Cómo desactivar el registro de exposición COVID-19 y las notificaciones en iPhone

Apple introdujo su API de notificaciones de exposición en la actualización del iPhone iOS 13.5 junto con el registro de exposición y las notificaciones desarrolladas explícitamente para ayudar con el rastreo de contactos por coronavirus. A continuación, le indicamos cómo puede activar o desactivar la función Registro de exposición COVID-19 en su iPhone.

Google y Apple han unido fuerzas para crear una versión digital de un marco de seguimiento de contactos llamado Notificaciones de exposición . Si tiene instalada una aplicación de seguimiento de la salud, su iPhone enviará balizas Bluetooth aleatorias a los dispositivos que le rodean. También recopilará las balizas de los teléfonos con los que ha estado presente durante 10 minutos o más.

Si a alguien se le diagnostica COVID-19, puede marcarse como infectado en la aplicación de seguimiento de salud. Todos los días, su iPhone descargará una nueva base de datos anónima de aquellos con casos verificados y la comparará con las balizas almacenadas en su dispositivo. Si se cruzó en los últimos 14 días, recibirá una notificación que dice que podría haber estado expuesto a COVID-19, y la aplicación lo guiará a través de los siguientes pasos.

Cómo funcionan las nuevas notificaciones de exposición COVID-19 de su iPhone

La función Registro de exposición no está habilitada de forma predeterminada y, para habilitarla, debe instalar una aplicación de seguimiento (de su organización de salud pública local). Dicho esto, puede ingresar y deshabilitar la función en cualquier momento.

Actualizar: Esta configuración se ha movido en iOS 13.7. Anteriormente estaban en Configuración> Privacidad, pero ahora los encontrará en Configuración> Notificaciones de exposición.

Para comenzar, abra la aplicación “Configuración” en su iPhone y seleccione “Notificaciones de exposición”. Lo encontrará en el bloque de configuración que comienza con “General” y termina con “Privacidad”.


Aquí encontrará los detalles de las aplicaciones de seguimiento de salud que ha instalado.

Si solo ve la opción “Activar notificaciones de exposición” aquí, significa que las notificaciones de exposición no están habilitadas. No se habilitarán a menos que instale una aplicación de su autoridad de salud pública local que los active.

Se le notificará cuando dichas aplicaciones estén disponibles. Para deshabilitar estas notificaciones, desactive el control deslizante “Alertas de disponibilidad”.

Toca

Por qué su iPhone dice “Las notificaciones de exposición COVID-19 están disponibles”

Si ve detalles sobre una aplicación instalada aquí, eso significa que las notificaciones de exposición están habilitadas. Su iPhone se está comunicando con otros iPhone cercanos y teléfonos Android e intercambia identificadores aleatorios para rastrear la exposición potencial al COVID-19.

Si desea desactivar las notificaciones de exposición, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y toque “Desactivar notificaciones de exposición”.

Toca

¿Querer aprender más? Eche un vistazo a nuestro explicador de rastreo de contactos y las mejores aplicaciones y sitios web para rastrear COVID-19.

Las mejores aplicaciones y sitios web de seguimiento de COVID-19

Related Posts