Cómo evitar que Google guarde su historial de búsqueda

Cada vez que ejecuta una búsqueda de Google en cualquier dispositivo en el que haya iniciado sesión con su cuenta de Google, como un teléfono inteligente Android en el que haya iniciado sesión o una instancia de Google Chrome en una computadora en la que ha iniciado sesión: Google, de forma predeterminada, guarda la búsqueda en sus servidores. Google realiza un seguimiento de todas las búsquedas de Google realizadas mientras está conectado a su cuenta de Google, independientemente del dispositivo que esté utilizando y, junto con otros datos, como el total de búsquedas, las principales consultas de búsqueda y los principales sitios web en los que se hizo clic desde los resultados de búsqueda, tiene como objetivo usarlos para mejorar el motor de búsqueda de Google y refinar su experiencia de usuario brindándole resultados de búsqueda personalizados.

Sin embargo, mientras que la mayoría de ustedes apreciaría lo que Google está tratando de hacer y confiaría en Google con esta información, muchos no verían muy amablemente que Google tenga un pequeño libro negro que contiene todo lo que ha buscado en Google y los sitios web que más comúnmente haga clic en desde los resultados de búsqueda de Google. Google le da control total sobre lo que hace con su información y, dado que ese es el caso, puede borrar su historial de búsqueda de Google con bastante facilidad. A continuación se enumeran los pasos que debe seguir para borrar y detener el historial de búsqueda de Google de toda su cuenta. Tenga en cuenta que puede realizar los pasos enumerados a continuación en cualquier dispositivo: una computadora, un teléfono inteligente o tableta Android o un iPhone o iPad, y mientras usa cualquier navegador: Google Chrome o cualquier otro navegador de escritorio o móvil, y los resultados seguirán siendo los mismos, es decir, el historial de búsqueda de Google de toda su cuenta de Google se borrará de los servidores de Google.

Dado que este historial se guarda en los servidores de Google; no borra el historial de búsqueda de su navegador local. Para borrar el historial local, puede usar CCleaner en su OS X o computadora.

Ve a la Página web y actividad de su cuenta de Google. Al hacer clic en el enlace, es posible que se le solicite iniciar sesión en su cuenta de Google. Si el navegador que está utilizando le pide que lo haga, inicie sesión.

Cuando el Página web y actividad de su cuenta de Google, se le presentará un registro completo de todo lo que ha buscado en Google en cualquier dispositivo mientras estaba conectado a su cuenta de Google. En la esquina superior derecha de la pestaña del navegador, haga clic en el botón de tres puntos verticales: este es el Menú

Haga clic en Borrar o Eliminar opciones .

Haga clic en Avanzado .

Expanda el menú desplegable contextual y haga clic en Todo el tiempo .

Haga clic en Borrar .

Si sigue los pasos enumerados anteriormente, se eliminará con éxito todo el historial de búsqueda de Google de su cuenta de Google. Si desea eliminar solo elementos específicos del historial de búsqueda de Google de su cuenta, simplemente ubique y seleccione los elementos que desea eliminar de su historial de búsqueda y haga clic en Borrar en la esquina superior derecha de la pestaña del navegador y luego en Borrar en la ventana emergente contextual.

Consejo 1: Para ver y luego eliminar el historial de búsqueda de su cuenta de Google a partir de una fecha específica, haga clic en el Calendario botón en la esquina superior derecha de la Página web y actividad . Si desea eliminar todo el historial de búsqueda de un día específico, simplemente seleccione el día, haga clic en Borrar y luego haga clic en Borrar de nuevo en la ventana emergente contextual.

Consejo 2: los Página web y actividad también contiene registros de todas las aplicaciones (del sistema o de terceros) que se han utilizado en un teléfono inteligente o tableta Android en el que ha iniciado sesión. Si lo desea, también puede administrar estos registros desde el Página web y actividad .

Consejo 3: En la aplicación de Google en teléfonos inteligentes y tabletas Android, sus búsquedas más recientes se muestran debajo de la Búsqueda caja. Si desea eliminar estas búsquedas, simplemente toque y mantenga en la búsqueda que desea eliminar y haga clic en Borrar > OK . La búsqueda se eliminará de la aplicación de Google y su Página web y actividad .

Consejo 4: Si está utilizando un iPhone o iPad y simplemente desea eliminar el historial de búsqueda de la aplicación de Google, simplemente abra la aplicación de Google, toque el botón Búsqueda caja, y toque en Ver historial de búsqueda > Limpiar todo (en la esquina superior derecha de la pantalla) > Borrar historial en el dispositivo . Si lo hace, se eliminará todo su historial de búsqueda de la aplicación de Google, pero el historial de búsqueda de su cuenta de Google Página web y actividad permanecerá sin cambios e ileso.

Leer siguiente

  • Cómo detener Microsoft Edge de Guardar historial en Windows 10?
  • Cómo: eliminar el historial de búsqueda de Google
  • ¿Puedes buscar sin tener tu historial guardado?
  • Google trae la funcionalidad de búsqueda de podcasts a su motor de búsqueda

Related Posts