Cómo eliminar la cuenta, el espacio de trabajo, el canal y el mensaje de Slack

Si ya no quieres usar Slack, puedes seguir este tutorial para eliminar cuenta Slack, espacio de trabajo, canal, y mensaje . Ya sea un mensaje en particular o todo el canal, puede eliminar todo en la versión web de Slack.

A veces, es posible que desee eliminar un mensaje en particular enviado a alguien por error. O digamos que no desea usar Slack en ningún momento en el futuro cercano. En tales situaciones, puede eliminar su cuenta o espacio de trabajo de Slack o un canal en particular.

Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Slack

Para desactivar o eliminar una cuenta de Slack, siga estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Slack en el navegador.
  2. Haz clic en tu foto de perfil.
  3. Selecciona Ver perfil
  4. Haga clic en el botón Más > Configuración de la cuenta.
  5. Haga clic en Desactivar cuenta
  6. Marque la casilla de verificación> ingrese su contraseña> haga clic en Sí, desactivar mi cuenta

Necesitas seguir leyendo para saber más sobre estos pasos en detalle.

Para comenzar, inicie sesión en su cuenta de Slack en el navegador y haga clic en la imagen de perfil visible en la esquina superior derecha. Desde aquí, seleccione el Ver perfil opción y haga clic en el Más botón.

Luego, seleccione el Configuraciones de la cuenta opción. Aquí puede encontrar una etiqueta llamada Desactivar cuenta. Clickea en el Desactivar cuenta botón.

Luego, debe marcar la casilla de verificación, ingresar la contraseña de su cuenta y hacer clic en el Sí, desactivar mi cuenta botón.

Es posible que le pida que confirme la eliminación nuevamente. Si es así, haga clic en el botón Sí en la ventana emergente.

Nota: No puede eliminar su cuenta si es el único propietario de un espacio de trabajo asociado con su cuenta. En esa situación, primero debe transferir la propiedad.

Cómo eliminar el espacio de trabajo de Slack

Para eliminar el espacio de trabajo de Slack, sigue estos pasos:

  1. Abre tu espacio de trabajo de Slack en el navegador.
  2. Haga clic en el nombre del espacio de trabajo visible en la parte superior izquierda.
  3. Seleccione Configuración y administración> Configuración del espacio de trabajo.
  4. Desplácese hasta la parte inferior y haga clic en Eliminar espacio de trabajo
  5. Marque la casilla de verificación e ingrese su contraseña.
  6. Haga clic en Sí, eliminar mi espacio de trabajo

Profundicemos en estos pasos en detalle.

Primero, ingrese la URL del espacio de trabajo en el navegador para abrirlo. Haga clic en el nombre del espacio de trabajo, que está visible en la parte superior izquierda de su pantalla. Abre una lista de menús. Desde aquí, seleccione Configuración y administración > Configuración del espacio de trabajo .

A continuación, debe desplazarse hacia abajo y encontrar Eliminar espacio de trabajo título. Luego, haga clic en el Eliminar espacio de trabajo botón.

Después de eso, debe marcar la casilla de verificación visible, ingresar la contraseña de su cuenta y hacer clic en el Sí, eliminar mi espacio de trabajo botón.

Para la confirmación, recibirá un correo electrónico a la dirección de correo electrónico registrada.

Cómo archivar o eliminar Slack Channel

Hay dos opciones para usted cuando ya no necesita un canal: Archivar y Eliminar. Si elige la opción Archivar, puede restaurarlo en el futuro, mientras que la opción Eliminar elimina el canal de forma permanente.

Para archivar o eliminar un canal de Slack, sigue estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Slack y abra el espacio de trabajo.
  2. Haga clic en el canal en el lado izquierdo que desea eliminar.
  3. Haz clic en el nombre del canal en la parte superior de tu pantalla.
  4. Cambiar a la configuración
  5. Haga clic en la opción Archivar canal para todos para archivar un canal.
  6. Haga clic en la opción Eliminar este canal para eliminar el canal de forma permanente.
  7. Confirme su selección haciendo clic en Archivar canal o Eliminar canal

Veamos estos pasos en detalle.

Primero, inicie sesión en su cuenta de Slack y abra el espacio de trabajo. Puedes ver todos los canales en el lado izquierdo. Debe hacer clic en un canal que desea eliminar o archivar.

Después de eso, haz clic en el nombre de tu canal y cambia a la Ajustes pestaña. Ahora haga clic en el Canal de archivo para todos opción para archivar un canal o Eliminar este canal opción para eliminar el canal.

De cualquier manera, debe confirmar el comando haciendo clic en el Canal de archivo o Eliminar canal botón.

¡Eso es todo! Después de eso, no podrá encontrar el canal en el lado izquierdo de su pantalla.

Cómo eliminar un mensaje de Slack

Para eliminar el mensaje de Slack, sigue estos pasos:

  1. Seleccione el mensaje que desea eliminar.
  2. Haga clic en el icono de tres puntos.
  3. Haz clic en Eliminar mensaje
  4. Haga clic en Eliminar

Para saber más sobre estos pasos, continúa leyendo.

Primero, abra una conversación y seleccione un mensaje que desee eliminar. Cada mensaje viene con un ícono de tres puntos en el lado derecho, que abre un par de opciones.

Aquí debe hacer clic en el Borrar mensaje opción.

Luego, abre una ventana emergente en su pantalla. Clickea en el Borrar botón para confirmar la eliminación.

Una vez hecho esto, su mensaje será eliminado inmediatamente.

¿Cómo elimino de forma masiva los mensajes de Slack?

A partir de ahora, no existe la opción de eliminar varios mensajes de Slack de forma masiva. Debe seguir y repetir los mismos pasos mencionados anteriormente para eliminar un mensaje de Slack a la vez.

¿Cómo dejo un espacio de trabajo en Slack?

Si su espacio de trabajo está conectado a Enterprise Grid, puede abandonar el espacio de trabajo haciendo clic en el nombre de su espacio de trabajo. Sin embargo, los usuarios de la versión gratuita deben desactivar sus cuentas para abandonar un espacio de trabajo.

¡Eso es todo! Espero que este tutorial haya ayudado.

Leer: Cómo importar tareas, tableros y espacios de trabajo de Trello a Notion.

Related Posts