¿Me han bloqueado? WhatsApp? Como salir de dudas

Mantenernos en contacto con nuestros amigos, familiares o compañeros de trabajo a través de la WhatsApp aplicación de mensajería es común. Generalmente utilizamos mensajes de texto a través de esta plataforma, aunque también podemos realizar llamadas de voz o videollamadas. Pero quizás esa relación con algunos de nuestros contactos no siempre va tan bien como inicialmente podríamos pensar.

Lo habitual es que seleccionemos un chat existente o creemos uno nuevo para establecer comunicación vía texto con uno de nuestros contactos añadidos. Esto es algo que podemos llevar a cabo tanto desde nuestro dispositivo móvil y desde el computadora de escritorio . De esta forma podemos compartir todo tipo de comentarios o incluso archivos con estas otras personas a través de la plataforma. Sin embargo, estas relaciones digitales no siempre van viento en popa, o al menos no como pensábamos inicialmente.

A veces puede darse el caso de que uno de nuestros contactos hasta ahora WhatsApp nos ha bloqueado. Ten en cuenta que inicialmente si esto sucede, la propia plataforma no nos avisará. Esto significa que, contrariamente a lo que algunas personas piensan, WhatsApp no nos informará sobre un contacto que nos ha bloqueado. Esto podría llegar a nosotros a través de un mensaje del propio servicio pero esta es una función que aún no existe.

Por tanto, si nos preguntamos por el posible bloqueo que algún contacto ha realizado sobre el nuestro, veamos las señales que nos mostrará.

No podemos ver la última conexión del contacto.

Seguro que muchos de vosotros tenéis más que claro que si el contacto que hemos añadido no ha desactivado esta funcionalidad de la plataforma, podemos ver la hora o la fecha de su última conexión a WhatsApp . Para ello también debemos tener activa esta funcionalidad y solo debemos acceder a su ventana para empezar a chatear. En la parte superior de la misma, por norma general, veremos cuándo fue la última vez que esa persona se conectó.

Sin embargo, en el caso de que nos hayas bloqueado, se trata de información que ya no podremos ver a partir de ese momento. Esto significa que esta es una clara indicación de que este contacto, por cualquier motivo, acaba de obstruido nosotros para que no podamos interactuar con él.

Las actualizaciones de la imagen de perfil no cambian

Otra de las pruebas que nos ayudarán verificar que este contacto nos haya bloqueado en algún momento en el pasado es echando un vistazo a su foto de perfil. Este es un elemento que muchos usuarios suelen cambiar con bastante asiduidad. Sin embargo, si vemos que durante mucho tiempo esto no cambia, podría ser otra prueba clara de que el contacto los bloqueó. Más aún si hasta ahora había cambiado regularmente de foto y ya no lo hace.

WhatsApp mensajes y llamadas nunca llegan

Quizás esta sea la prueba más importante o definitoria que nos vamos a encontrar para darnos cuenta de que un determinado contacto nos ha bloqueado. Y es que los mensajes enviados a un contacto que nos ha bloqueado siempre mostrarán la marca de verificación como si se hubiera enviado. Sin embargo, nunca mostrarán un segunda marca de verificación para mostrarnos que el mensaje fue entregado. A su vez, las llamadas que realicemos nunca serán descolgadas, ya que en realidad no llegan a su destinatario.

Related Posts