Lo que iOS 14 aporta a la seguridad de tu iPhone

Este artículo le informará sobre las nuevas actualizaciones de seguridad que trae iOS 14 a su iPhone. Si bien muchas de las funciones más llamativas de iOS 14 han recibido la mayor atención, ¡los clips de aplicaciones! Traducir aplicación! ¡La nueva biblioteca de aplicaciones! Una de las partes más importantes de esta actualización es lo que significa para su seguridad. Las actualizaciones de seguridad incluyen poder saber siempre si su cámara o micrófono está grabando, incluso si no lo tiene levantado en su pantalla; poder elegir qué fotos compartir con una aplicación, en lugar de compartir siempre todo el carrete de la cámara; controlar si una aplicación puede o no ver su ubicación aproximada o precisa; más transparencia en la tienda de aplicaciones; informes de privacidad en las páginas que visita; y unirse a Wi-Fi desde una red privada. Esto parece mucho, y lo es, pero es importante conocer todas las funciones de privacidad que ofrece su iPhone y aprender a aprovecharlas al máximo. Así que echemos un vistazo a cada característica y lo que significa para usted. Para obtener más formas excelentes de aprovechar al máximo iOS 14, consulte nuestro Consejo del día.

Relacionado: Seguridad del iPhone: 14 consejos para proteger su teléfono de cualquier hacker

Qué hay en este artículo

Sepa si su cámara o micrófono está grabando

Muchas aplicaciones tienen acceso a su cámara y micrófono, por lo que es comprensible que le preocupe que esas aplicaciones las usen sin su conocimiento. Todos hemos estado en situaciones en las que pensamos que habíamos dejado de grabar solo para darnos cuenta de que en realidad presionamos el botón de inicio, lo que puede variar desde vergonzoso hasta verdaderamente problemático. Incluso si cree que ha dejado de grabar, siempre existe la posibilidad de que la cámara esté siendo utilizada por otra aplicación que olvidó o que no sabía que había abierto. ¡Ahora puedes estar tranquilo! Si se está utilizando su cámara o micrófono, verá un punto verde o naranja en la barra de estado en la parte superior de su pantalla. Esto será cierto para cualquier aplicación que esté usando activamente su cámara o micrófono, incluidas las llamadas de video y audio.

Cómo elegir qué fotos compartir con qué aplicaciones

Para muchos de nosotros, la aplicación Fotos está llena de fotos personales que no queremos compartir en cualquier parte. Anteriormente, cuando una aplicación solicitaba acceso a la aplicación Fotos, usted negaba el acceso o lo aprobaba, y eso era todo. Esto podría ser incómodo si quisieras editar una foto, pero no querías darle a una aplicación acceso completo a tu cámara. Ahora tiene tres opciones: seleccionar fotos, permitir el acceso a todas las fotos y no permitir. Esto puede parecer pequeño, pero la capacidad de permitir el acceso solo a fotos específicas es importante si valora un poco más la privacidad. Cuando abre una nueva aplicación y tiene la opción de permitir que la aplicación acceda a las fotos en su iPhone, puede elegir entre las opciones enumeradas anteriormente. ¡También puede cambiar el acceso a las fotos de las aplicaciones que ya ha descargado! Para hacer esto:

  1. Abre tu Aplicación de configuración .
  2. Toque la aplicación cuyo acceso a la foto desea cambiar.
  3. Grifo Fotos .

  4. Bajo Permitir acceso a fotos escoger Fotos seleccionadas , Todas las fotos o Ninguna .
  5. Si ha cambiado de opinión acerca de a qué fotos permitir el acceso de esta aplicación, toque Editar fotos seleccionadas .

Cómo elegir cuándo una aplicación conoce su ubicación precisa

Si bien puede ser útil para su aplicación Weather saber en qué ciudad se encuentra, es posible que no desee que pueda señalar exactamente dónde está sentado. Pocas aplicaciones necesitan saber tu ubicación exacta para funcionar correctamente, entonces, ¿por qué compartirla con ellas? Ahora, con iOS 14, en la configuración de Servicios de ubicación de su iPhone, puede elegir que una aplicación conozca su ubicación aproximada en lugar de su ubicación precisa, lo que le brinda más privacidad. Para ajustar el seguimiento de ubicación para ciertas aplicaciones:

  1. Abre tu Aplicación de configuración .
  2. Grifo Intimidad .
  3. Grifo Servicios de localización .

  4. Seleccione la aplicación que desea ajustar.
  5. Si desea que la aplicación rastree su ubicación precisa (que es necesaria para aplicaciones como Google Maps), active Ubicación precisa . Si desea que una aplicación rastree su ubicación aproximada, desactive Ubicación precisa.

Cómo ver el informe de privacidad de un sitio

No es ningún secreto que Apple ha estado trabajando arduamente para evitar el seguimiento entre sitios en sus dispositivos, pero ahora ha agregado un nuevo nivel de transparencia. Con iOS 14, puede ver si un sitio que está visitando usa rastreadores, cuántos rastreadores ha impedido Safari y más con la nueva opción Informe de privacidad. Para ver su informe de privacidad:

  1. Abierto Safari .
  2. Toque en el Automóvil club británico junto a la barra de búsqueda.
  3. Seleccione Reporte de privacidad .

Aparecerá una ventana que le mostrará los detalles de los rastreadores evitados, los rastreadores contactados y más. Entonces, ya sea que desee o no ver todo de lo que está protegido o simplemente no pensar en ello, ¡está cubierto!

Cómo mantener privada su dirección Wi-Fi

Ahora puedes unirte a redes Wi-Fi con una dirección privada. Lo que esto significa es que la dirección de red de su dispositivo no será visible para las redes, los operadores de red y otros observadores de la red, lo que evitará que dichas partes lo rastreen. Esto no afectará la forma en que se comporta su Wi-Fi, por lo que todo funcionará como de costumbre. La única diferencia es que ahora podrá evitar que los proveedores de red rastreen su iPhone. Esta función se activa automáticamente, pero si desea saber cómo hacerlo manualmente, simplemente:

  1. Abierto Ajustes .
  2. Grifo Wifi .
  3. Toca el azul icono de información junto a su red.

  4. Activar Dirección privada .

Related Posts