Cómo garantizar que los datos de seguimiento del ciclo de Apple Health se mantengan privados

El seguimiento del ciclo es una función integrada en la aplicación Apple Health, y hay muchas razones por las que no se debe entregar a intermediarios de datos de terceros. Aquí le mostramos cómo verificar la privacidad de sus datos de salud.

Apple alberga una gran cantidad de información confidencial dentro de su función de seguimiento de ciclos en la aplicación Salud. Los puntos de datos como ciclos de menstruación rastreados, resultados de pruebas de embarazo y otros datos personales se pueden encontrar en la sección de seguimiento de ciclos.

Esta información es altamente sensible y no debe ser compartida libremente con terceros sin autorización expresa. Verifique los siguientes menús en todo el iPhone para asegurarse de que sus datos estén bajo su control.

Para determinar el acceso a los datos de la aplicación Salud

Las aplicaciones y los dispositivos pueden acceder a la aplicación de salud solo con su permiso, pero es una buena idea verificar que las aplicaciones antiguas aún no accedan a los datos. Las aplicaciones no utilizadas que se encuentran en el iPhone aún pueden actualizar las bases de datos internas y sincronizarse con la nube mediante procesos en segundo plano.

  1. Abra la aplicación Configuración.
  2. Desplácese hacia abajo para Salud y tócalo.
  3. Seleccione Acceso a datos y dispositivos .
  4. Verifique que se esperan todas las aplicaciones y dispositivos enumerados y toque cada uno para ver a qué datos tiene acceso.

Dentro de cada uno de estos menús de aplicaciones hay una lista de opciones de “lectura” o “escritura”. Si una aplicación tiene permisos de “lectura” para los datos, puede acceder a ellos, descargarlos y sincronizarlos para su propio uso. El permiso de “escritura” permite que las aplicaciones agreguen datos a la aplicación Salud.

El acceso de lectura y escritura es necesario para que las aplicaciones funcionen, por lo que no es necesario desactivar estas opciones. Los usuarios deberán comprender el acceso de cada aplicación y cómo se utilizan sus datos al otorgar permisos de “lectura”.

Para mantener los datos en el dispositivo y en privado, desactive los permisos de “lectura” para cualquier punto de datos confidenciales que no desee compartir.

La lista de dispositivos debe mostrar todos los iPhone o Apple Watch que alguna vez se conectaron a Apple Health. Esta lista se mantiene para datos históricos dentro de la aplicación Salud. Solo revoque el acceso de dispositivos desconocidos o corra el riesgo de perder datos históricos.

Hay otras ubicaciones para ver el acceso a los datos de la aplicación, pero debe ser idéntica a la que se encuentra en el menú de configuración de Salud. Solo para su tranquilidad, los usuarios pueden verificar cada ubicación.

La sección Privacidad y seguridad en Configuración también tiene una opción de Salud. Vaya aquí para ver la misma lista de aplicaciones para el acceso de lectura/escritura de terceros.

La aplicación Health también tiene una multitud de interruptores y la sección de seguimiento del ciclo real. Navega por estos menús para obtener más información sobre la aplicación y cómo Apple recopila y protege los datos de los usuarios.

En la aplicación Health, toca el perfil de usuario en la esquina superior derecha y luego toca aplicaciones para otra lista repetida de aplicaciones con acceso a datos. Sin embargo, en la parte inferior del menú de perfil, hay un enlace útil para obtener más información sobre cómo administrar los datos de salud.

Para determinar el seguimiento general de aplicaciones

App Tracking Transparency requiere que las aplicaciones soliciten permiso antes de usar rastreadores para seguir a los usuarios en la web y dentro de una aplicación. Desactivarlos para las aplicaciones, especialmente las aplicaciones centradas en la salud para el seguimiento del ciclo, puede ayudar a preservar la privacidad del usuario.

  1. Abra la aplicación Configuración.
  2. Desplácese hacia abajo para Privacidad y seguridad y tócalo.
  3. Toque en Seguimiento .
  4. Desactive los permisos de aplicaciones individuales para realizar un seguimiento.
  5. O bien, para denegar el permiso a todas las aplicaciones, desactive la opción Permitir que las aplicaciones soliciten el seguimiento

Apple dice que los datos están bajo el control del usuario

Cada usuario debe determinar qué datos compartir con su iPhone y cómo usarlos. Apple dice que los datos están seguros y, si los usuarios quieren evitar las aplicaciones de terceros, los datos se pueden registrar manualmente en la aplicación Health.

Usted mantiene el control sobre las funciones de la aplicación Health que usa, como registros de salud, seguimiento de ciclos y sueño. Puede habilitar y deshabilitar las funciones disponibles en la aplicación Salud en cualquier momento tocando la pestaña Explorar y luego tocando la categoría de salud que desea habilitar o deshabilitar. Ciertas funciones de salud pueden usar su región para determinar la disponibilidad de funciones.

Related Posts