Cómo crear y compartir un álbum de actualización automática en Google Photos

¿Tienes ese amigo con el que siempre compartes tus fotos? ¿El amigo que recibe hasta 50 imágenes de su último viaje? En lugar de compartir esos archivos como lo haría normalmente, ¿por qué no compartir la carpeta de Google Photos que tiene esas imágenes? De esa manera, su amigo tiene la opción de descargar solo las imágenes que quiere o incluso agregar algunas propias.

Además, compartir sus futuras imágenes a través de la carpeta compartida de Google Photos le ayudará a evitar que llene el dispositivo de su amigo con imágenes que podrían borrar de todos modos. Así que veamos cómo puedes crear esa carpeta compartida en Google Photos.

Fotos de Google: cómo crear y compartir un álbum

Para crear su álbum, asegúrese de estar en la cuenta que tendrá el álbum que desea compartir. Después de eso, toque la pestaña Compartir en la parte inferior. En la parte superior verás dos opciones, toca la que dice Crear álbum compartido. Asegúrate de darle un nombre a tu álbum, y luego es hora de elegir con quién quieres compartir el álbum.

Toque Seleccionar personas y mascotas si desea crear un álbum de actualización automática. De lo contrario, puede tocar la opción Seleccionar fotos y elegir los videos o imágenes que desea incluir en el álbum. Incluso si cree que se ha perdido algunas imágenes, aún puede agregar más, ya que las opciones Agregar fotos estarán visibles en la parte superior antes de compartir.

Otra forma en que puede seleccionar sus imágenes o videos es eligiéndolos desde la pestaña Fotos. Una vez que haya terminado de recopilar, toque el ícono más en la parte superior, seguido de la opción Álbum compartido.

Una vez que haya terminado de agregar imágenes o videos, toque la opción Compartir en la parte superior derecha. Google Photos le mostrará algunos contactos como sugerencias, pero si no ve el contacto con el que desea compartir el álbum, deslícese hacia la izquierda en los contactos y toque la opción Más.

Compartir álbum de fotos de Google

Encontrar sus álbumes compartidos

Siempre que desee acceder a su álbum compartido, simplemente abra la aplicación y toque la pestaña Compartir en la parte inferior. Verás una lista de todos los álbumes que estás compartiendo actualmente.

Qué puedes hacer con tus álbumes

Una vez que haya creado su álbum, Google Photos le permite hacer todo tipo de cosas con él. Para example, cuando accede a un álbum, puede hacer cosas como agregar más imágenes, darle me gusta al álbum y también comentar. Pero, si elige una imagen, verá opciones para compartir, dar me gusta, comentar, marcar como favorita, descargar (tocando los puntos en la parte superior) e incluso puede usar Google Lens. La lente es beneficiosa si desea identificar algo en la imagen. Para examplealgo que te puede interesar comprar.

Administrar álbumes de fotos de Google

Eliminación de Compartir álbumes de fotos de Google

Si ha llegado el momento de borrar un álbum, solo puedes hacerlo si eres el propietario. Si no lo eres, lo único que puedes hacer es abandonar el álbum. Para comprobar si eres el propietario o no, toca los puntos en la parte superior derecha y la opción Eliminar será la última de la lista. Pero, si lo que quieres hacer es eliminar a alguien del álbum, toca los puntos y ve a opciones. Deslícese completamente hacia abajo y toque los puntos a la derecha de la persona que desea eliminar. La única opción allí será la opción Eliminar persona.

También verás opciones. Si abres esta opción, puedes hacer cosas como:

Opciones de álbum Google Photos

  • Invitar a más personas al álbum.
  • Reciba una notificación cuando se agreguen nuevas imágenes
  • Comparte la ubicación de la foto o no
  • Agregar colaboradores
  • Permitir comentarios y me gusta
  • Habilitar o no compartir enlaces: solo verá la opción de copiar el enlace si habilita la opción.

Conclusión

Compartir un álbum en Google Fotos es mucho más fácil que enviarlos todos a la vez a través de WhatsApppor example. Puede habilitar la opción para permitir que la otra persona agregue imágenes y reciba una notificación cuando lo haga. ¿Compartirás el álbum con muchos contactos? Házmelo saber en los comentarios a continuación, y no olvides compartir el artículo con otros en las redes sociales.

Related Posts