

Muchos mensajeros y aplicaciones que usa todos los días tienen su propia función “compartir mi ubicación”, pero el uso compartido de la ubicación solo funcionará si tiene los Servicios de ubicación habilitados en su iPhone y los permisos de uso compartido adecuados proporcionados a la aplicación.

Para compartir su ubicación con un grupo selecto de personas, debe habilitar Compartir en familia:

  1. Abre Configuración y toca el nombre de tu cuenta
  2. Elija Compartir en familia y siga las instrucciones para agregar a los miembros de su familia
  3. Vea la lista de lo que se comparte con su familia y elija Compartir ubicación. También puedes compartir tus suscripciones, iCloud, etc.

Último paso, asegúrese de tener activado Buscar mi iPhone:

  1. Abre Configuración y toca el nombre de tu cuenta
  2. Toque Buscar mi iPhone
  3. Activar Buscar mi iPhone
  4. Active Buscar mi red para permitir compartir la ubicación cuando su dispositivo esté desconectado
  5. Active Enviar última ubicación para compartir la ubicación automáticamente cuando la batería esté baja.

También puede acceder y editar la configuración de Compartir en familia en Mac:

  1. Preferencias del sistema abierto
  2. Haz clic en Compartir en familia junto al nombre de tu cuenta
  3. Mira lo que estás compartiendo y con quién. Agregue nuevos miembros si lo desea.

Cómo empezar a rastrear tus contactos (familiares y amigos)

Ahora que lo tiene todo configurado, así es como puede ver la ubicación de alguien en el iPhone:

  1. Abra Buscar mi aplicación en su iPhone
  2. Cambiar a la pestaña Personas
  3. Si han permitido el seguimiento de la ubicación, los verás en el mapa.
  4. Toca el nombre de la persona a la que estás rastreando para interactuar con ella; puedes contactarla, tocar Direcciones si quieres ver direcciones a su ubicación o configurar una notificación que se te envíe una vez que llegue a una ubicación determinada.

En Mac, también puede disfrutar de todas las ventajas de Find My Friends con su aplicación Find My.

Qué hacer si no funciona compartir ubicación

Supongamos que aprendió a compartir la ubicación en el iPhone, pero no puede compartir su ubicación ni seguir a otras personas. ¿Qué pudo haber salido mal? Bueno, hay un par de cosas.

Aquí está la lista de verificación que recomendamos seguir si compartir mi ubicación iPhone no funciona:

  • Vaya a Configuración> Privacidad y verifique si los Servicios de ubicación están activados
  • Inicie sesión en su iCloud (Find My usa iCloud para ubicar su dispositivo)
  • Verifique su aplicación Find My para asegurarse de que compartir ubicación esté activado
  • Permita que Find My use sus Servicios de ubicación; por lo general, se le pedirá que brinde este permiso durante la configuración de la aplicación.

Cómo dejar de compartir tu ubicación

La siguiente pregunta a responder después de “¿cómo comparto mi ubicación?” es “cómo desactivar la ubicación en el iPhone”. Si necesita volverse imposible de rastrear, la forma más rápida sería deshabilitar los servicios de ubicación en el iPhone (Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación). Esto interrumpirá el seguimiento familiar y evitará que todas las aplicaciones vean tu ubicación, lo que incluye aplicaciones como Mapas y otras en las que el seguimiento de la ubicación es esencial.

Si desea dejar de compartir la ubicación con la familia sin deshabilitar los servicios de ubicación en su dispositivo, esto es lo que debe hacer:

  1. Abra su aplicación Find My en iPhone o Mac
  2. Elige “Yo”
  3. Desactive Compartir mi ubicación.

Para dejar de compartir la ubicación con ciertos miembros de la familia:

  1. Abra su aplicación Find My en iPhone o Mac
  2. Vaya a Personas y haga clic o toque el nombre de la persona
  3. Seleccione Dejar de compartir mi ubicación.

Cómo compartir mi ubicación en iPhone con seguridad mejorada

¿Preocupado por la privacidad? Debes recordar que todas las personas que te están rastreando siempre te pedirán tu consentimiento explícito antes de agregarte a su Familia y rastrear tu ubicación, para que puedas estar seguro de que nadie puede invadir tu privacidad. Sin embargo, siempre puede dar un paso adicional para proteger sus interacciones y navegación en línea.

ClearVPN es una aplicación de protección de navegación y VPN bellamente diseñada para Mac y iPhone. Viene con accesos directos: configuraciones de un clic que puede activar y desactivar fácilmente cuando desea cambiar a una ubicación diferente, bloquear anuncios o anonimizar su navegación.

✕ Eliminar el banner de la aplicación

¿Listo para intentarlo? Regístrese en Setapp: ofrece ClearVPN dentro de su prueba gratuita de 7 días como parte de un conjunto de herramientas más grande de aplicaciones. Junto con ClearVPN, obtiene una colección de software iOS de primer nivel, todo disponible con una sola suscripción.

Setapp ha sido durante mucho tiempo el mejor lugar para descubrir, probar e instalar aplicaciones para Mac. ¡Y es maravilloso que haya ampliado su catálogo a aplicaciones de iOS! Con él, obtiene acceso completo a aplicaciones para meditación, cuidado personal, personalización de la pantalla de inicio de su iPhone y más.

Preguntas más frecuentes

Cómo enviar ubicación en iPhone a un contacto específico

Abra Find My > People y toque el nombre de la persona con la que desea compartir su ubicación. Habilite Compartir mi ubicación.

Cómo rastrear la ubicación de alguien con el número de teléfono

Puede invitar a personas a su familia o agregarlas directamente a través de Find My, utilizando su número de teléfono. Hay una opción para enviar una invitación a través de Mensajes, por lo que una vez que acepten y permitan el seguimiento de la ubicación, los verá en el mapa.

Cómo dejar de compartir ubicación sin que ellos lo sepan

Cuando deje de compartir su ubicación con cualquiera de sus contactos a través de la aplicación Find My, no recibirán una notificación, por lo que no debe preocuparse.

Related Posts