Cómo detener el problema “Tu pantalla está siendo observada”

Muchos usuarios de Mac se quejan de que ven el mensaje “Se está observando su pantalla” en la parte superior de la pantalla. Este error aparece principalmente en la pantalla de bloqueo, donde se le solicita una contraseña antes de iniciar sesión en su Mac. Lo primero que puede venir a tu mente es que alguien te está pirateando. Así que tratemos de averiguar si hay algo por lo que deba estresarse.

Proteja su Mac

Con Setapp, no tiene que preocuparse por seleccionar herramientas para proteger su computadora. Puede armar rápidamente su propio kit de software de privacidad y seguridad navegando por las aplicaciones en la categoría “Seguridad”.

Probar gratis

¿Qué significa tu pantalla está siendo observada?

Hay varias razones por las que ve el mensaje de pantalla de bloqueo de Mac “Su pantalla está siendo observada”. Para example, es posible que esté compartiendo su pantalla con alguien o que haya algún malware en su Mac. Analicemos las posibles causas una por una e intentemos deshacernos de la advertencia.

Cómo evitar que se observe la pantalla de Mac

Aquí hablaremos sobre las posibles causas del problema con más detalle e intentaremos arreglar el mensaje de que se está observando la pantalla de su MacBook. Sumerjámonos.

Razón 1: Estás compartiendo tu pantalla con alguien

Debe tener en cuenta que macOS le permite compartir su pantalla de forma local o remota con otras personas. Si comparte su pantalla con alguien, su Mac lo notifica con la advertencia “Se está observando su pantalla”, que es bastante común y se puede desactivar fácilmente. Primero, debemos verificar si realmente está compartiendo su pantalla o tal vez si lo hizo por error.

Para verificar si está compartiendo su pantalla, siga los pasos a continuación:

  1. Elija el menú Apple > Compartir
  2. Asegúrese de que las casillas de verificación Uso compartido de pantalla y Administración remota no estén seleccionadas. Si es así, debe desmarcar las casillas para deshabilitar el uso compartido de pantalla.

Es de esperar que desactivar el uso compartido de la pantalla haga que desaparezca el mensaje “Se está observando su pantalla” (si la pantalla compartida estaba causando el problema). Si aún ve el mismo mensaje en su pantalla de bloqueo, intente reiniciar su Mac y vuelva a verificar.

Consejo

En su Mac, es posible que de vez en cuando active el uso compartido de la pantalla, pero luego se olvide de desactivarlo. Esto podría suponer un riesgo para la seguridad. Por lo tanto, tiene sentido realizar controles de seguridad de forma regular. Con Pereto Security, puede hacerlo directamente desde la barra de menú. La aplicación le mostrará todas las configuraciones que deben cambiarse para proteger su Mac.

✕ Eliminar el banner de la aplicación

Razón 2: estás grabando tu pantalla

Otra razón común por la que ves “Tu pantalla está siendo observada” en la pantalla de bloqueo es cuando grabas la pantalla de tu Mac. En macOS, la grabación de pantalla no se detendrá si bloquea su computadora portátil o la pone en suspensión.

Para verificar, simplemente presione Comando + Control + Esc para detener instantáneamente la grabación, y la notificación debería desaparecer.

Además, asegúrese de verificar las aplicaciones de grabación de pantalla de terceros. Así es como lo haces:

  1. Elija el menú Apple > Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad
  2. Desplácese hacia abajo hasta Grabación de pantalla
  3. Desbloquee el candado con la contraseña si es necesario
  4. Luego desmarque las casillas junto a las aplicaciones de grabación de pantalla.

Esto te ayudará a deshacerte de tu Mac. Se está observando la pantalla de advertencia. De lo contrario, compartiremos algunas formas más de solucionar el problema. Sigue leyendo.

Razón 3: estás usando AirPlay

También puede ver el mensaje de advertencia si recientemente usó AirPlay para reflejar la pantalla de su MacBook en otro dispositivo Apple. Para ver si AirPlay está activado, siga estos sencillos pasos:

  1. Elija el menú Apple > Preferencias del sistema > Pantallas
  2. En el menú desplegable inferior, elija AirPlay Display Off.

Alternativamente, use la aplicación Pareto Security que ya mencionamos en esta guía para verificar si AirPlay está habilitado directamente desde la barra de menú.

Consejo: ¿Pantalla duplicada de MacBook a TV? Pruebe la aplicación de duplicación de pantalla más capaz disponible para Mac: JustStream. Prácticamente no hay limitaciones en el tipo de TV en el que puede reflejar el contenido de Mac con JustStream, a diferencia del AirPlay nativo de Apple, que solo le permite conectarse con Apple TV.

Aquí se explica cómo usar JustStream para duplicar una MacBook en un televisor:

  1. Inicie la aplicación JustStream; Aparecerá en la barra de menú.
  2. Elige la pantalla que vas a duplicar
  3. Para elegir un televisor, haga clic en el botón similar a AirPlay
  4. Luego haga clic en Iniciar transmisión.

✕ Eliminar el banner de la aplicación

Razón 4: estás usando algunas aplicaciones que intentan acceder a tu pantalla

Si los métodos anteriores no funcionan, verifique si hay alguna aplicación que intente acceder a su pantalla. Esto es importante no solo para evitar que aparezca el mensaje “Tu pantalla está siendo observada” en la pantalla de bloqueo, sino también para tu privacidad. Algunas de estas aplicaciones en realidad tienen acceso a su MacBook sin que usted lo sepa.

Por lo tanto, siempre es mejor verificar y detener regularmente las aplicaciones a las que desea otorgar permiso para acceder. Así es cómo:

  1. Elija el menú Apple > Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad
  2. Desplácese hacia abajo hasta Accesibilidad
  3. Desbloquee el candado con la contraseña si es necesario
  4. Luego, desmarque las aplicaciones menos utilizadas de las que no está seguro.

Accesibilidad” title=”Seguridad y privacidad > Accesibilidad” srcset=”https://imgix-blog.setapp.com/security-privacy-accessibility-ventura.png?auto=format&ixlib=php-3.3.1&q=75&w=360 360w,
https://imgix-blog.setapp.com/security-privacy-accessibility-ventura.png?auto=format&ixlib=php-3.3.1&q=75&w=720 720w,
https://imgix-blog.setapp.com/security-privacy-accessibility-ventura.png?auto=format&ixlib=php-3.3.1&q=75&w=1024 1024w,
https://imgix-blog.setapp.com/security-privacy-accessibility-ventura.png?auto=format&ixlib=php-3.3.1&q=75&w=1494 1494w” sizes=”(max-width: 400px) 300px, (min-width: 400px) : 700px” loading=”lazy”>

Reinicie su Mac para ver si ayuda.

Si observa aplicaciones desconocidas con permisos de Accesibilidad, debe eliminarlas de su dispositivo de inmediato. En caso de que no pueda encontrar las aplicaciones en la página de Inicio o en Aplicaciones, use CleanMyMac X para eliminarlas por completo. Sigue las instrucciones de abajo:

  1. Abra Setapp y escriba “CleanMyMacX” o “desinstalador” en la barra de búsqueda
  2. Busque CleanMyMac X en los resultados de búsqueda y haga clic en Instalar
  3. Una vez que la aplicación esté instalada, ábrala, elija Desinstalar en la barra lateral
  4. Verás todas las aplicaciones que has instalado en tu Mac. Selecciona la(s) aplicación(es) que deseas desinstalar
  5. Haga clic en Desinstalar.

✕ Eliminar el banner de la aplicación

Razón 5: Su computadora está infectada con malware

Incluso si ha desinstalado aplicaciones sospechosas, le recomendamos que revise su Mac en busca de malware para asegurarse de que no haya software malicioso instalado en su computadora.

La forma más rápida de hacerlo es usando CleanMyMac X. Siga los pasos a continuación para verificar si hay malware en su Mac:

  1. Abra Setapp y escriba “CleanMyMacX” o “declutter Mac” en la barra de búsqueda
  2. Busque CleanMyMac X en los resultados de búsqueda y haga clic en Instalar
  3. Una vez que la aplicación esté instalada, ábrala, elija Eliminación de malware en la barra lateral
  4. Haga clic en Escanear y espere. CleanMyMac está buscando malware
  5. Si su Mac está infectada, continúe con las instrucciones en pantalla una vez que finalice el escaneo.

La forma más fácil de deshacerse de “Tu pantalla está siendo observada”

Ahora puede responder a la pregunta: “¿Qué significa que se está observando su pantalla?” y saber cómo deshacerse de la advertencia. Sí, lleva tiempo comprobar todos los permisos, realizar análisis de malware, etc., pero puedes acelerar el proceso con las herramientas que te mostramos (Pareto Security y CleanMyMac X). Todas las aplicaciones mencionadas en este artículo están disponibles a través de una sola suscripción a Setapp, una colección de más de 240 aplicaciones para su Mac. Las aplicaciones se encargarán de todas las tareas que tengas. Como resultado, puede concentrarse en el trabajo en cuestión y ser más productivo debido a esto. Le recomendamos que utilice Setapp durante 7 días de forma gratuita y luego decida por sí mismo.

Related Posts