¿Qué sucede cuando borra los datos de navegación en Chrome

Google Chrome guarda varias formas de datos en el almacenamiento local mientras visita sitios web, al igual que otros navegadores. Eso ayuda a brindar una mejor experiencia de navegación, tanto en términos de rendimiento como de conveniencia. Sin embargo, hay ocasiones en las que es posible que desee borrar sus datos de navegación en Chrome.

A menudo, eliminar datos de navegación, como imágenes y archivos almacenados en caché, ayuda a solucionar problemas persistentes en los sitios web. La eliminación de tipos de datos como las cookies también puede mejorar la privacidad.

Hagamos una inmersión profunda, averigüemos cuál es tu Chrome Los datos de navegación consisten en, y luego verifique lo que sucede una vez que los haya borrado.

Qué cuenta como datos de navegación en Chrome

ChromeEl desglose de los datos de navegación es el siguiente:

Historial de navegación : Un registro de sitios web que ha visitado anteriormente.

Historial de descargas : Una lista de archivos descargados.

Cookies y otros datos del sitio —Archivos diminutos que ayudan a los sitios a recordar las sesiones de inicio de sesión y las preferencias del usuario.

Imágenes y archivos en caché : Archivos en caché que ayudan Chrome cargar sitios más rápido en visitas posteriores.

Contraseñas y otros datos de inicio de sesión : Contraseñas que guarda en ChromeAdministrador de contraseñas incorporado.

Autocompletar datos de formulario : Datos de formulario, direcciones e información de tarjeta de crédito guardada.

Configuración del sitio : Permisos relacionados con el sitio (como permisos de cámara, micrófono y descarga).

Datos de la aplicación alojada : Datos locales guardados sin conexión por Chrome Aplicaciones de la tienda web.

Qué sucede cuando borra los datos de navegación

Siempre que elija eliminar una determinada forma de datos de navegación en Chrome, esto es lo que sucede:

Historial de navegación

Borra los registros del historial de Chromepestaña Historial (Chrome menú> Historial). También evita que el navegador muestre sitios visitados anteriormente como sugerencias dentro de la Chrome Omnibox. Ayuda a preservar la privacidad en escenarios de dispositivos compartidos.

Historial de descargas

Elimina los registros de descarga de la pestaña Descargas (Chrome menú> Descargas). Sin embargo, no elimina los archivos descargados. Ayuda a preservar la privacidad en escenarios de dispositivos compartidos.

Cookies y otros datos del sitio

Requiere que inicies sesión en los sitios web de nuevo. Los sitios también pueden perder sus preferencias. Ayuda a borrar las cookies de seguimiento y evita que los sitios lo reconozcan en visitas posteriores. También puede terminar liberando espacio en disco (alrededor de 500 megabytes en la mayoría de los casos).

Imágenes y archivos almacenados en caché

Ayuda a solucionar problemas causados ​​por datos obsoletos almacenados en caché. Algunos sitios web pueden cargarse lentamente poco después, ya que Chrome tiene que volver a descargar todos los datos relacionados con el sitio.

También puede eliminar imágenes y archivos almacenados en caché para un solo sitio.

Contraseñas y otros datos de inicio de sesión

Elimina las contraseñas en las que ha guardado ChromeAdministrador de contraseñas incorporado. Antes de eliminarlos, asegúrese de exportar sus contraseñas a un archivo CSV o importarlas a otro navegador o administrador de contraseñas.

Eliminar datos de navegación Chrome 4

Autocompletar datos de formulario

Elimina datos de formularios, direcciones e información de tarjetas de crédito. No elimina la información de pago guardada en Google Pay.

Configuración de contenido

Restablece los permisos del sitio a sus valores predeterminados. Posteriormente, debe volver a configurar cualquier cámara, micrófono o permisos de descarga para los sitios.

Datos de la aplicación alojada

Chrome Las aplicaciones de la tienda web se cargarán lentamente poco después, ya que tienen que volver a descargar los datos localmente de nuevo.

Chrome Syncs juega un factor

Si tienes Chrome Sincronización activada, la eliminación de ciertos tipos de datos también hará que el navegador los elimine de otros dispositivos. Eso afecta específicamente a las categorías de datos de contraseñas, autocompletar y historial de navegación.

Si no quiere que eso suceda, apague Chrome Sincronice esos tipos de datos en particular antes de eliminar sus datos.

Eliminar datos de navegación Chrome 1

Administrar Chrome Sincronización, dirígete a Configuración> Sincronización y servicios de Google> Administrar lo que sincronizas. Para prevenir Chrome Sincronice la eliminación de su historial de navegación en todos los dispositivos, por example, apague el interruptor junto a Historial.

Cómo borrar los datos de navegación en Chrome

Para borrar sus datos de navegación de Chrome, vaya a Configuración> Privacidad> Borrar datos de navegación. Cambie a la pestaña Avanzado para revelar todas las formas de datos.

Eliminar datos de navegación Chrome 2

Seleccione las categorías de datos que desea eliminar, elija una duración de tiempo (última hora, 24 horas, todo el tiempo, etc.) y luego haga clic en Borrar datos.

No exageres

Borrar sus datos de navegación puede afectar negativamente su experiencia de navegación en Chrome. Por lo tanto, no lo convierta en un hábito a menos que se encuentre con problemas relacionados con el sitio o con la privacidad.

Además, debe tener el cuidado adecuado al eliminar los datos de navegación. Eliminar accidentalmente sus contraseñas o datos de autocompletar (cuando todo lo que quería hacer era borrar archivos e imágenes en caché) podría afectar su día.

A continuación:

Borrar sus datos de navegación tampoco eliminará ninguna actividad registrada en su cuenta de Google. Consulte el siguiente artículo para saber cómo eliminarlo.

Related Posts