Cómo saber si alguien está usando tu Netflix cuenta (dónde y cuándo)

Netflix ha agregado una nueva función a su panel de control que le permitirá saber quién está usando los perfiles creados en su Netflix cuenta, desde dónde e incluso a qué hora iniciaron sesión. Esta es una panel nuevo y más detallado desde la que podrás saber con gran detalle qué perfiles están siendo utilizados de todos los que has creado y, lo más importante, si hay alguien que lo esta usando y no debe .

Administrar el acceso y los dispositivos en Netflix

Aunque la función ya existía, Netflix quería profundizar en el control de los usuarios de sus perfiles de plataforma. Como bien sabes, a Netflix cuenta puede crear hasta 5 perfiles diferentes (4 usuarios y 1 niño) para que varios miembros de una familia puedan tener su propio criterio personal, historial y selección de recomendaciones en función de sus gustos.

Obviamente, esto se usa para otro propósito, ya que los usuarios comparten cuentas con amigos y extraños con la idea de compartir el costo de la suscripción también. En este momento, Netflix no lo ha impedido, pero parece que está dando los primeros pasos para evitarlo. ¿Es esta nueva función la antesala de lo que está por venir?

Evita que tu ex acceda a tu Netflix cuenta

Si por alguna razón, alguno de los usuarios que acceden a su cuenta ya no puede acceder a ella, ahora puede expulsarlos con mayor precisión. Y es que hasta ahora teníamos que orientarnos por la ciudad o zona desde la que se conectaban, algo bastante confuso si tenemos en cuenta que varios usuarios pueden iniciar sesión desde la misma área por no hablar de las ciudades remotas que aparecen por saltos provocados por el proveedor del servicio (¿aparece iniciar sesión en otra provincia? No te preocupes, es normal).

Ahora, accediendo al panel de control de acceso (te dejamos un enlace más abajo), verás una tabla con los diferentes inicios de sesión detallando aspectos como:

  • El usuario elegido para iniciar sesión.
  • Ubicación desde donde inició sesión.
  • La última vez que jugaste algún contenido.
  • Dispositivo desde el que inició sesión.
  • Dirección IP desde la que está iniciando sesión.

Teniendo en cuenta todos estos detalles, ahora te resultará más fácil identificar quién puede estar accediendo a las cuentas. Evidentemente, una vez hecha la ley, se ha hecho la trampa, ya que quien quisiera engañar podría hacer uso de las otras cuentas existentes (si las hay) para marear un poco la situación. De todos modos, por la IP y la ciudad podrías identificar fácilmente al intruso.

Esto también es útil si estaba en un hotel o en la casa de un amigo y usó su inicio de sesión para ver Netflix. Si olvidó cerrar sesión, ahora puede hacerlo de forma remota con mayor facilidad y sin problemas o errores de inicio de sesión.

¿Prohibido para siempre?

No, cerrar sesión no evitará que esa persona pueda volver a iniciar sesión en su cuenta. El siguiente paso que debes hacer es cambiar la contraseña, o de lo contrario volverás a iniciar sesión como de costumbre.

Es Netflix va a evitar que compartamos la contraseña?

De momento no se sabe nada al respecto, y todas estas medidas no son más que simples acercamientos a un tema que sigue en el limbo.

Related Posts