Dos personas, una tableta: ¿Cuáles son sus opciones?

Si solo tiene una tableta en su casa, es posible que muchas personas la usen. Quizás sus hijos lo usen durante el día para obtener su última dosis de dibujos animados, su pareja hace un poco de compras en línea por la noche o su perro mira en secreto videos de gatos lindos toda la noche. Bien, ese último fue una broma.

Cualquiera sea la razón para querer múltiples cuentas, la buena noticia es que el sistema operativo Android ahora lo hace más fácil que nunca.

Entonces, ¿cómo se crean varias cuentas? ¿Hay alguna advertencia que deba tener en cuenta? ¿Y cómo puede administrar a todos los usuarios una vez que haya creado una cuenta? Sigue leyendo para descubrirlo.

¿Qué versiones de Android tienen la función?

Si está intentando agregar varias cuentas de usuario a una tableta, el dispositivo debe ejecutar Android 4.2 Jelly Bean o posterior. Si está utilizando un teléfono, debe tener instalado Android 5.0 Lollipop o posterior. También vale la pena mencionar que algunos fabricantes han desactivado la función por completo.

Si tiene un dispositivo antiguo y las versiones más recientes de Android no están disponibles, o si el fabricante ha restringido la función, puede probar una aplicación de terceros.

Podría decirse que el mejor es SwitchMe. Era la aplicación de referencia para varias cuentas antes de que se convirtiera en una característica nativa del sistema operativo, y sigue siendo sólida. El inconveniente es que necesita tener un teléfono rooteado para que funcione.

Descargar: SwitchMe (Gratis)

Creación de varias cuentas de usuario en Android 7.0 Nougat

Crear cuentas de usuario adicionales en una versión estándar de Android 7.0 es bastante sencillo.

Para empezar, tienes dos opciones. La forma más sencilla es deslizar dos dedos hacia abajo desde la barra de notificaciones, tocar el Perfil en la parte superior de la pantalla y luego presione Agregar usuario. Alternativamente, puede dirigirse a Configuración> Usuarios> Agregar usuario.

Independientemente del método que elija, su dispositivo le pedirá que confirme que desea agregar un nuevo usuario. Grifo OK.

Después de unos segundos, verá una pantalla de inicio de sesión en blanco. Desliza hacia arriba, golpea Continuary el teléfono pasará unos minutos buscando actualizaciones.

Una vez finalizado el proceso de actualización, se le pedirá que complete los datos del nuevo usuario. Si el nuevo usuario tiene una cuenta de Google, puede usar su dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión. De lo contrario, puede crear una desde la pantalla de inicio de sesión u omitir el proceso por completo. Hacer un nuevo usuario sin una cuenta de Google tiene algunas restricciones: la persona no podrá descargar contenido de Google Play o hacer una copia de seguridad de su contenido en los servidores de Google.

Eso es. Ahora verá la pantalla de inicio predeterminada de Android y el nuevo usuario puede comenzar a personalizar su experiencia.

Habilitar llamadas telefónicas y mensajes

Si comparte su dispositivo con un adulto, es posible que desee permitir que la otra persona haga llamadas telefónicas y envíe mensajes, pero eso está deshabilitado de manera predeterminada.

Para habilitarlo, debe regresar a su cuenta maestra. Desliza dos dedos hacia abajo en la barra de notificaciones, toca el Perfil y luego toque su propio nombre de usuario.

A continuación, dirígete a Configuración> Usuarios y toca el Engranaje junto al nombre del usuario secundario. Desde allí, desliza el botón junto a Activar llamadas telefónicas y SMS.

Eliminar usuarios adicionales

Eliminar usuarios de su dispositivo es incluso más fácil que agregarlos.

Asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta principal y, una vez más, diríjase a Ajustes > Usuarios> Icono de engranaje. Grifo Eliminar usuarioy el dispositivo eliminará el perfil y los datos asociados.

Limitaciones de múltiples cuentas de usuario

Existen algunas limitaciones asociadas con la adición de usuarios adicionales a su dispositivo. Para example, cada usuario tiene su propio espacio. Pueden usarlo para personalizar temas, aplicaciones y fondos de pantalla, pero también pueden guardar datos como música, fotos y videos.

Eso suena muy bien, pero si el usuario que se agregará pronto es un poco demasiado entusiasta con las descargas de una gran cantidad de contenido o toma muchas fotos, puede quemar rápidamente una gran cantidad de espacio de almacenamiento de su teléfono.

Si la memoria de su dispositivo es pequeña, por example, solo 16 GB; puede convertirse en un problema muy rápidamente. De manera similar, si a menudo recibe un mensaje de “memoria llena” y se encuentra borrando constantemente fotos antiguas para hacer espacio, podría encontrar problemas.

En segundo lugar, cualquier usuario puede actualizar las aplicaciones del dispositivo. Esas actualizaciones afectarán la aplicación para todos los usuarios. Si ha estado evitando deliberadamente una actualización por cualquier motivo, es posible que un día descubra que se ha actualizado sin su permiso.

Revertir una aplicación a una versión anterior lo lleva rápidamente al turbio mundo de los APK y la carga lateral, ninguno de los cuales son conceptos fáciles de comprender para alguien que no sea experto en tecnología.

¿Existen alternativas?

Si agregar varias cuentas no es adecuado para su situación, tiene dos opciones nativas más disponibles.

Fijar aplicaciones

Anclar aplicaciones es una excelente opción si los niños pequeños usarán su dispositivo. Si configura la función correctamente, la única forma de desanclar aplicaciones es ingresando un PIN.

Para anclar una aplicación, primero debe asegurarse de que la función esté activada. Dirigirse a Configuración> Seguridad> Fijar pantalla y establezca la palanca en Sobre. A continuación, el dispositivo le preguntará si desea proteger con PIN las pantallas ancladas. Nuevamente, asegúrese de que el interruptor esté en el Sobre posición.

Para anclar una aplicación a la pantalla, inicie la aplicación en cuestión y toque el Recientes botón (el botón cuadrado en la barra de navegación). Deslice el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y verá un icono de alfiler en la esquina inferior derecha. Tócalo.

Para desanclar una pantalla, mantenga presionada atrás y Recientes al mismo tiempo. El teléfono lo devolverá a la pantalla de bloqueo, donde luego se le pedirá el código PIN de todo el sistema.

Modo invitado

Si necesita darle su teléfono a alguien por unas pocas horas pero no quiere que tenga acceso a todos sus datos, puede poner su teléfono en Modo invitado. Mantendrá todas sus aplicaciones, fotos y otros archivos a salvo de miradas indiscretas.

Para habilitar el modo de invitado, deslice hacia abajo en la barra de notificaciones con dos dedos, toque el Perfil icono, y luego presione Modo invitado.

Al igual que con los nuevos usuarios, deberá permitir explícitamente que los invitados realicen llamadas y envíen mensajes.

¿Utiliza varias cuentas de usuario?

En este artículo, le mostré cómo agregar varias cuentas de usuario, le presenté una aplicación de terceros en caso de que varias cuentas no estuvieran disponibles en su dispositivo y le mostré cómo anclar pantallas y agregar invitados en caso de que no haya varias cuentas. no es adecuado para su situación personal.

Me encantaría escuchar su opinión sobre varias cuentas de usuario. ¿Ha utilizado la función? ¿Crees que es efectivo? ¿O cree que no son necesarias varias cuentas de usuario en los dispositivos móviles?

Puede dejar todos sus pensamientos y opiniones en la sección de comentarios a continuación.

Crédito de la imagen: iravgustin a través de Shutterstock.com

Escrito originalmente por Chris Hoffman el 13 de mayo de 2013.

Related Posts