Cómo desactivar el último estado activo en Tumblr

Tumblr es una plataforma increíble y altamente personalizable para bloguear, pero lo que la hace aún mejor son las diversas funciones sociales integradas a la perfección en todos y cada uno de sus blogs. Lo que significa que en lugar de ser un blog anónimo admin, puede interactuar fácilmente con otros usuarios de Tumblr como lo haría en plataformas de redes sociales como Facebook.

Pero comprensiblemente, eso también genera una buena cantidad de preocupaciones relacionadas con la privacidad, y ese indicador de actividad verde que ves sobre el avatar de alguien también aparece sobre el tuyo. Sin mencionar la notificación que muestra la última vez que estuvo activo mientras enviaba mensajes con otros.

Afortunadamente, Tumblr no insiste en obligar a sus usuarios a transmitir su estado en línea. Por lo tanto, puede apagarlo fácilmente si lo desea.

Deshabilitar su estado de actividad

Deshabilitar su estado de actividad lleva casi nada de tiempo y se puede hacer en todas las plataformas compatibles de Tumblr: escritorio, Android e iOS. Además, no necesita repetir la acción en todos sus dispositivos, ya que su configuración se sincroniza en todas partes en tiempo real.

Sin embargo, solo hay una trampa. No puede simplemente seleccionar cualquier blog individual y desactivar su estado de actividad; apagarlo lo desactiva para todos los blogs, así que tenga eso en cuenta antes de continuar.

Web

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Tumblr. Una vez que esté en el tablero, haga clic en el ícono Cuenta y luego seleccione Configuración en el menú desplegable.

Paso 2: En la pantalla Configuración, haga clic en Privacidad.

Tumblr Apagar último estado activo 2

Paso 3: Apague el interruptor junto a Permitir que otros vean que está activo. Debería ver una notificación de guardado de color verde parpadeando brevemente para indicar que sus cambios se guardaron.

Tumblr Apagar último estado activo 3

Ahora puede salir de la pantalla Configuración y su estado de actividad ya no debería mostrarse para otros usuarios.

Androide

Paso 1: Cargue su aplicación Tumblr y luego toque el ícono Cuenta. En la siguiente pantalla, toque el ícono de Configuración con forma de engranaje.

Tumblr Desactivar último estado activo Adicional

Tumblr Apagar Último estado activo Adicional 2

Paso 2: Toque Configuración general y luego toque Privacidad.

Tumblr Apagar último estado activo 5

Tumblr Apagar último estado activo 6

Paso 3: Apague el interruptor junto a Permitir que otros vean que está activo.

Tumblr Apagar último estado activo 7

¡Hecho!

iOS

Paso 1: Abra la aplicación Tumblr y luego toque el ícono Cuenta. A continuación, seleccione cualquiera de sus blogs, no importa cuál.

Tumblr Apagar último estado activo 8

Paso 2: Presiona el ícono de Configuración con forma de engranaje. En el menú en cascada, toque Configuración general.

Tumblr desactivar el último estado activo 9

Paso 3: Toque la opción etiquetada Privacidad.

Tumblr desactivar el último estado activo 10

Etapa 4: Toca el interruptor junto a Permitir que otros vean que estás activo.

Tumblr desactivar el último estado activo 11

¡Todo listo!

Entonces, ¿te perderías algo?

Desactivar el estado de su actividad es excelente para la privacidad. Y lo mejor de todo es que Tumblr no te penaliza desactivando los estados de actividad de otros usuarios. Así que a diferencia de Instagram, ¡puede husmear sin revelar su propia posición si lo desea!

Pero si realmente está buscando hacer crecer su blog, entonces otros usuarios de Tumblr se darán cuenta de su estado de actividad; después de todo, ese molesto punto verde aparece en el encabezado de su blog, en las respuestas y en las ventanas de chat. ¡Y eso puede resultar en una mayor participación de los visitantes si está dispuesto a lidiar con todo tipo de mensajes extraños!

Después de todo, un blogger activo es mucho más emocionante, ¿verdad? Pero bueno, es tu decisión.

Crédito: Personal de Tumblr

Entonces, si cambia de opinión, solo diríjase al panel de privacidad de Tumblr a través del escritorio, Android o iOS, y simplemente active la opción Permitir que otros vean que está activo.

Pero si realmente te interesa preservar tu privacidad, o no planeas bloguear demasiado, entonces es probable que no te pierdas si desactivas tu estado de actividad; de hecho, apenas notarás nada.

Ahora, ¿qué pasa con la restricción del modo seguro que aparece para ciertos blogs? ¿Quiere saber cómo evitar eso incluso sin iniciar sesión en su cuenta? Lea todo sobre eso a continuación en el siguiente enlace.

Related Posts