Cómo evitar que los usuarios estándar eliminen impresoras en Windows 10

La configuración de la impresora en Windows 10 se puede encontrar tanto en la aplicación Configuración como en el Panel de control. Los ajustes se pueden utilizar para configurar las impresoras existentes o agregar una nueva impresora a la lista. Los usuarios también pueden eliminar el dispositivo de impresión de la lista si ya no lo usan. Sin embargo, un administrador puede evitar que los usuarios estándar eliminen las impresoras de la lista. Simplemente deshabilitará el botón Eliminar dispositivo de la configuración.

Este artículo le mostrará diferentes métodos para deshabilitar la eliminación de impresoras en Windows 10.

Deshabilitar el botón Eliminar dispositivo para impresoras

El Editor de políticas de grupo local solo está disponible en las ediciones Enterprise, Pro y Education de Windows 10. Por lo tanto, también hemos incluido el método del Editor del Registro para los usuarios de Windows 10 Home. Ambos métodos configurarán la misma configuración.

1. Uso del Editor de directivas de grupo local para evitar la eliminación de impresoras

La directiva de grupo es una característica de Windows que proporciona configuración y administración centralizadas del sistema operativo y las aplicaciones. Hay una amplia variedad de configuraciones avanzadas disponibles en el Editor de directivas de grupo. Hay dos categorías diferentes en el Editor de directivas de grupo. La configuración que estamos buscando se puede encontrar en la categoría Configuración de usuario.

Si su sistema no está equipado con el Editor de políticas de grupo, entonces saltar este método e intente usar el método del Editor del Registro. Sin embargo, si tiene el Editor de políticas de grupo disponible en su sistema, siga los pasos a continuación para evitar que los usuarios eliminen impresoras:

  1. presione el Windows + R juntas en su teclado para abrir una Correr diálogo. Luego, debe escribir “ gpedit.msc ” en el cuadro de diálogo y presione el botón Enter clave o haga clic en el OK botón. Esto abrirá la Editor de directivas de grupo local ventana en su computadora.
    Apertura del Editor de directivas de grupo
  2. En la ventana del Editor de políticas de grupo local, diríjase a la siguiente ruta:
                              User ConfigurationAdministrative TemplatesControl PanelPersonalization
                            
    Navegando a la configuración
  3. Ahora haga doble clic en la política denominada “ Impedir la eliminación de impresoras ” y se abrirá otra ventana. Luego cambie la opción de alternar de No configurado para Activado Como se muestra abajo.
    Habilitación de la configuración
  4. Después de eso, simplemente haga clic en el Aplicar y OK botones para guardar estos cambios.
  5. La Política de grupo actualizará automáticamente los cambios. De lo contrario, debe forzar la actualización de la política de grupo.
  6. Buscar Símbolo del sistema en la función de búsqueda de Windows y ejecútelo como administrador. Ahora escriba el siguiente comando en el símbolo del sistema elevado y presione el botón Enter clave en el teclado. También puede actualizar la política de grupo por reiniciando el ordenador.
                              gpupdate /force
                            
    Forzar actualización
  7. Si quieres habilitar el botón Eliminar dispositivo nuevamente, simplemente cambie la opción de alternar a Discapacitado o No configurado en el paso 3.

2. Uso del Editor del Registro para evitar la eliminación de impresoras

El Registro de Windows es una base de datos jerárquica que guarda todas las configuraciones para el sistema operativo y las aplicaciones. Contiene claves y valores para cada configuración específica. Si usó el Editor de políticas de grupo antes de usar este método, el valor y la clave se actualizarán para esa configuración específica. Sin embargo, si está utilizando el Editor del Registro directamente, debe crear las claves y los valores para cualquier configuración específica. La configuración para evitar la eliminación de impresoras se puede configurar en la sección Usuario actual. Ahora siga los siguientes pasos cuidadosamente:

Nota: También hemos incluido un paso para crear una copia de seguridad del registro por seguridad. Sin embargo, puede omitir ese paso si no desea crear ninguna copia de seguridad.

  1. Primero, abra el Correr cuadro de diálogo presionando el botón ventanas y R teclas juntas en su teclado. Luego, debe escribir “ regeditar ” en el cuadro de diálogo y presione el botón Enter llave para abrir la Editor de registro . Si lo consigues UAC (Control de cuentas de usuario), luego haga clic en el botón.
    Abriendo el Editor del Registro
  2. También puede crear una copia de seguridad del Registro antes de realizar nuevos cambios. Clickea en el Expediente menú y elige el Exportar opción. Elija el nombre del archivo, la ubicación y haga clic en el Salvar botón.
    Creación de una copia de seguridad del registro

    Nota : El proceso de restauración de la copia de seguridad es el mismo, haga clic en el Expediente menú y elige el Importar opción como se muestra. Luego, puede elegir el archivo de respaldo que creó recientemente.

  3. En la ventana del Editor del Registro, diríjase a la siguiente ubicación:
                              HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer
                            

    Nota : Si el Explorador falta la tecla, simplemente haga clic con el botón derecho en la Políticas clave y elija la Nuevo > Clave opción. Luego nombre esa clave recién creada como “ Explorador “.

  4. Haga clic derecho en el panel derecho de la Explorador clave y elija la Nuevo > Valor DWORD (32 bits) opción. Luego cambie el nombre del valor como “ NoEliminarImpresora ” y guárdelo.
    Creando un nuevo valor
  5. Haga doble clic en el NoEliminarImpresora valor y se abrirá un pequeño cuadro de diálogo. Ahora cambie los datos de valor a 1 y haga clic en el OK botón.
    Cambiar los datos de valor
  6. Finalmente, close la ventana del Editor del Registro, y reiniciar la computadora para aplicar los nuevos cambios.
  7. Tu siempre puedes habilitar el botón Eliminar dispositivo cambiando los datos de valor a 0 o por quitando el valor del Registro.

Related Posts