Cómo eliminar automáticamente los datos móviles al conectar un Wi-Fi

Cada vez más usamos el móvil para navegar por Internet. Podemos hacerlo tanto a través de datos móviles como redes wifi . Esto significa que podemos conectarnos casi en cualquier lugar y es un sustituto muy válido del ordenador. Pero una de las limitaciones es la tarifa que tenemos contratada para poder navegar. A veces los datos se consumen y nos quedamos sin conexión. En este artículo vamos a hablar de cómo podemos deshabilitar automáticamente los datos móviles cuando se conecta a Wi-Fi. Esto tiene sus ventajas, como veremos.

¿Por qué apagar automáticamente los datos móviles?

Quizás te estés preguntando por qué es conveniente desactivar automáticamente los datos móviles cuando nos conectamos a la red wifi. Una de las razones es para ahorrar batería . Al fin y al cabo, el móvil seguirá buscando redes y mantendrá la conexión, aunque realmente no esté tirando de datos cuando esté conectado a wifi. Esto provocará un mayor consumo de energía que podremos ahorrar. La batería es una de las limitaciones que siempre tenemos en nuestros teléfonos, ya que cualquier aplicación, cualquier servicio que tengamos activado va a consumir recursos y puede agotarse.

Pero también es interesante saber con certeza que estamos solo usando wifi y no datos móviles. Podríamos evitar consumir la tasa sin darnos cuenta si, por example, comenzamos a descargar un archivo grande. Si lo configuramos para que se desconecte automáticamente, sabremos que estamos usando la red inalámbrica.

Otra razón es simplemente para ahorrar tiempo . Es habitual que desconectemos los datos móviles de forma manual al llegar a casa, precisamente por los dos puntos anteriores que hemos visto. Pero si lo configuramos para que esto suceda automáticamente podemos ahorrar tiempo y no tener que apagarlo siempre manualmente. Será algo que el propio teléfono hará por sí mismo sin que tengamos que interactuar.

Por tanto, estos son algunos motivos para querer desactivar automáticamente los datos móviles en nuestro teléfono, siempre que nos conectemos a una red Wi-Fi. El proceso, como te vamos a explicar, es sencillo. Una vez que lo tengas configurado, se desactivará automáticamente cada vez que te conectes a una red inalámbrica, esté donde esté.

Pasos para eliminar datos al usar Wi-Fi

vamos a mostrar cómo deshabilitar automáticamente los datos móviles en Android cuando está conectado a Wi-Fi. Es algo que puedes hacer fácilmente en tu dispositivo y así ahorrar batería o evitar que se conecte a la red mientras navegas en casa por Wi-Fi. Puedes evitar esto tanto al llegar a casa, en el trabajo si tienes una red inalámbrica, etc.

Habilitar el modo desarrollador

Esta opción no está visible en los ajustes del móvil como otras que sí vemos más accesibles. Para usarlo tenemos que ir a la Opciones de desarrollador . Por defecto esta característica está oculta en el móvil, pero podemos habilitarla rápidamente y poder usarla.

Para ello tienes que ir a Ajustes, Acerca del teléfono, Información del software. Allí verá una opción llamada Número de compilación. Lo que tienes que hacer es pulsar siete veces repetidamente hasta que se active el modo desarrollador, que es lo que vamos a necesitar para nuestro objetivo.

Cuando lo hayas hecho, te pedirá el teléfono código de seguridad para verificar que usted es el propietario del dispositivo y puede volver atrás. Este es un procedimiento de seguridad que tendrás que realizar, algo habitual cuando habilitas algo así en Android.

opciones de desarrollador

Una vez que haya habilitado el modo de desarrollador, puede ir a Configuración nuevamente y debajo verá las opciones de Desarrollador. Esto no aparecía antes, pero tras el paso inicial que hemos realizado ya lo tendrás habilitado. Sin embargo, si esto es algo que ya habías hecho anteriormente, aparecería.

Dentro de Opciones de desarrollador, vaya a la Datos móviles siempre activos sección. En algunas versiones aparece como Datos móviles activados. Lo que tienes que hacer es desactivar esta característica. Esto hará que los datos se desconecten cuando te conectes a una red Wi-Fi.

Debes tener en cuenta que dependiendo de la versión esta función puede venir ya desactivada. Sin embargo, si has llegado hasta aquí es porque quieres desactivar los datos móviles automáticamente cuando te conectas a Wi-Fi, por lo que eso significará que en tu caso esta función está activada y necesitas desactivarla siguiendo los pasos que te indicamos. hemos explicado. Ahora bien, el hecho de tenerlo activado significa que se conectará más rápido en caso de que tengas que cambiar de red.

Datos móviles deshabilitados al usar Wi-Fi

A partir de entonces, los datos móviles serán deshabilitado automáticamente cuando se utiliza una red Wi-Fi. No tendrás que preocuparte por tener que deshabilitarlos manualmente cada vez que te conectes a una red inalámbrica. De esta forma ahorrarás batería y también evitarás ciertos problemas que puedan surgir.

Sin embargo, en cualquier momento puede invertir la situación . Si quieres volver a habilitar esta función y que los datos móviles sigan activados aunque te conectes a una red wifi, simplemente tienes que ir de nuevo a las Opciones de desarrollador, que ya estarán habilitadas salvo que la hayas cambiado, y listo. a Datos móviles siempre activos y marca la casilla.

Te hemos explicado cómo realizar estos pasos en dispositivos Android. Debes tener en cuenta que esto puede variar ligeramente dependiendo de la versión exacta que tengas instalada, pero el procedimiento será similar. Además, si tienes iOS también puedes configurarlo de forma similar.

Conclusiones

En definitiva, siguiendo estos pasos que te hemos indicado podrás desactivar los datos móviles automáticamente cada vez que te conectes a la red wifi. Es una opción que ofrece Android aunque, como has visto, tendrás que habilitar las opciones de desarrollador para poder utilizarla.

Si desea ahorrar energía de la batería y evitar ciertos problemas, es una buena idea desactivar los datos móviles automáticamente cuando se conecta a una red inalámbrica. Ahora, siempre podrás volver a configurarlo para que permanezcan activos en caso de ser necesario por cualquier motivo.

Related Posts