Cómo hacer tu Instagram Más privado: 8 consejos útiles

A medida que las redes sociales continúan creciendo, estar activo en ellas puede ser riesgoso. A menudo no conoces a la mitad de las personas que te siguen, e incluso podrías tener a alguien acosándote cibernéticamente.

Esta posibilidad es especialmente aterradora en plataformas exclusivas de medios como Instagramque están diseñados para alentarlo a usted y a otros a descubrir más usuarios al mostrar sus imágenes y videos a través de la pestaña Explorar.

Sin embargo, es posible disfrutar de un ambiente más privado. Instagram experiencia. Te mostraremos ocho consejos para que tu Instagram perfil más privado.

Hay una buena posibilidad de que estés activo en Facebook y Instagram para diferentes propósitos. El primero le permite mantenerse en contacto con su familia y amigos, mientras que el segundo es probablemente más para actualizaciones que no se siente cómodo compartiendo con personas que conoce en la vida real.

Por tanto, el primer paso hacia un mundo más aislado Instagram experiencia es desvincular tu Facebook perfil de Instagram. De esa manera, Facebook no podrá compartir los datos de sus dos perfiles para, por ejemplo, dejar que sus conocidos entren Facebook sé que estás en Instagram.

Para desvincular tu Facebook cuenta de Instagramdirígete a tu Instagram página de perfil . Allí, toque el icono de hamburguesa situado en la esquina superior derecha e ingrese Ajustes . Tocar Centro de cuentas > Cuentas y perfiles y selecciona tu enlace Facebook cuenta. Tocar Quitar del centro de cuentas y golpear Continuar en la página siguiente. Finalmente, toca Remover [Facebook account name] para desvincular tu Facebook perfil.

2. Establezca su Instagram Cuenta a privado

La mejor opción para protegerse de InstagramLa enorme base de usuarios de es simplemente hacer que su cuenta sea privada. Luego puede elegir quién puede seguirlo y ver sus historias o publicaciones.

para convertir tu Instagram perfil privado, entra Configuración > Privacidad y encienda el Cuenta privada opción. Tocar Cambiar a Privado en la ventana emergente para finalizar. Tenga en cuenta que sus seguidores existentes no se verán afectados. Por lo tanto, es posible que desee consultar la lista de seguidores para asegurarse de que solo las personas que conoce tengan acceso a su galería. Tocar Revisar seguidores de la ventana emergente para verificar.

3. Escoja y elija a sus amigos cercanos

Los perfiles privados vienen con sus desventajas. No tendrá una gran cantidad de seguidores, o los usuarios como sus familiares podrían molestarlo constantemente para que los deje entrar.

Para contrarrestar esos problemas, recomendamos crear una lista de amigos cercanos a través de la cual pueda compartir sus historias con un conjunto específico de usuarios sin molestar al resto de sus seguidores. Esta función te asegura que puedes compartir más momentos personales sin preocuparte de que tus padres o incluso extraños los vean, todo mientras mantienes un perfil público.

Para configurar la lista, toca el menú de hamburguesas en tu perfil y selecciona Amigos cercanos > Comenzar . Selecciona a tus amigos de Sugirió o utilice la barra de búsqueda para encontrar los usuarios específicos. Finalmente, toque Crear lista . los Sugirió sección incluye Instagram recomendaciones basadas en la frecuencia con la que interactúa con esos usuarios.

Una vez hecho esto, puede compartir solo con su lista seleccionando el Amigos íntimos opción antes de publicar una nueva historia. Seleccione eso para compartir una historia solo con usuarios en su Instagram Cerrar lista de amigos. Además, en el futuro, si desea eliminar a una persona de la lista, puede hacerlo fácilmente ya que Instagram no los alertará.

4. Toma el control de tus historias

Si desea establecer reglas más estrictas sobre quién puede ver o incluso compartir sus historias, también hay muchas opciones para eso. Para acceder a ellos, diríjase a Ajustes > Privacidad > Historia . Para impedir que cualquier usuario vea sus historias, agréguelo a Ocultar historia de por debajo Visita y toque Hecho .

También puede deshabilitar el uso compartido que le permite a cualquiera compartir sus historias o reenviarlas como mensajes directos. Si tiene un perfil público, incluso tiene la capacidad de prohibir las respuestas de todos o de un grupo específico de personas. Desplácese hacia abajo hasta el Intercambio sección y apagar Permitir compartir en la historia .

5. Deshabilite su estado de actividad

A diferencia de Messenger o WhatsApplo más probable es que no estés usando Instagram DMs para algo más que reenviar fotos y memes a tus amigos. Por lo tanto, probablemente no haya necesidad del último estado visto en Instagram, y es mejor que lo apagues. La opción para deshabilitar el estado visto por última vez en Instagram se encuentra en Ajustes > Privacidad > Estado de actividad . Deshabilitar Mostrar estado de actividad .

6. Modifique sus controles de comentarios

Con más de mil millones de usuarios, Instagram puede ser ocasionalmente negativo y spam, como cualquier otra red social. Si su perfil enfrenta estos problemas con demasiada frecuencia, intente ajustar sus controles de comentarios.

Instagram le permite decidir quién puede y quién no puede comentar sus publicaciones. Puede ir de cualquier manera: cree una lista blanca si solo desea que algunas personas dejen comentarios en sus publicaciones o una lista negra para prohibir a algunos usuarios y permitir el resto. La opción para hacerlo se encuentra en Ajustes > Privacidad > Comentarios . Además, puede habilitar filtros para ocultar automáticamente comentarios ofensivos o agregar manualmente un conjunto de palabras y frases que le gustaría bloquear.

Para filtrar comentarios por ciertas palabras/frases, vaya a Ajustes > Privacidad > Palabras ocultas . Tocar Administrar lista por debajo Palabras y frases personalizadas y añade tu lista de palabras. Una vez hecho esto, regrese y habilite Ocultar comentarios para comenzar a filtrar sus palabras personalizadas.

7. Detener la publicación automática

Por defecto, Instagram agrega automáticamente imágenes o videos en los que está etiquetado a la pestaña más a la derecha de su perfil. A veces, sin embargo, estas publicaciones son simplemente spam o imágenes que simplemente no le gustan.

Para revisarlos antes de que se agreguen a su perfil, vaya a Ajustes > Publicaciones . Elige quién puede etiquetarte y habilitar Aprobar etiquetas manualmente para deshabilitar las fotos y los videos etiquetados para que no se muestren automáticamente en su perfil. Incluso puede eliminar las imágenes etiquetadas existentes de usted.

8. Oculta tu paradero

Su ubicación es una de las piezas de información más sensibles que les gustan a las aplicaciones sociales. Instagram y la gente en él puede explotar. Por lo tanto, es más seguro evitar etiquetar geográficamente sus publicaciones e incluso otorgar permiso de GPS para Instagram.

En dispositivos iOS, abra Ajustes desplácese hacia abajo hasta la sección de la aplicación y seleccione Instagram. Toque Ubicación y seleccione Nunca por debajo Permitir acceso a la ubicación .

En Android, abra su Ajustes aplicación, luego toque Privacidad > Administrador de permisos. Seleccione Ubicación para ver las aplicaciones que tienen acceso. Si Instagram está disponible, selecciónelo y elija no permitas en la página siguiente. Los pasos variarán según el dispositivo, pero puede administrar sus permisos de Android utilizando aplicaciones de terceros que estandarizan todo el proceso.

Disfrute de más privacidad en Instagram

Al aplicar estas medidas, debería poder disfrutar de una experiencia más privada en Instagram. Pero todavía hay algunas formas más Instagram te está espiando. Si no se siente cómodo con esto, la única opción que le queda abierta es abandonar la plataforma por completo.

Sin embargo, si está en iOS, puede deshabilitar el seguimiento generalizado denegando los permisos de seguimiento de la aplicación.

Related Posts