Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo

Compartir la ubicación en tiempo real de su iPhone puede ser muy útil cuando desea que familiares y amigos sepan dónde se encuentra o su hora estimada de llegada. Al hacerlo, pueden rastrearlo cuando no puede o no quiere actualizarlos manualmente. Sin embargo, dependiendo de cómo haya compartido su ubicación, es posible que aún puedan rastrear sus coordenadas exactas después del intercambio inicial.

Si bien puedes compartir tu ubicación por solo una hora o hasta el final del día, es bastante fácil compartirla indefinidamente y olvidar que lo hiciste. Para recuperar su privacidad y asegurarse de que no sea rastreable, deberá ingresar a la configuración para compartir. Y para facilitar las cosas, Apple ha incluido varias formas de dejar de compartir las coordenadas de su iPhone con otros, y la forma que elija puede depender de cómo comparte normalmente su posicionamiento.

  • No se pierda: evite que las fotos de su iPhone transmitan su ubicación a otros

Método 1: use Find My App

La forma más fácil de ver a todos los que rastrean tu ubicación es a través de la aplicación Find My en iOS 13 y versiones posteriores. Ábralo, toque la pestaña “Personas” e inmediatamente verá una lista de todas las personas que pueden ver su ubicación, así como de todas las personas cuyo paradero puede ver.

Si dice “Puede ver su ubicación” debajo del nombre de un contacto, eso significa que pueden rastrear su ubicación. Cuando ve un icono de temporizador en la imagen de un contacto, eso significa que solo puede ver su ubicación durante un máximo de una hora o hasta el final del día. Sin embargo, si no hay un icono de temporizador, tienen acceso ilimitado a donde estás en todo momento.

  • No te pierdas: todo lo que necesitas saber sobre ‘Find My’ para iPhone

Para dejar de compartir su ubicación con una persona, toque su nombre o foto de contacto, deslice hacia arriba la tarjeta si es necesario, luego elija “Dejar de compartir mi ubicación” y finalmente toque “Dejar de compartir ubicación”. Su nombre de contacto desaparecerá de la aplicación Find My a menos que también esté rastreando su ubicación, en cuyo caso su nombre permanecerá, pero solo usted podrá ver su paradero y no al revés.

También hay una forma más rápida de dejar de compartir tu ubicación. En la lista de personas que pueden ver tu ubicación, desliza el dedo hacia la izquierda sobre un contacto y luego presiona el botón “Eliminar”.

Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo

Método 2: use Buscar mi configuración

También puede ver a todas las personas que tienen acceso a su ubicación en la configuración de Buscar mi. Inicie la aplicación Configuración, luego toque su nombre en la parte superior de la página para ver su ID de Apple. A continuación, toque “Buscar mi” para ver la configuración de la aplicación.

Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo
Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo

Aquí, verá una lista de todas las personas que actualmente tienen su ubicación en Amigos. Toque un contacto y luego presione “Dejar de compartir mi ubicación” para evitar que esa persona vea su ubicación actual. Su nombre de contacto desaparecerá de la lista en Configuración, así como en la aplicación Find My.

Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo
Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo

Método 3: use la aplicación Mensajes

Si está enviando mensajes de texto a alguien y sospecha o sabe que está compartiendo su ubicación con ellos, puede detenerlo a través de la aplicación Mensajes.

En el hilo de conversación, toque su foto de contacto en la parte superior de la pantalla para ver más opciones. A continuación, toque “info” de las opciones que aparecen. Si dice “Compartir mi ubicación”, actualmente no está compartiendo su paradero con esa persona. Sin embargo, si dice “Dejar de compartir mi ubicación”, tócalo para dejar de compartir tus coordenadas.

  • No se pierda: la forma más rápida de compartir su ubicación a través de mensajes
Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo
Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo

Método 4: use la aplicación Contactos

También puede verificar directamente si un contacto actualmente tiene acceso a su ubicación. Si no les está enviando mensajes actualmente, abra la aplicación Contactos o abra Teléfono y seleccione “Contactos”, luego busque y seleccione el contacto. Desplácese hasta la parte inferior de sus detalles y, si está compartiendo su ubicación, toque “Dejar de compartir mi ubicación” en rojo. Luego, toque “Dejar de compartir mi ubicación” cuando aparezca en la ventana emergente.

Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo
Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo
Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo

Método 5: use la aplicación Maps

Si está ejecutando iOS 13.1 o posterior, puede compartir su hora estimada de llegada (ETA) con familiares y amigos durante la navegación en Apple Maps. Cuando comparte su ETA, no es por una hora o hasta el final del día o incluso indefinidamente, por lo que no verá el contacto en ninguno de los otros métodos anteriores.

La única forma de dejar de compartir manualmente su ETA con ellos es tocar en “Compartir con [#] persona” durante las indicaciones, o deslice hacia arriba en la tarjeta y toque “Compartir ETA”. Luego, simplemente seleccione un contacto resaltado para dejar de compartir su ETA. Alternativamente, una vez que finalice las indicaciones de conducción, su ETA dejará de compartirse inmediatamente.

  • Más información: Cómo compartir (y dejar de compartir) su ETA con contactos en Apple Maps

Método 6: Deje de compartir su período de ubicación

Cuando sepa que no desea volver a compartir su ubicación con nadie, es más fácil deshabilitar por completo el uso compartido de la ubicación. Sin embargo, esto no elimina a las personas de su lista para compartir. En cambio, deshabilita el uso compartido de la ubicación mientras mantiene las preferencias para cada contacto. Por lo tanto, no podrán ver su ubicación cuando esté deshabilitada, pero sí cuando la habilite nuevamente.

Esto también funciona bien si desea continuar compartiendo su ubicación con contactos específicos pero desea desactivarlo temporalmente.

En la aplicación Find My de tu iPhone, toca la pestaña “Yo”, luego desactiva el interruptor “Compartir mi ubicación”. Alternativamente, vaya a Configuración -> [Your Name] -> Buscar mi, luego desactive “Compartir mi ubicación”. Y para una tercera forma, vaya a Configuración -> Privacidad -> Servicios de ubicación -> Compartir mi ubicación, luego desactive “Compartir mi ubicación”.

Cada vez que vuelva a activar el interruptor, todos los contactos con los que estaba compartiendo su ubicación podrán ver su paradero nuevamente hasta que lo desactive nuevamente o elimine sus privilegios utilizando uno de los otros métodos anteriores.

Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo
Es posible que esté compartiendo la ubicación de su iPhone con otras personas: aquí le mostramos cómo detenerlo

Mantenga su conexión segura sin una factura mensual . Obtener una suscripción de por vida a VPN Unlimited para todos sus dispositivos con una compra única del nuevo Tienda de hacks de gadgets y ver Hulu o Netflix sin restricciones regionales, aumentar la seguridad al navegar en redes públicas, y más.

Comprar ahora (80 % de descuento) >

Otras ofertas que vale la pena ver:

Related Posts