Guía completa para proteger Android de Facebook Recopilación de datos

Facebook está llegando a los principales titulares por algunos problemas graves relacionados con el robo de datos y problemas de privacidad. Como dice el informe, Facebook está recopilando datos privados de los usuarios sin su consentimiento y dándoselos a otras empresas de investigación. Además, el gigante de las redes sociales tampoco mencionó eso en sus términos de condiciones.

En consecuencia, los usuarios pueden estar interesados ​​en cómo proteger su Android de Facebook recopilación de datos. En este artículo, mostramos los pasos vitales que debe seguir para revocar este intercambio de datos superfluos.

Límite Facebook Permisos de aplicaciones en Android

Para que una aplicación de redes sociales funcione sin problemas, debe proporcionarle el acceso básico a ‘almacenamiento‘ así como conexión a internet. Además de esto, el Facebook aplicación que solicita los permisos para Calendario, Contactos, Ubicación, Micrófono, SMS y Teléfono. Además, bajo varios permisos, exige comenzar en segundo plano, cambiar la configuración del sistema, cambiar la conectividad Wi-Fi y Bluetooth, que son bastante cuestionables.

Para comprobar los permisos, vaya a Ajustes y desplácese hacia abajo hasta el Gestor de aplicaciones y busca el Facebook aplicación

Asegurarse de Facebook la aplicación nunca vuelve a rastrearte en Android, desmarca todos los permisos excepto ‘Almacenamiento‘. Cuando quieras ir a vivir Facebook, le pedirá permiso para usar la cámara y el micrófono. Debe hacer clic en ‘Permitir una vez‘ allí.

Claro Facebook Historial de ubicaciones en Android

Facebook tiene una función de ‘Amigos cercanos’ que, en caso de que desee mantener activa, debe dar ‘Ubicación‘ acceso.

Para desactivarlo por completo, dirígete a ‘Amigos cercanos‘ y desactívelo. Ahora seleccione ‘Configuración de ubicación‘ y desactivar el ‘Historial de ubicaciones‘ para deshabilitar el acceso a la ubicación.

Para desechar los datos de ubicación recopilados, vaya a su perfil y toque ‘Registros de actividad‘. Ahora haga clic en ‘filtrar‘ y desplácese hacia abajo para seleccionar ‘historial de ubicaciones‘. Continúe y seleccione ‘Borrar historial de ubicaciones‘.

Desactivar la carga de contactos desde Android

Para desactivar la carga de contactos desde Facebook aplicación, diríjase al menú y desplácese hacia abajo para encontrar ‘Configuración de la aplicación’ y selecciónelo.

Ahora desactive la opción que dice ‘Carga continua de contactos‘. Aparece una ventana emergente que dice “Se eliminará cualquier información de contacto que haya cargado aquí previamente” y debe elegir ‘APAGAR‘.

Facebook Aplicación Lite Contacto Compartir

Para la gente que usa el Facebook La aplicación Lite puede dirigirse al menú y luego desplazarse hacia abajo para encontrar ‘Ajustes‘ y selecciónalo. Hay 3 cosas que hacer aquí. En primer lugar, desactive la ‘Carga de contactos’ y luego haga lo mismo para ‘Carga del historial de llamadas y mensajes de texto‘. Ahora seleccione ‘Contactos importados’ y toque ‘Borrar contactos importados’ y toque ‘OK‘.

Lamentablemente, no existe tal característica de registro de actividades en el Facebook ligero aplicación Por lo tanto, no puede desechar los datos de ubicación. Para hacerlo manualmente, abra Facebook en cualquier navegador y siga los pasos mencionados en el Facebook aplicación en Android.

Verifique los permisos de la aplicación Messenger en Android

El objetivo de esta aplicación es gestionar todos los chats y realizar videollamadas a tus amigos. Normalmente solicita permisos como Calendario, Cámara, Contactos, Ubicación, Micrófono, SMS, Almacenamiento y Teléfono. En otros consentimientos, quiere leer sus Mensajes de Servicio y Iniciar en segundo plano. La aplicación Messenger también proporciona la función para reemplazar su aplicación de mensajería predeterminada. También pide sincronizar todos tus contactos para que puedas encontrar amigos que estén en Messenger. Puede chatear con ellos a través de SMS, lo que convierte a esta aplicación en su aplicación de entrega de SMS predeterminada.

Para verificar los permisos, vaya a Configuración y desplácese hacia abajo hasta el Administrador de aplicaciones y busque el Facebook aplicación de mensajería. Los permisos básicos que debes otorgar son ‘Almacenamiento‘ aquí. Puede desactivar todos los demás permisos de acceso y seleccionar ‘Permitir una vez‘opción mientras se ejecuta. Aparecerá por sí solo cada vez que la aplicación necesite un acceso específico. En momentos como cuando desea compartir una imagen o video, o al iniciar una videollamada con un amigo, la aplicación le pedirá permiso.

Detener la integración de SMS de Android

Si ha configurado la aplicación de SMS predeterminada en Messenger en lugar de su aplicación de mensajes de Android, es hora de volver a cambiar ahora.

Dirígete a tu perfil, desplázate hacia abajo y toca ‘SMS‘. Desactívelo para deshabilitarlo como su aplicación de SMS predeterminada.

Desactiva la sincronización de contactos con Facebook

Para desactivar la sincronización de contactos, vaya a su perfil y desplácese hacia abajo para llegar a ‘Gente‘ y tócalo.

Ahora seleccione ‘Sincronizar contactos‘ y te preguntará sobre ‘¿Eliminar todos los contactos y dejar de sincronizar?‘ toque en ‘OK‘ para eliminar contactos y sincronizar.

Detener Facebook Sincronización de contactos de Messenger Lite

Si usa la aplicación Messenger Lite, siga esto para eliminar todos los contactos que están sincronizados con Facebook. Ve a la pestaña de perfil y selecciona ‘Gente‘.

Ahora desactiva el ‘Sincronizar contactos del teléfono‘. Aparecerá un cuadro de diálogo que indica que “se eliminarán todos los contactos sincronizados previamente” y seleccione “APAGAR‘ allí.

Detener Facebook Recopilación de datos en Android

La extracción y recopilación de datos es un objetivo principal de todas las aplicaciones y servicios que existen. Algunos de ellos usan los datos recopilados para mejorar sus propios servicios, mientras que otros pueden optar por venderlos a otras plataformas para investigación y análisis. Los datos que permitimos recopilar o los datos que cargamos voluntariamente en cualquier plataforma pueden repercutir negativamente en el usuario. Tome sus medidas ahora y asegure todo lo que pueda conducir al robo de datos y la violación de la privacidad de su Facebook Datos.

Related Posts