Las 9 configuraciones principales de iOS 16 que debe cambiar de inmediato

iOS 16 es el próximo lanzamiento importante del sistema operativo de Apple para iPhone. Si bien no es una actualización radical, iOS 16 trae muchas opciones y funciones de personalización útiles. También tiene como objetivo fortalecer las funciones de privacidad y seguridad que siempre han sido el bastión de Apple.

Además de las funciones de personalización y privacidad, iOS 16 incluye funciones como una mejor gestión de notificaciones, retroalimentación háptica con el teclado nativo de iOS, la capacidad de bloquear álbumes ocultos y eliminados recientemente en las fotos, y mucho más. Hemos seleccionado una lista de 9 configuraciones de este tipo que debe cambiar en iOS 16 que lo ayudarán a mejorar su experiencia general.

1. Personaliza la pantalla de bloqueo

iOS 16 se centra en gran medida en las personalizaciones de la pantalla de bloqueo. Puede agregar varios widgets, ajustar la fuente y el color del reloj, crear varias pantallas de bloqueo, vincular estas pantallas de bloqueo con Focus y clasificar mejor las notificaciones cambiando el diseño de las notificaciones. Una vez que haya configurado una pantalla de bloqueo en iOS 16, siga leyendo para descubrir cómo agregar widgets.

Algunos widgets que puede agregar a la pantalla de bloqueo son el porcentaje de batería, el calendario, los eventos, el estado físico, las acciones, etc. Estos widgets tienen como objetivo alentar a los usuarios a desbloquear sus dispositivos con menos frecuencia al mostrar información esencial en la pantalla de bloqueo. Siga estos pasos para agregar widgets a la pantalla de bloqueo:

  1. Toque y mantenga presionado el bloquear pantalla .
  2. Tocar personalizar .
  3. Ahora puede seleccionar el fila encima o debajo de la fila que muestra la hora .
  4. Seleccione y agregue los widgets deseados de la Agregar widgets ventana.
  5. Para guardar los cambios, toque X y close la ventana.

RELACIONADO : Funciones de iOS 16.1 Beta 3 y iPadOS 16.1 Beta 4: Novedades

2. Habilitar porcentaje de batería

Con la introducción del iPhone X, ya no podía ver el porcentaje de batería del iPhone desde la pantalla de bloqueo o la pantalla de inicio. La explicación de Apple para esto fue la falta de espacio debido a la muesca. Apple ocultó el porcentaje de batería en el Panel de control, y para ver el porcentaje de batería de su iPhone, necesitaba agregar widgets a la pantalla de inicio.

Eso cambia con iOS 16. Apple finalmente reintrodujo esta función y la integró dentro del ícono de la batería. Sin embargo, está limitado a la línea iPhone X, serie XS, serie 11 Pro, 12 y iPhone 13. Por razones desconocidas, el iPhone XR, 11, 12 mini y 13 mini no admiten esta función. Dicho esto, aquí se explica cómo habilitar el porcentaje de batería en iOS 16:

Habilitar el porcentaje de batería en iOS 16

  1. Abierto Ajustes en tu iPhone.
  2. Navegar a Batería .
  3. Activar la opción Porcentaje de batería .

3. Habilite la retroalimentación háptica en el teclado del iPhone de serie

El mérito de la excelente vibración y retroalimentación háptica en iPhones es del motor Taptic. A pesar de tener uno de los mejores motores de vibración del mercado, los iPhones carecían de retroalimentación táctil básica en el teclado nativo de iOS. Si querías usar un teclado con retroalimentación háptica, tenías que recurrir a aplicaciones de teclado de terceros como Gboard, etc. Pero con la actualización de iOS 16, ahora puedes habilitar la retroalimentación háptica en el teclado nativo de Apple:

Habilitar retroalimentación háptica en el teclado de iPhone de stock

  1. Abierto Ajustes .
  2. Navegar a Sonido y háptica .
  3. Seleccione Comentarios del teclado .
  4. Activar la opción háptica .

4. Bloquear álbum oculto en fotos

Puede ocultar fácilmente sus fotos privadas en la aplicación Stock Photos del iPhone. Sin embargo, cualquiera podía acceder fácilmente a estas fotos ocultas, ya que no requerían ninguna autenticación. Apple está cambiando esto en iOS 16. La aplicación Stock Photos en su iPhone ahora le permite bloquear el álbum oculto con un código de acceso o TouchID/Face ID.

Bloquear álbum oculto en fotos en iOS 16

  1. Abierto Ajustes .
  2. Navegar a Fotos .
  3. Activa Usar Face ID . Si desea ocultar el álbum, desactive la opción Mostrar álbum oculto.
  4. Abierto Fotos .
  5. Navegar a Álbumes .
  6. Desplácese hacia abajo y toque Álbum oculto ubicado en Utilidades.
  7. Enter Face ID/Touch ID o código de acceso para desbloquear el álbum.

5. Bloquear fotos eliminadas recientemente

El álbum eliminado recientemente tiene la utilidad de recuperar imágenes que podría eliminar accidentalmente. Sin embargo, también almacena imágenes que se eliminan deliberadamente. El álbum Eliminado recientemente ahora se puede bloquear con iOS 16, lo que garantiza que las imágenes eliminadas se almacenen de forma segura. Aquí se explica cómo bloquear el álbum Eliminado recientemente en Fotos:

Bloquear fotos eliminadas recientemente en iOS 16

  1. Abierto Ajustes .
  2. Navegar a Fotos .
  3. Activa Usar Face ID .
  4. Abierto Fotos .
  5. Navegar a Álbumes .
  6. Desplácese hacia abajo y toque el Álbum eliminado recientemente ubicado debajo de Utilidades.
  7. Enter Face ID/Touch ID o código de acceso para desbloquear el álbum.

6. Bloquear notas

La aplicación Notas es una herramienta muy útil para anotar contraseñas, etc. También cuenta con la capacidad de bloquear las Notas, lo que garantiza que los datos almacenados en ellas se mantengan privados cuando entregues tu dispositivo a otras personas.

Aunque la función estaba disponible en versiones anteriores de iOS, necesitaba establecer un código de acceso separado para Notes. Con iOS 16, puede desbloquear notas usando el código de acceso del iPhone o Face ID/Touch ID.

Bloquear notas en iOS 16

  1. Abre el aplicación de notas .
  2. Seleccione la nota que desea bloquear.
  3. Toque en el tres puntos en la esquina superior derecha.
  4. Toque en el icono de candado .
  5. Seleccione Usar contraseña de iPhone .

La nota ahora ha sido bloqueada. Siempre que desee desbloquear la nota, toque la nota e ingrese su contraseña de iPhone.

Nota: Puede bloquear notas individuales y no toda la aplicación Notas.

7. Habilite las notas rápidas en el Centro de control

La aplicación Notas es una excelente herramienta para anotar ideas, crear listas de verificación, bocetos, etc. La sincronización de notas con iCloud garantiza que todo esto se comparta en todos sus dispositivos Apple. Para asegurarse de que no se pierda la posibilidad de anotar ideas que le cambiarán la vida, independientemente de dónde se encuentre en el sistema operativo o de la aplicación que esté utilizando, Apple ha agregado un icono de Notas rápidas al Centro de control, y así es como se activa:

Habilitar notas rápidas en iOS 16

  1. Abierto Ajustes .
  2. Seleccione Centro de control .
  3. Desplácese hacia abajo y seleccione el + icono ubicado junto a Nota rápida .
  4. Y hecho. Ahora puede encontrar el mosaico Nota rápida agregado al centro de control.

Siempre que desee dejar sus pensamientos al instante, abra el Centro de control y toque el mosaico Nota rápida.

8. Desactivar bloqueo para finalizar llamada

Estoy seguro de que accidentalmente finalizaste al menos una docena de llamadas presionando el botón de bloqueo. Con iOS 16, Apple finalmente agregó la opción para deshabilitar la función de llamada de bloqueo para finalizar, por lo que ya no debe preocuparse por finalizar las llamadas accidentalmente. Siga estos pasos para desactivar la función de bloqueo para finalizar llamada:

Evitar el bloqueo para finalizar la llamada en iOS 16

  1. Abierto Ajustes .
  2. Navegar a Accesibilidad .
  3. Tocar Tocar .
  4. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior y desactivar el botón Evitar bloqueo para finalizar llamada .

9. Omitir la confirmación de Siri

Si ha utilizado anteriormente Siri para enviar mensajes de texto, sabe que el asistente de voz solicita confirmación antes de enviar el mensaje. Si bien es útil en algunos escenarios, aumenta el tiempo necesario para enviar un mensaje. Puede desactivar la función de confirmación de Siri en iOS 16. Así es como se hace,

Omitir la confirmación de Siri en iOS 16

  1. Abierto Ajustes .
  2. Seleccione Siri y búsqueda .
  3. Navegar a Enviar mensajes automáticamente .
  4. Activar Enviar mensajes automáticamente .

De ahora en adelante, Siri transcribirá y enviará el mensaje de texto sin pedir confirmación.

Estas son algunas configuraciones que debe cambiar de inmediato cuando actualice a iOS 16. Parece que Apple está escuchando y lanzando las funciones solicitadas por sus clientes. Si te encuentras con una característica que nos hemos perdido en el artículo, háznoslo saber en los comentarios a continuación.

Related Posts