Cómo eliminar todos sus datos personales de la computadora

Cómo eliminar todos sus datos personales de la computadora

[dropcap]B[/dropcap]Antes de comprar una computadora nueva, elegimos donar, reciclar o vender la vieja. Sin embargo, antes de prestar su computadora a cualquier otra mano, debemos ocuparnos de algunas cosas como nuestros datos personales, aplicaciones, etc. Por lo tanto, siempre es un buen momento para saber cómo restablecer de fábrica cualquier computadora vieja. Así es como puedes eliminar todos tus datos de la computadora.

Cómo eliminar todos sus datos personales de la computadora

Contenido
mostrar


¿Cuales son los beneficios?


#1 Ventanas


#2 manzana


#3 Usuario de Chromebook

Bueno, si miramos a nuestro alrededor, encontraremos que casi todos los días alguien compra una computadora nueva. Antes de comprar una computadora nueva, optamos por donar, reciclar o vender la vieja. Sin embargo, antes de prestar su computadora a cualquier otra persona, debemos ocuparnos de algunas cosas como nuestros datos personales, aplicaciones, etc.

Tenemos tanta prisa por comprar una computadora nueva que olvidamos limpiar la anterior correctamente. Estas cosas pueden crear muchos peligros para la privacidad y la seguridad. Solo piense una vez, ¿qué sucede si la computadora que acaba de vender a alguien tiene sus datos bancarios, como credenciales de inicio de sesión, contraseñas, etc.?

Por lo tanto, siempre es un buen momento para saber cómo restablecer de fábrica cualquier computadora vieja. No importa si está utilizando Windows, Linux o MacOS, la opción de restablecimiento de fábrica está disponible en todos los sistemas operativos con nombres diferentes. Entonces, en este artículo, estamos a punto de discutir cómo eliminar todos sus datos de la computadora.

¿Cuales son los beneficios?

Bueno, vale la pena señalar que limpiar un disco duro significa borrar todos y cada uno de los datos almacenados en el disco. El restablecimiento de fábrica o la opción de restauración en los distintos sistemas operativos no borran un disco duro. Simplemente elimina las aplicaciones y los datos personales que ha almacenado después de la instalación del sistema operativo.

Por lo tanto, eliminará todas esas aplicaciones, contraseñas guardadas, archivos de texto y casi todo lo que ve en su escritorio. Mientras que formatear la computadora elimina todo, incluido el sistema operativo anterior. El formateo necesita una nueva instalación del sistema operativo, mientras que el reinicio del sistema no.

Además, el restablecimiento, la restauración o el restablecimiento de fábrica también pueden ayudar a eliminar problemas con el software de la computadora, los controladores, los archivos dañados, las infecciones de malware, etc. Entonces, sepamos cómo borrar todos los datos de la computadora.

Cómo limpiar su disco duro antes de vender su computadora

#1 Ventanas

Bueno, eliminar datos personales de una computadora con Windows es un proceso fácil. Pero debe considerar algunas cosas antes de comenzar el proceso de restablecimiento de fábrica. Si está realizando un restablecimiento completo del sistema para solucionar diferentes problemas de la computadora, entonces necesita crear una copia de seguridad adecuada. Dado que el proceso elimina todos los archivos y carpetas, es esencial hacer una copia de seguridad de todos los archivos en otra computadora o disco duro externo.

ventanas

Para Windows 10, abra el menú Inicio y luego busque ‘Actualización y seguridad’. En el menú Actualización y seguridad, haga clic en la opción Recuperación. Ahora, en el menú Recuperación, debe hacer clic en ‘Restablecer esta PC’. En la siguiente ventana, debe elegir Comenzar y seguir las instrucciones en pantalla para revertir su computadora al estado anterior.

#2 manzana

Al igual que los usuarios de Windows, los usuarios de Apple también deben crear una copia de seguridad adecuada antes de realizar el restablecimiento de fábrica. Los usuarios de Apple pueden hacer una copia de seguridad de sus archivos importantes en una unidad externa o en el almacenamiento en la nube. Sin embargo, asegúrese de desactivar las funciones de iCloud después de hacer una copia de seguridad de los archivos y carpetas.

Manzana Manzana

Ahora debe reiniciar su computadora y durante el inicio, presione las teclas Shift + Option + Command + R hasta que aparezca el logotipo de Apple. La combinación de teclas obligará a su computadora a reinstalar el sistema operativo y la revertirá a cuando se desempaquetó por primera vez.

Ahora verá una ventana emergente donde debe abrir la Utilidad de disco. Ahora en la Utilidad de disco, busque y borre su disco duro integrado. Ahora seleccione el formato MacOS Extended (Journaled). Ahora, espere hasta que la Utilidad de disco finalice el proceso de reinicio. Una vez hecho esto, abre la Utilidad de disco.

#3 Usuario de Chromebook

Bueno, los usuarios de Chromebook no necesitan hacer mucho antes de borrar su computadora. Dado que la mayoría de los archivos ya están almacenados en línea en Google Drive. Por lo tanto, no hay necesidad de hacer una copia de seguridad. Sin embargo, si cree que tiene algún archivo del que necesita hacer una copia de seguridad, hágalo antes de restablecer de fábrica su computadora portátil o computadora.

Chromebook Chromebook

Los usuarios de Chromebook deben hacer clic en la foto que se muestra en la cuenta. Ahora abra la Configuración y desplácese hacia abajo hasta la sección ‘Avanzado’. Ahora, en la Sección Avanzada, busque Powerwash y haga clic en el icono. Ahora su computadora se reiniciará y eliminará todos sus datos personales.

Entonces, así es como puede borrar todos los datos de la computadora. Dado que Apple, Windows y Chromebook son los sistemas operativos más utilizados, hemos enumerado el proceso de restablecimiento de fábrica de los tres. Si tiene alguna otra duda, asegúrese de discutir con nosotros en los comentarios.

Related Posts