Cómo ver a qué información privada acceden sus aplicaciones de iPhone

Mientras usa aplicaciones en su iPhone, las aplicaciones a menudo están ocupadas detrás de escena, usando sensores y contactando dominios de Internet sin su conocimiento. Con iOS 15.2 o posterior, puede ver un informe detallado de estas actividades con el “Informe de privacidad de la aplicación” en Configuración. Así es cómo.

Primero, abra Configuración tocando el ícono de engranaje gris.

En Configuración, toca “Privacidad”.

En la configuración de iPhone, toca

En la configuración de privacidad, desplácese hacia abajo hasta el final y toque “Informe de privacidad de la aplicación”.

Toca

Si no habilitó anteriormente “Registrar actividad de la aplicación” cuando se lanzó iOS 15 en septiembre de 2021, toque “Activar el informe de privacidad de la aplicación”.

Toca

Si acaba de habilitar el Informe de privacidad de la aplicación, deberá usar su iPhone durante unos días y dejar que la función Informe de privacidad de la aplicación recopile datos. Después de ese tiempo (o si ha estado usando la función “Registrar actividad de la aplicación” en versiones anteriores de iOS 15), verá un informe detallado sobre “Acceso a datos y sensores”, “Actividad de la red de aplicaciones”, “Red de sitios web Actividad ”y“ Dominios más contactados ”. Esto es lo que significa cada sección:

  • Acceso a datos y sensores: Esto muestra cuántas veces una aplicación accedió a los sensores de su iPhone (y cuándo), como la cámara, la ubicación, los contactos, la grabación de pantalla, la biblioteca de medios, la biblioteca de fotos o el micrófono.
  • Actividad de la red de aplicaciones: Esto muestra cuántos dominios de Internet ha contactado una aplicación y cuándo tuvo lugar cada contacto. Incluye dominios contactados directamente por la aplicación y aquellos a los que hace referencia el contenido dentro de la aplicación, como sitios web que pueden extraer contenido de otros dominios.
  • Actividad de la red del sitio web: Esta sección muestra los dominios de Internet que han sido contactados por sitios web que visitó a través de un navegador web dentro de una aplicación.
  • Dominios más contactados: Esto muestra una clasificación de los dominios de Internet que más han sido contactados por sus aplicaciones. En la página de detalles interna del “Informe de privacidad de la aplicación” en iOS 15.2, Apple señala que los dominios de alto rango en esta lista pueden ser utilizados por varias aplicaciones para crear un perfil tuyo en diferentes aplicaciones o servicios.

Un example del Informe de privacidad de la aplicación de iPhone en iOS 15.2

En cualquier momento, puede tocar cualquier entrada de la lista para ver más detalles. Toque “Mostrar todo” en la parte inferior de cada sección del informe de privacidad para obtener una lista completa.

Use el Informe de privacidad de la aplicación para ver cómo las aplicaciones lo rastrean en iPhone y iPad

Irónicamente, el informe de privacidad de la aplicación puede representar un riesgo de privacidad

Tenga en cuenta que habilitar el “Informe de privacidad de la aplicación” en su iPhone mantendrá un registro detallado de sus actividades en Internet en su iPhone (que se almacena en su dispositivo). Si permite que otra persona acceda a su iPhone, esta puede obtener una vista muy detallada de lo que ha estado haciendo con su iPhone en la página de informe Configuración> Privacidad> Privacidad de la aplicación. Si ese es el caso, es posible que desee asegurarse de que el “Informe de privacidad de la aplicación” esté deshabilitado.

Cómo desactivar el informe de privacidad de la aplicación

Para deshabilitar el Informe de privacidad de la aplicación, abra Configuración y vaya a Privacidad> Privacidad de la aplicación, luego desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y toque “Desactivar el Informe de privacidad de la aplicación”.

Toca

Después de eso, haga clic en “Aceptar” en el mensaje emergente y se eliminará toda la actividad del informe de privacidad existente.

Dicho esto, si su iPhone está perfectamente bloqueado y nunca se comparte, el Informe de privacidad de la aplicación es una gran herramienta para vigilar lo que las aplicaciones han estado haciendo detrás de escena. ¡Mantente a salvo ahí fuera!

Use el Informe de privacidad de la aplicación para ver cómo las aplicaciones lo rastrean en iPhone y iPad

Related Posts