Pantalla molesta a Windows 10: cómo la desactivas

Desde la llegada de Windows 10, hace unos 7 años, Microsoft ha ido introduciendo algunas funciones y características en el sistema cuyo principal objetivo era molestar a los usuarios. Anuncios, avisos, bloatware, y otras características han sido parte del sistema operativo casi desde su creación. Y una de las últimas funciones tediosas que podemos encontrar en este sistema es una pantalla completa que aparece al iniciar sesión en el PC, cada cierto tiempo, invitándonos a completar la configuración del sistema.

Hace algún tiempo, Microsoft introdujo una función en Windows 10 mediante la cual comenzaría a mostrar un advertencia de configuración , al iniciar sesión en la computadora, en pantalla completa para que los usuarios configuren algunas funciones o características del sistema que aún estaban pendientes. pendiente de configurar.

Lo molesto de esta pantalla no es que aparezca como tal al entrar al sistema, ya que puede ayudarnos a configurar funciones que habíamos pasado por alto, mejorar la seguridad y aprovechar mejor el sistema operativo. Lo realmente molesto es que este aviso aparece a pantalla completa, como si de un virus se tratase. Y que, hagamos lo que hagamos, ya podemos prepararnos para perder varios segundos (si no un minuto).

Esta pantalla suele aparecer con el mensaje ” terminar de configurar Windows ” o ” hacer que Windows sea aún mejor “, y suele recomendarnos activar Windows Hello, comprar Microsoft 365, o iniciar sesión con la Cuenta Microsoft en el sistema. Lamentablemente, Microsoft puede hacer que estos mensajes aparezcan con demasiada frecuencia en nuestro sistema. Por suerte, es posible desactivarlas para que dejen de molestarnos.

Elimina el mensaje para terminar de configurar Windows 10

Con el lanzamiento de los parches acumulativos de abril de 2022, Microsoft ha vuelto a encender el interruptor para que esta pantalla vuelva a aparecer para todos aquellos usuarios que no hayan completado alguno de los pasos que Microsoft considera imprescindibles para sacar el máximo rendimiento a su sistema. Estos pasos pueden ser cualquiera de los que ya hemos dicho. Puede ser usando Windows Hello, conectando el móvil a la PC, o usando Microsoft 365 y sus servicios en la nube.

Si nos encontramos con este mensaje, tenemos dos opciones. La primera es completar los pasos que indica el asistente para dejar de verlo nuevamente (hasta que Microsoft lo considere oportuno). O desactivar la experiencia de bienvenida de Windows para que no vuelva a aparecer el mensaje. Al menos hasta la próxima gran actualización de funciones.

Para ello, lo que tenemos que hacer es entrar en el panel de Configuración (Win+I), e ir al apartado Sistema > Notificaciones y acciones. Allí ubicaremos la opción” Muéstrame la experiencia de bienvenida de Windows después de las actualizaciones y cuando inicie sesión para conocer las noticias y sugerencias “, y lo desactivamos. Si ya está desactivado, lo activamos y, acto seguido, lo volvemos a desactivar.

Reiniciamos el equipo y listo. Ya no deberíamos ver esta pantalla de inicio, al menos hasta la próxima actualización de funciones de Windows.

En caso de que este mensaje aparezca en ventanas 11 , el proceso para desactivarlo es exactamente el mismo. Solo ve a Sistema > Notificaciones y desmarca la casilla.

Related Posts