¿Es seguro compartir contacto con Clubhouse?

Última actualización el 11 de junio de 2021

Clubhouse es una plataforma de medios sociales solo por invitación donde los usuarios pueden crear “salas” digitales y organizar conferencias, cursos, etc., en vivo y solo con audio. Los usuarios pueden crear su perfil a través de su interfaz ordenada y luego unirse y crear diferentes “clubes” y salas dentro de él.

estaremos encantados de ayudarle, envíe este formulario, si su solución no está cubierta en este artículo.

Una de las mayores preocupaciones de privacidad que enfrenta Clubhouse es que cualquiera puede potencialmente grabar una habitación y transmitir el contenido a otro lugar. Clubhouse ha sido criticado por carecer de medidas de moderación adecuadas para mantener seguros a sus usuarios. Al igual que todas las herramientas gratuitas de Internet, los usuarios también corren el riesgo de compartir sus datos e información con Clubhouse.

Conozcamos ¿Es seguro compartir contacto con Clubhouse?

Siempre que los usuarios se registren en Clubhouse o en cualquier otra aplicación, deben tomar una close mire los términos de servicio y las políticas de privacidad. Al unirse a Clubhouse, los usuarios se registran e invitan a otros usuarios a través de un mensaje de texto. Clubhouse tiene acceso al contacto de su teléfono si tiene permiso para sincronizar con el dispositivo móvil. Puede cargar los contactos de uno y la información importante de su teléfono si está permitido.

El motor de recomendación de usuarios de Clubhouse se basa en el acceso a los contactos de uno. Una vez que le damos acceso a la aplicación a nuestros contactos, nos mostrará a todos los de nuestra lista de contactos que están en Clubhouse. Al igual que todas las aplicaciones estándar de redes sociales, Clubhouse también nos instará a invitar a aquellos que no están en ella y nos avisará cuando alguien de nuestros contactos se haya unido a Clubhouse.

Pero una de las preocupaciones de privacidad más decisivas que enfrenta la aplicación es que incluso si no le dimos acceso a Clubhouse a nuestros contactos, la aplicación podría hacer posible que nuestros contactos sepan que usamos Clubhouse. También anima a nuestra lista de contactos a seguirnos. Lo que es aún peor es que incluso si no tenemos el número de contacto de alguien, pero ellos tienen nuestro número. Esa(s) persona(s) también recibirá(n) una notificación cuando nos unamos a la aplicación y recomiende seguirnos.

Sin embargo, esto no es algo que solo haga Clubhouse. La mayoría de las plataformas de redes sociales también son bastante agresivas con sus recomendaciones de conexión. Pero la mayoría de estas plataformas tienen un conjunto de configuraciones y podemos mantener nuestro perfil razonablemente bloqueado. Tampoco tenemos que vincular nuestro número de teléfono con la mayoría de las otras plataformas de redes sociales como Facebookpor ejemplo.

Clubhouse en la actualidad no tiene tales opciones de privacidad. Ha sido criticado por tener herramientas de moderación inadecuadas, lo que puede permitir la desinformación y la difusión del discurso de odio.

Aunque Clubhouse brinda oportunidades interesantes para los creadores basados ​​en audio y ayuda a mantenerse al día con las últimas tendencias de las redes sociales, aún necesita algunos ajustes de seguridad en los códigos y la política para garantizar la privacidad de los usuarios. Por el momento, podemos esperar a una versión estable de la aplicación y ver si se resuelven los problemas mencionados anteriormente.

Related Posts