Cómo restablecer de fábrica una MacBook Pro y cuándo hacerlo

Cuando esté preparando una MacBook Pro para vender, estos son los pasos que debe seguir para preparar la máquina para un nuevo usuario y asegurarse de que se eliminen todos sus datos personales y de cuenta.

Restablecer su MacBook Pro a la forma en que estaba cuando lo recibió de fábrica no es difícil, pero tampoco es rápido. Podría hacerlo si constantemente ha tenido problemas graves con la MacBook Pro. Sin embargo, la única vez que definitivamente debería hacerlo es cuando esté a punto de vender o regalar la máquina.

Si realiza un restablecimiento de fábrica, está preparando cortésmente la MacBook Pro para el nuevo usuario, y también está garantizando que no quede nada suyo. Ni software, ni licencias, y definitivamente ningún detalle de cuenta de inicio de sesión.

que significa

Mientras que en iOS hay un Reiniciar opción bajo Ajustes , General no existe tal botón en la Mac.

Sin embargo, ya sea en iOS o Mac, lo que significa el término es volver a poner todo como estaba cuando la máquina era nueva.

Eso significa eliminar sus datos personales, borrar la unidad por completo y luego volver a configurarla para el nuevo usuario.

También significa que, antes de hacer cualquier otra cosa, haces al menos una copia de seguridad de todo. Este no es el momento de dejar de retroceder.

Eliminación de sus datos personales

En estos días, dependemos tanto de iCloud que eliminar sus datos significa principalmente cerrar sesión.

Sin embargo, antes de hacerlo, asegúrese de haber desautorizado su MacBook Pro de la aplicación Música.

  • música abierta
  • Escoger Cuenta
  • Haga clic en Autorizaciones…
  • Seleccione Desautorizar esta computadora
  • Salir de la música

Haz lo mismo con la aplicación de TV. Dado que tanto eso como Música solían ser parte de iTunes, continúan usando la antigua autorización de iTunes, lo que significaba que solo tenía una cantidad limitada de computadoras que podían reproducir música o videos.

A continuación, inicie la Mac App Store.

  • Clickea en el Tienda menú
  • Escoger Desconectar

Si ahora está acostumbrado a abrir la aplicación asociada con un servicio de Apple y elegir desautorizar o cerrar sesión, queda uno que lo desconcertará. Es la misma idea, el botón Cerrar sesión está en un lugar extraño.

  • Abierto Mensajes
  • Escoger preferencias
  • Haga clic en iMessage
  • Elegir el Desconectar botón

Por último, para esta parte, cierra la sesión de iCloud también.

  • Abierto Preferencias del Sistema desde el manzana menú
  • Escoger ID de apple desde la esquina superior derecha
  • Haga clic en Visión de conjunto
  • Hacer clic Desconectar hacia la parte inferior izquierda

En etapas durante todo esto, se le pedirá que confirme que desea cerrar sesión, pero lo hace.

Problemas de hardware

Si actualmente usa su MacBook Pro cerrado, con un teclado externo y una pantalla, lo más probable es que el teclado sea inalámbrico Bluetooth y la pantalla no.

Puede dejar la pantalla conectada hasta que entregue la MacBook Pro a alguien. Pero será mejor que desconecte el teclado o cualquier otro dispositivo inalámbrico que tenga, como AirPods o un trackpad separado.

Esto no es necesario si también les está dando estos dispositivos inalámbricos, pero tiene que haber un límite en cuanto a su generosidad. Y ese límite, más tu paciencia, se pondrá a prueba si no desvinculas los dispositivos. La próxima vez que estén contigo y comiences a escribir en tu propia computadora, podrías terminar controlando la de ellos.

  • Ir Preferencias del Sistema
  • Elija Bluetooth
  • Pase el mouse sobre el nombre del dispositivo en la lista que aparece
  • Haga clic en circular close cuadro que aparece

Desempareja cualquier dispositivo Bluetooth que tengas.  A menos que los estés regalando.

Aunque el siguiente paso posiblemente sea un poco inconveniente, de todos modos desempareja los dispositivos inalámbricos. Dado que está reiniciando una MacBook Pro, aunque la haya estado usando cerrada, puede y ahora tiene que abrir la tapa para usar su teclado.

Limpie la unidad

Vuelve a decirnos que has hecho una copia de seguridad. Mejor aún, no nos digas, solo haz otra copia de seguridad ahora mismo.

Cuando haya terminado, reinicie la MacBook en Recuperación de macOS siguiendo estos pasos.

  • Reinicie su MacBook e inmediatamente mantenga presionado Comando-R
  • Verás una pantalla de inicio, que varía entre diferentes Mac.
  • Si se le solicita, ingrese su contraseña. debe ser un admin contraseña, pero si usted es el único usuario de la Mac, ese es usted.
  • Esperen al Utilidades macOS ventana para abrir

Esta aplicación de utilidades de macOS incluye varias opciones, pero la que desea esta vez es iniciar Utilidad de disco .

A la izquierda de la pantalla que aparece, verá una lista de unidades conectadas a la Mac. Mira debajo del encabezado Interno para encontrar su disco de inicio. Además de eso, que puede llamarse Macintosh de alta definición habrá al menos otro volumen llamado Macintosh HD – Datos .

Vas a borrar esto, pero vas a tener cuidado, y no vas a usar lo obvio Borrar botón. En su lugar, vaya a la Editar menú y elige Eliminar volumen APFS .

Disk Utility es fácil de usar, pero tan poderoso que tenemos que mencionar la palabra

Luego habrá un cuadro de diálogo de confirmación, pero necesita aún más atención de lo habitual. Para así como un Borrar botón que quieras, también hay un Eliminar grupo de volúmenes botón, y no quieres eso.

Elige solo el Borrar botón.

Eliminar cualquiera de los – Datos volúmenes, luego finalmente seleccione su Macintosh de alta definición unidad o el nombre que le hayas dado a la interna.

Tendrá que darle un nombre a la unidad, pero dado que está tratando de replicar el entorno directo de fábrica, llámelo “Macintosh HD”.

Luego, también se le dará una opción de formatos de unidad, pero simplemente elija la Utilidad de disco que se muestre de manera predeterminada.

configurando

Recuerde que ha arrancado en este volumen de utilidades de macOS y que la Utilidad de disco es solo una de las aplicaciones disponibles para usted. Ciérrelo y volverá a la lista de esas aplicaciones.

Elija Reinstalar macOS.

  • Si se le solicita, ingrese su contraseña
  • Confirme que desea instalar la última versión de macOS que se ejecutará en esta MacBook Pro

Este último paso puede llevar algún tiempo. Deje la MacBook Pro abierta y permita que se reinicie según lo requiera.

Cuando haya terminado, la MacBook Pro se restablecerá a como estaba cuando la recibió de fábrica.

Manténgase al día con AppleInsider descargando el Aplicación AppleInsider para iOS, y siga con nosotros YouTube , Twitter @appleinsider y Facebook para cobertura en vivo y de última hora. También puede consultar nuestro oficial Instagram cuenta para fotos exclusivas.

Related Posts