Cómo deshabilitar completamente el seguimiento de ubicación en iPhone

Saber cómo deshabilitar el seguimiento de ubicación en el iPhone es imprescindible para los que se preocupan por la seguridad, porque si bien Apple orgullosamente proclama que la privacidad es uno de sus valores fundamentales, eso no significa que no lo rastreará.

Hasta cierto punto, eso es comprensible: su iPhone no funcionaría muy bien con Google o Apple Maps, por example, si no rastreó al menos algo de lo que estás haciendo. Además, iOS 15 contiene un montón de nuevas actualizaciones de privacidad y seguridad que ayudan a proteger sus datos.

Sin embargo, dado que es posible que los datos de ubicación de su teléfono inteligente se compartan y vendan, saber cómo desactivar el seguimiento de ubicación es más importante que nunca.

Hay diferentes niveles en los que puede evitar que su iPhone rastree su ubicación. Sin embargo, si desea aumentar rápidamente su privacidad de manera masiva, la configuración de iOS más importante y útil para deshabilitar es Ubicaciones significativas.

Esta función de iOS registra las ubicaciones que visitas con frecuencia, lo que permite a Apple ofrecer servicios como actualizaciones de tráfico personalizadas. La compañía dice que estos datos solo se almacenan en su dispositivo y no se comparten con nadie más. También está encriptado de extremo a extremo y Apple no puede leerlo. Dicho esto, no está del todo claro cuán útil es en realidad: ¿por qué mi iPhone necesita saber que visité un café en particular la semana pasada o cuándo fui por última vez a la estación de tren? Nefasto o no, desactivar Ubicaciones significativas evitará que su iPhone registre los lugares que ha visitado con él en su bolsillo.

También puede restringir el seguimiento de la ubicación por completo para ciertas aplicaciones, o limitar el seguimiento solo cuando esa aplicación está en uso. Y si desea salir del radar por completo, puede deshabilitar los servicios de ubicación por completo.

Afortunadamente, todos estos son fáciles de hacer y le mostraremos cómo hacerlo.

Cómo deshabilitar completamente el seguimiento de ubicación en iPhone

Cómo deshabilitar ubicaciones significativas en iPhone

1. Abierto la aplicación Configuración en su dispositivo.

(Crédito de la imagen: Apple)

2. Desplácese hacia abajo y toca “Privacidad .”

(Crédito de la imagen: Apple)

3. Tocar Servicios de localización .”

Capturas de pantalla de iOS 15.2 en un iPhone 11 que muestran el menú Servicios de ubicación

(Crédito de la imagen: Apple)

4. Desplácese hasta la parte inferior de este menú, entonces tocar Servicios del sistema .”

Capturas de pantalla de iOS 15.2 en un iPhone 11 que muestran el menú Servicios del sistema

(Crédito de la imagen: Apple)

5. Ahora, toque Ubicaciones significativas .

Capturas de pantalla de iOS 15.2 en un iPhone 11 que muestran la configuración de ubicaciones significativas resaltada

(Crédito de la imagen: Apple)

6. Toque el palanca junto a Ubicaciones significativas.

Capturas de pantalla de iOS 15.2 en un iPhone 11 que muestran la opción de alternar Ubicaciones significativas

(Crédito de la imagen: Apple)

7. Entonces finalmente, toque “Apagar” en el aviso para desactivar Ubicaciones significativas.

Capturas de pantalla de iOS 15.2 en un iPhone 11 que muestran la opción Ubicaciones significativas desactivada

(Crédito de la imagen: Apple)

También puede borrar su historial de Ubicaciones significativas tocando Borrar historial en el menú Ubicaciones significativas. Esto borrará las ubicaciones guardadas de su iPhone y todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión en su cuenta de iCloud.

Cómo deshabilitar los servicios de ubicación para aplicaciones individuales de iPhone

1. En el menú Servicios de ubicación, desplácese hacia abajo hasta las aplicaciones individuales sección y toque la fila de la aplicación le gustaría cambiar la configuración para.

Un menú de servicios de ubicación de iPhone, que demuestra cómo deshabilitar completamente los servicios de ubicación

(Crédito de la imagen: futuro)

2. En la página siguiente, seleccione una de las opciones para el acceso a la ubicación:

  • Seleccione Nunca para asegurarse de que la aplicación nunca use su ubicación.
  • Seleccione Preguntar la próxima vez o cuando comparta para garantizar que solo se acceda a su ubicación con su consentimiento o entrada.
  • Seleccione mientras usa la aplicación o Mientras usa la aplicación o los widgets para permitir el acceso a la ubicación todo el tiempo que se usa una aplicación o un widget.
  • En ciertas aplicaciones, como Google Maps y Apple Maps, cambiar Ubicación precisa a desactivado para asegurarse de que no se acceda a su ubicación exacta.

Un menú de servicios de ubicación de iPhone, que demuestra cómo deshabilitar completamente los servicios de ubicación

(Crédito de la imagen: futuro)

Cómo deshabilitar completamente los servicios de ubicación en iPhone

1. En la parte superior del menú Servicios de ubicación, desactivar los servicios de ubicación .

Un menú de servicios de ubicación de iPhone, que demuestra cómo deshabilitar completamente los servicios de ubicación

(Crédito de la imagen: futuro)

2. Aparecerá un banner advirtiéndole que su configuración personalizada se restaurará al activar Buscar mi iPhone. Seleccione Apagar .

Un menú de servicios de ubicación de iPhone, que demuestra cómo deshabilitar completamente los servicios de ubicación

(Crédito de la imagen: futuro)

Para obtener más tutoriales relacionados con iOS, consulte nuestras guías sobre las funciones ocultas del iPhone que todos deberían conocer, cómo reflejar la cámara frontal en el iPhone y cómo acceder al mapa de la aplicación meteorológica del iPhone.

Y para obtener más consejos generales, consulta nuestra guía de inicio del iPhone 13. También tenemos muchas guías sobre privacidad y seguridad, que incluyen cómo eliminar los datos de contacto de la Búsqueda de Google y cómo arreglar la seguridad de su enrutador.

Related Posts