Por qué y cómo habilitar el modo de privacidad mejorada en YouTube

YouTube es la plataforma de alojamiento de videos más grande con una serie de características ocultas en lo profundo del sistema que pocas personas conocen. Uno de ellos es el modo de privacidad mejorada.

Para comprender qué es y por qué necesitamos habilitarlo, debemos comprender los conceptos básicos.

Cómo compartir en YouTube Obras

YouTube permite que cualquier persona comparta un video en su sitio web o blog incrustándolo usando un código iframe. Simplemente copie y pegue el código, y el video aparecerá en la página. El visitante ni siquiera tendrá que salir del sitio para verlo. No es necesario hacer clic para YouTube.

El problema es que incluso si el visitante no está viendo el video o interactuando con él, de ninguna manera, YouTube todavía recopila y almacena datos sobre ellos. No genial

Esto se hace mediante cookies que se colocan en el navegador del usuario en el momento en que carga una página web con un YouTube video incrustado en él. Estas cookies se utilizan para rastrear a los usuarios, publicar anuncios dirigidos (el pan y la mantequilla de Google) y agregar información al perfil del usuario. Sí, tienen perfiles de todos.

Por qué habilitar el modo de privacidad mejorada en YouTube

Cuando habilita el modo de privacidad mejorada, YouTube no recopilará ni almacenará información sobre los usuarios que visitan su sitio en su servidor a menos que vean el video.

Ahora, Google recopilará datos solo cuando el usuario haga clic en el botón de reproducción y mire el video o interactúe con él de alguna manera. Si deja el video solo, no se recopilarán datos.

¿Por qué debería importarte? Si no lo sabe, la UE acaba de aprobar una nueva regulación llamada Reglamento General de Protección de Datos (PIB). Por eso es importante que todos los que están incrustando YouTube los videos deben habilitar la opción de modo de privacidad mejorada antes de hacerlo.

A raíz de todas las discusiones sobre privacidad y seguridad que han estado pasando , decidí escribir una guía sobre el modo de privacidad mejorada. Este modo respetará la privacidad de los usuarios por encima de cualquier otra cosa.

Cómo habilitar el modo de privacidad mejorada en YouTube

Google ha jugado sus cartas inteligentemente. Han incluido el modo de privacidad mejorada pero la opción está deshabilitada por defecto. Estos son los pasos para activarlo.

Abra el video que desea compartir en una nueva pestaña. Notarás el familiar botón Compartir debajo del video. Haz click en eso.

Ahora verá algunas opciones como los nombres de las personas en su red con las que puede compartir el video, un enlace para compartir listo para copiar y el botón de inserción.

Botón de inserción de vídeo de Youtube

Cuando seleccione la opción Incrustar, verá un código iframe listo para copiar y pegar.

Código de inserción de Youtube

Desplácese un poco hacia abajo y encontrará la opción de modo de privacidad mejorada justo en la parte inferior. Marque la casilla para habilitarlo.

Youtube Habilitar la opción de modo mejorado de privacidad

Ahora, está listo para desplazarse hacia arriba y copiar y pegar el código donde desee. Puede estar seguro de que los datos de sus usuarios están protegidos y de que se respetará su privacidad.

Pero, ¿cómo verifica que haya agregado el código correcto? Buena pregunta.

Este es el código cuando se inhabilitó la opción de modo de privacidad mejorada.

Código Iframe de Youtube sin modo de privacidad mejorada

Así es como se ve el código cuando la opción está habilitada.

Código Iframe de Youtube con modo de privacidad mejorada

¿Notas alguna diferencia? La URL ha cambiado. En lugar de usar youtube.com, Google ahora usa youtube-nocookie.com. Para que estés pensando, intenté abrir el nombre de dominio y devuelve un error 404 clásico.

Puede usar esta información para verificar qué sitios están compartiendo YouTube vídeos con el modo de privacidad mejorada habilitado. Simplemente verifique su código fuente y busque la URL de nocookie.

Mejora de la privacidad

La privacidad es una preocupación creciente, pero todavía hay muchas personas que desconocen los riesgos o simplemente no saben cómo proteger y administrar sus datos. Podemos crear una diferencia y una mejor Internet solo cuando los desarrolladores, creadores y usuarios se unan y actúen de manera responsable.

El siguiente: ¿Quieres saber cómo puedes ordenar YouTube videos del más antiguo al más nuevo mientras miras tu favorito YouTube ¿canal? Consulte el enlace a continuación.

Related Posts