¿Qué sucede cuando borras la caché de la aplicación TikTok?

La mayoría de las aplicaciones móviles acumulan caché y datos a lo largo del tiempo. Esos elementos se almacenan en la memoria interna de su teléfono para cargar la interfaz de la aplicación más rápido. Lo mismo es cierto para TikTok, donde cuanto más usa la aplicación, más datos almacena en su teléfono. La pregunta entonces es si debe aclarar TikTok caché después de horas y días de ver videos. Además, ¿qué sucede cuando purga el TikTok caché de la aplicación?

Le recomendamos que borre el caché y los datos de la aplicación con regularidad, ya que podrían consumir un espacio de almacenamiento considerable y posiblemente obstaculizar el rendimiento de la aplicación. Aprenderás a despejar TikTok caché en teléfonos Android e iOS, por qué debería importarle y qué esperar una vez que lo haga.

Vamos a empezar.

TikTok Archivos de caché

Todas las aplicaciones almacenan archivos de caché en el teléfono para que cada vez que abra esa aplicación, se sienta tan rápido como la primera vez que la utilizó. En lugar de descargar todo de la web cada vez que lo usa, aplicaciones como TikTok indague en los archivos de caché almacenados en su teléfono inteligente para realizar funciones básicas y repetidas de forma rápida y sencilla.

Hacerlo tiene otros méritos. Consume menos datos móviles ya que TikTok tiene que descargar solo un tipo específico de datos (nuevas actualizaciones de contenido) en lugar de todo. ¿Qué tipo de datos almacena TikTok?

El TikTok la aplicación almacena tu TikTok detalles del perfil, configuración de la aplicación, detalles sobre los videos que vio / cargó en la plataforma, historial de visualización, filtros, efectos, videos que le gustaron, etc. Dicho eso TikTok no es guardar el video en sí, sino ciertos detalles sobre el video.

Borrar archivos de caché puede mejorar el rendimiento, aumentar el almacenamiento y resolver errores comunes que enfrentan la mayoría de los usuarios al usar una aplicación.

El proceso de almacenamiento en caché se lleva a cabo en segundo plano y ni siquiera nota la diferencia. Eso es a menos que elimine el TikTok caché y vuelva a abrir la aplicación.

¿Qué sucede cuando despejas? TikTok Cache

Comenzará desde cero, lo que significa que es posible que deba iniciar sesión nuevamente. Purgar la caché elimina sus datos de inicio de sesión y su perfil. Cuando inicias sesión en TikTok nuevamente, la aplicación descarga una copia nueva del caché. Eso llevará algún tiempo, unos momentos, y debería volver a ver su perfil.

Qué sucede cuando borras tu caché en Tik Tok 7

Dicho eso TikTok no eliminará los videos que subiste o que te gustaron. Tampoco eliminará sus comentarios o comentarios que las personas dejaron en sus videos. Todos sus datos, incluidos los detalles del perfil y el historial, están seguros. Esa información se basa en TikTokservidores de. Todo está en la nube y la aplicación descarga partes de él nuevamente en su teléfono inteligente para acelerar la entrega de contenido y mejorar el rendimiento.

La huella de caché será muy pequeña al principio y continuará acumulándose con el tiempo, como la última vez antes de borrarla.

Cómo borrar TikTok Caché en Android

Paso 1: Abra la configuración del teléfono y busque TikTok en Administrar aplicaciones o en cualquier lugar en el que aparezcan aplicaciones en su teléfono. Dependerá de la marca y modelo de su teléfono inteligente. Abrelo.

Qué sucede cuando borras tu caché en Tik Tok 4

Qué sucede cuando borras tu caché en Tik Tok 5

Paso 2: Toque Borrar datos en la parte inferior de la pantalla para seleccionar Borrar caché y Borrar todos los datos.

Qué sucede cuando borras tu caché en Tik Tok 6

Lo probé y la aplicación me pidió que iniciara sesión en mi cuenta, como verá en las capturas de pantalla a continuación.

Puedes borrar el TikTok caché de la aplicación desde la propia aplicación oficial, lo que le da más control.

Paso 1: Inicie la aplicación y toque la pestaña Yo en la parte inferior de la pantalla para seleccionar el ícono de menú de tres puntos. Eso iniciará Configuración. Toca Liberar espacio.

Qué sucede cuando borras tu caché en Tik Tok 1

Qué sucede cuando borras tu caché en Tik Tok 2

Paso 2: Puede borrar la caché y las descargas. Como señala la aplicación, Descargas incluye filtros, pegatinas, efectos y otros datos. Puede elegir qué datos eliminar, a diferencia de las opciones de Configuración de Android, donde se elimina todo.

Qué sucede cuando borras tu caché en Tik Tok 3

Cómo borrar TikTok Caché en iOS

iOS es conocido por muchas cosas, y ser flexible y abierto no es una de ellas. No puedes borrar TikTok o el caché y los datos de cualquier otra aplicación de la configuración de iOS. Es una buena cosa el TikTok La aplicación ofrece esta opción.

Abra la aplicación y repita el mismo proceso que hizo anteriormente para que Android se borre TikTok caché en su iPhone o iPad. No hay cambios ahí.

Volcado de memoria

TikTok ha tomado al mundo por asalto, pero no todo es sol y arcoíris. Como todas las aplicaciones de redes sociales, sufre de privacidad y seguridad problemas y tiene una buena cantidad de escándalos y estafas. Pero eso no significa que no tenga nada de bueno. Hay un montón de cuentas geniales que te enseñan cosas nuevas y te mantienen entretenido.

Cuanto más use la aplicación, más espacio de almacenamiento consumirá y ralentizará su teléfono y TikTok aplicación en sí. Es una buena idea borrar los archivos y datos de la caché de vez en cuando. No perderá su perfil ni los datos asociados, pero hacerlo solo mejorará su experiencia de usuario. Eso es lo que quieres. Una mejor experiencia mientras usa su aplicación favorita.

Si conoces alguna otra TikTok consejos y trucos, compártelos en la sección de comentarios a continuación.

A continuación:

Preocupado por la privacidad y seguridad de sus datos en TikTok? Usted debería ser. A continuación, se ofrecen algunos consejos de seguridad y privacidad para TikTok usuarios que debería consultar ahora mismo.

Related Posts