¿Qué es “Compartir estado de enfoque” en iPhone?

Apple introdujo un nuevo modo de “Enfoque” con iOS 15, combinando No molestar con algunas opciones más para manejar mejor las distracciones en su iPhone o iPad. Si ha estado investigando en la aplicación Configuración y mensajes, es posible que haya notado el interruptor “Compartir estado de enfoque”.

Explicación del modo de enfoque compartido

El “Modo de enfoque compartido” realmente solo afecta los modos de enfoque como No molestar, Trabajo, Personal, Dormir y cualquier otro que haya configurado. Si no usa estos modos, no necesita preocuparse por esta configuración, ya que no afectará nada.

El objetivo de estos modos de enfoque es silenciar las notificaciones y contactos no urgentes. Puede optar por permitir notificaciones de ciertas aplicaciones y contactos al configurar el modo Focus en Configuración > Focus. Toque un modo de enfoque y verá una opción para “Estado de enfoque”, que es cómo administrar si se comparte su estado actual.

Compartir Estado de enfoque alternar en Configuración

Cuando la opción “Compartir modo de enfoque” está habilitada, las aplicaciones podrán ver que tienes notificaciones silenciadas. No podrán ver por qué tienes las notificaciones silenciadas y no podrán compartir el nombre del modo de enfoque actual que estás usando.

Ejemplo de notificación enviada cuando el modo de enfoque está activado

Cuando comparte su estado en un modo particular, los contactos que intentan enviarle un mensaje o llamarlo usando aplicaciones como Mensajes verán un mensaje “ tiene notificaciones silenciadas” con una opción para “Notificar de todos modos” si el contacto considera que el mensaje es lo suficientemente importante.

¿Qué es Focus en iPhone y iPad, y cómo es mejor que No molestar?

No tienes que compartir todo con todos

No está claro cuántas aplicaciones admiten las funciones de estado de Focus más allá de la aplicación Mensajes de Apple y la plataforma iMessage. No parece haber una opción para compartir el estado de Focus en WhatsApp o Slack, por example.

Compartir estado de enfoque con contactos específicos


Mensajes le permite elegir si desea compartir su estado de Focus contacto por contacto. Para acceder a esta configuración, abra una conversación con un contacto y toque su nombre o foto de contacto en la parte superior de la pantalla. Desplácese hacia abajo hasta que vea el botón “Compartir estado de enfoque” y actívelo o desactívelo.

El enfoque es útil una vez que lo configuras

Focus puede ayudar a evitar distracciones al agrupar notificaciones, ocultar aplicaciones que distraen de la pantalla de inicio y limpiar la pantalla de bloqueo. La configuración se sincroniza entre iPhone, iPad y macOS para que pueda concentrarse independientemente de los dispositivos que esté utilizando durante sus horas más productivas.

Si tiene problemas para mantenerse concentrado en su computadora, puede ir más allá y bloquear sitios web que distraen como Facebook en macOS, Windows o Linux.

Related Posts