GT explica: ¿Debería desactivar la depuración de USB cuando no esté en uso?

Si ha jugado con su teléfono inteligente Android, seguramente debe haber encontrado la poderosa Opción de Desarrolladores y el modo de depuración USB. Este modo se usa cuando desea realizar incluso los cambios más pequeños en su Android a través de ADB.

ADB o Android Debugging Bridge es una poderosa herramienta que tiene diversos usos en el mundo de Android, desde cambiar la resolución de la pantalla hasta rootear su teléfono Android. Y ADB logra todo esto a través de la Modo de depuración USB.

Entonces, ¿debería desactivar la depuración USB cuando no esté en uso? Ayudamos a responder esta misma pregunta en esta publicación de hoy.

Ver también: ¿Son seguros los pagos NFC? 3 cosas que debe saber sobre los pagos NFC.

¿Qué es la depuración USB?

Anteriormente, la depuración de USB es el puente entre la computadora y su teléfono inteligente Android. Una vez que está habilitado, le permite acceder a su teléfono, que a su vez puede recibir comandos y archivos desde la PC. La transmisión inversa también es cierta: la PC puede extraer información de su Android.

Estos archivos y comandos pueden ser cualquier cosa, desde un comando de línea hasta secuencias de comandos utilizadas para el análisis de rendimiento, enrutamiento, instalación de recuperaciones, etc. Y todo esto es posible con solo presionar un interruptor en su Android: el interruptor de depuración USB.

Echa un vistazo a las 9 cosas asombrosas que puedes hacer en Android que no necesitan enraizamiento

Los escenarios anteriores fueron los positivos hasta ahora, ahora vienen los maliciosos. Teóricamente, todos los datos confidenciales pueden ser robados si coloca su teléfono incluso en una estación de carga, y deja solo una computadora portátil o una computadora. Los piratas informáticos pueden ejecutar secuencias de comandos que pueden robar su información bancaria o incluso sus imágenes personales, si es que están almacenadas en su teléfono.

En pocas palabras, es similar a dejar la puerta de su casa abierta: cualquiera puede tener acceso a ella en ausencia de una puerta o un guardia.

Aunque Android solicita permiso y la clave RSA cuando conecta su teléfono a un dispositivo nuevo, la mayoría de nosotros tendemos a optar por el OK botón por defecto. Para poder hacer el trabajo lo más rápido posible.

¿Debería activarse la depuración USB 3?

Este mismo comportamiento también se puede extender a los permisos de Android, lo cual es una historia completamente diferente.

Depuración USB en teléfonos rooteados

Mantener el modo de depuración USB activado puede ser aún más peligroso para los teléfonos rooteados. En el desafortunado incidente de un teléfono perdido, los ladrones pueden borrar fácilmente los datos de todo el teléfono, volver a flashearlo e instalar una nueva ROM.

Consejos para asegurar Android 8 rooteado

Configuración de Google Android 15

En caso de que su teléfono esté rooteado, asegúrese de que el Administrador de dispositivos Android esté habilitado lo antes posible. No solo ayuda a realizar un seguimiento de su Android, sino que también le permite borrarlo y borrarlo, en caso de que se lo roben.

Todo lo que tiene que hacer es ir a Configuración de Google> Seguridad y habilitar las siguientes opciones,

  • Localizar de forma remota este dispositivo
  • Permitir bloqueo y borrado remoto

Descubra cómo encontrar su dispositivo Android perdido o robado

Por lo tanto, la próxima vez que juegue con la opción de desarrollador, recuerde apagarla inmediatamente una vez que haya terminado, ya que la información puede intercambiarse de manos con solo un clic en el botón Aceptar.

Ver siguiente: 5 funciones ocultas que debe consultar en la opción de desarrollador de Android

Related Posts