Cómo recuperar una foto eliminada en su iPhone o iPad

Perder una buena foto puede ser bastante traumático, y borrar fotos accidentalmente es más fácil de lo que piensas. Si ha eliminado accidentalmente una foto en su iPhone, hay varias formas de recuperarla. Vamos a ver.

Aquí, veremos algunas de las formas en las que podría recuperar una foto eliminada y, si bien es posible que no todas sean específicas para su situación, es de esperar que al menos una recupere su foto donde pertenece: en su librería fotográfica.

Recuperar una foto de una eliminada recientemente

El primer lugar y el más fácil para buscar es en su iPhone. Abra la aplicación Fotos y luego toque “Álbumes” en la parte inferior de la pantalla.

A continuación, desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y toque “Eliminados recientemente”. Aquí, verá todas las fotos y videos que eliminó hace menos de 40 días. Cualquier cosa más antigua que eso habrá sido eliminada, pero este es absolutamente el primer lugar para verificar.

Haga clic en Eliminados recientemente

Si tu foto está allí, tócala y luego toca “Recuperar”.

Toque la imagen y luego toque Recuperar

Recuperar fotos de una copia de seguridad

Si conecta su iPhone a una computadora para hacer una copia de seguridad a través de iTunes, algunas herramientas pueden utilizar esas copias de seguridad y permitirle extraer archivos individuales de ellas.


Una de esas herramientas es Extractor de iBackup y está disponible tanto para PC como para Mac. Existen aplicaciones similares, todas haciendo lo que equivale a lo mismo: abrir copias de seguridad de iOS que han sido creadas por iTunes y permitir que las personas interactúen con ellas. Si sabe que la foto que necesita recuperar está incluida en una copia de seguridad antigua de iTunes, esta podría ser una excelente opción para tomar: e. Especialmente si la foto se borró hace más de un mes.

Restaura tu iPhone desde una copia de seguridad de iTunes

Si prefiere no usar una aplicación de terceros para recuperar su foto, también puede restaurar completamente su iPhone usando una copia de seguridad anterior. Cabe señalar que si sigue esta ruta, perderá todos los datos que se crearon o cambiaron desde que se creó la copia de seguridad. Le sugerimos encarecidamente que cree una copia de seguridad nueva antes de restaurar cualquier cosa, solo para estar seguros.

Suponiendo que quiera seguir esta ruta, conecte su iPhone a una computadora y abra iTunes si no se abre automáticamente. A continuación, haga clic en el icono del dispositivo asociado con su iPhone.

Para iniciar el proceso de restauración, haga clic en el botón “Restaurar copia de seguridad”. Ahora se le pedirá que seleccione la copia de seguridad que desea restaurar. Selecciónelo y luego haga clic en “Restaurar copia de seguridad”.

Haga clic en Restaurar copia de seguridad

Su iPhone ahora aplicará la copia de seguridad anterior y luego se reiniciará. Una vez completado, iTunes se volverá a conectar y luego podrás verificar que tu foto faltante esté presente y sea correcta.

Restaura tu iPhone desde una copia de seguridad de iCloud

Si no hace una copia de seguridad de su iPhone a través de iTunes, sino que usa iCloud, también puede restaurar desde una de esas copias de seguridad anteriores. Aquí se aplican todas las mismas advertencias, por lo que nuevamente sugerimos realizar una copia de seguridad completa de iTunes antes de intentar restaurar cualquier cosa, por si acaso.


Con una nueva copia de seguridad realizada, abra la aplicación Configuración y luego toque “General”.

Abra Configuración, toque General

A continuación, toque “Restablecer” hacia la parte inferior de la pantalla.

Por último, toca “Borrar todo el contenido y la configuración”. Se le pedirá que se autentique antes de que suceda algo, pero una vez que lo haya hecho, se llevará a cabo el proceso de restablecimiento. Luego, su iPhone se reiniciará y podrá configurarlo como si fuera un nuevo iPhone. Al hacerlo, seleccione la opción “Restaurar desde la copia de seguridad de iCloud” y asegúrese de seleccionar una de una vez antes cuando crea que la foto fue eliminada.

Toca Borrar todo el contenido y la configuración.

Related Posts