Cómo usar la carpeta bloqueada de Google Photos

Anteriormente, si deseaba ocultar fotos en Google Photos, las archivaba, las tiraba a la papelera o usaba un casillero de aplicaciones de terceros. Afortunadamente, Google ahora ha introducido una forma nativa de proteger fotos con contraseña dentro de Google Photos. Esto ha sido posible gracias a la ayuda de la carpeta bloqueada . ¿Qué es la carpeta bloqueada de Google Photos y cómo agregarle fotos? Encuentra la respuesta aquí.

¿Qué es la carpeta bloqueada en Google Photos?

La carpeta Bloqueada, que se encuentra en la sección Utilidades de Google Photos, le permite ocultar fotos y videos confidenciales detrás de un código de acceso. La carpeta Bloqueada usa el bloqueo de pantalla de su teléfono, que puede ser una contraseña o un dato biométrico. Es decir, además de desbloquear el dispositivo, deberá desbloquear la carpeta Bloqueada por separado.

Los elementos dentro de la carpeta Bloqueada se mantienen privados y ninguna otra aplicación puede acceder a ellos. Tales fotos y videos también están ocultos de otras aplicaciones de galería. Puede verlos solo dentro de la carpeta Bloqueada después de desbloquearla.

Anteriormente, la carpeta Bloqueada solo estaba disponible en Google Pixel teléfonos, pero ahora está disponible en cualquier teléfono que no sea Pixel con Android 6 o posterior.

Cómo agregar fotos o videos a la carpeta bloqueada

Hay tres formas de ocultar fotos y videos en la carpeta bloqueada.

Método 1

1. Abra la aplicación Google Photos y vaya a la Biblioteca pestaña.

2 . Toque en Utilidades . Si es tu primera vez, verás el Configurar carpeta bloqueada opción, tóquela.

Alternativamente, desplácese hacia abajo y toque en carpeta bloqueada en la sección Organice su biblioteca.

Opción de carpeta bloqueada de Google Photos

3. Deberá desbloquear su dispositivo si tiene un bloqueo de pantalla. En caso de que no lo haga, primero deberá crearlo antes de poder configurar la carpeta bloqueada.

4. Aparecerá la pantalla Carpeta bloqueada. Toque en el Mover elementos botón o presione el botón Agregar icono en la parte superior.

Carpeta bloqueada de Google Fotos Agregar fotos

5. Seleccione los elementos que desea agregar a la carpeta bloqueada y toque Moverse en la cima.

Carpeta bloqueada de Google Fotos Mover elementos

6 . El elemento aparecerá en la carpeta Bloqueada.

Elementos de la carpeta bloqueada de Google Fotos

Método 2

Alternativamente, abra una foto o video en Google Photos y deslice hacia arriba. Toque en Mover a carpeta bloqueada .

Carpeta bloqueada de Google Fotos Mover desde

Método 3

Si tienes un Google Pixel teléfono, puede guardar fotos directamente desde la cámara en la carpeta bloqueada. Esta característica funciona en Pixel 3 y superior.

Para hacerlo, abra la aplicación Cámara de Google en su teléfono. Toque en el Galería de fotos opción en la parte superior. Aparecerá el menú Guardar en. Escoger carpeta bloqueada .

Píxel de carpeta bloqueada de Google Fotos

Ahora, cualquier foto o video que capture se guardará automáticamente en la carpeta Bloqueada. Para guardar en el álbum normal, elija Galería de fotos en este menú.

Qué sucede al poner fotos y videos en una carpeta bloqueada

La carpeta Bloqueada no solo oculta las fotos colocadas dentro de ella, sino que también tiene un efecto sobre otras cosas, como se muestra a continuación.

Funciones de Google Fotos

Los elementos agregados en la carpeta bloqueada no aparecerán en la búsqueda, los recuerdos, las películas ni los álbumes de Google Fotos. Serán visibles solo dentro de la carpeta Bloqueada. Además, no puede mover elementos a la Papelera desde la carpeta Bloqueada ni colocarlos en álbumes. La carpeta bloqueada también carece de la capacidad de editar imágenes.

Restringe compartir

Cuando agregue fotos a la carpeta bloqueada, no podrá compartirlas ni desde la aplicación Google Fotos ni directamente a través de otras aplicaciones. Eso es porque otras aplicaciones no pueden acceder a las fotos presentes en la carpeta Bloqueada.

Cloud Funcionalidad

Google Photos se usa tanto como una aplicación de galería normal como una herramienta de almacenamiento en la nube. Sin embargo, cualquier foto o video agregado a la carpeta Bloqueada se almacena localmente en su dispositivo y no se cargará en la nube. Si ya se cargó una foto en la nube, la copia de seguridad en la nube se eliminará y la foto se guardará en el almacenamiento de su teléfono.

Transferencia de datos

Del mismo modo, los elementos dentro de la carpeta Bloqueada no se transfieren cuando se comparten con otros dispositivos mediante transferencias por cable o USB.

capturas de pantalla

Tanto las capturas de pantalla como las grabaciones de pantalla están bloqueadas dentro de la carpeta Bloqueada. Si intenta capturar cualquiera de los dos, la foto o el video capturados aparecerán en negro.

Desinstalar aplicación

Por lo general, desinstalar la aplicación Google Photos o borrar sus datos no afectará las fotos ni los videos. Sin embargo, cualquier elemento dentro de la carpeta Bloqueada se eliminará de forma permanente cuando elimine la aplicación Google Photos o borre sus datos. Para guardarlos, deberá eliminarlos de la carpeta Bloqueada.

Cómo quitar fotos de una carpeta bloqueada

Ve a la carpeta bloqueada dentro de Google Photos. Desbloquee la carpeta y toque la foto o el video que desea volver a mover a un álbum normal. Toque en el Moverse botón. En caso de que desee eliminar la foto de forma permanente, toque en el Borrar botón. Tenga en cuenta que el elemento no se llevará a la Papelera, sino que se eliminará de forma permanente.

Carpeta bloqueada de Google Fotos Mover a álbum

Si desea retroceder varios elementos, toque el icono de tres puntos en la pantalla de la carpeta bloqueada. Seleccione los elementos y toque Mover.

Preguntas frecuentes (FAQ)

¿Se puede proteger con contraseña un álbum de fotos de Google?

No puede poner una contraseña en álbumes individuales en Google Photos. Si desea ocultar una foto, deberá moverla a la carpeta Bloqueada.

¿Puedes usar una contraseña diferente a la pantalla de bloqueo?

Tristemente no. La carpeta Bloqueada utiliza únicamente el bloqueo de su dispositivo. Entonces, cualquier persona que tenga acceso al bloqueo de pantalla del dispositivo podrá desbloquear la carpeta Bloqueada.

¿Cuál es la diferencia entre carpeta bloqueada y archivo?

Los elementos archivados no están protegidos por ningún candado. Cualquiera puede acceder a ellos y también aparecerán en la búsqueda de Google Photos, a diferencia de los elementos de la carpeta bloqueada. Además, puede compartir fácilmente fotos archivadas.

Diviértete con Google Fotos

La carpeta bloqueada de Google Photos ha sido una herramienta de utilidad muy esperada. Ahora que está aquí, no necesita confiar en ninguna herramienta externa para proteger con contraseña Google Photos. Si te gusta usar Google Photos, consulta los mejores consejos para editar fotos y videos en él.

Related Posts