¿Qué sucede cuando cierra la sesión de Apple ID en el iPhone?

Apple ID es el núcleo de la mayoría de las aplicaciones, servicios y dispositivos de Apple. Es la identidad de un usuario en el ecosistema de Apple y, asimismo, la puerta de entrada para acceder a la mayoría de los servicios de Apple. Es seguro decir que un iPhone es casi inútil sin una ID de Apple. Sabiendo esto, ¿a veces te preguntas qué sucede cuando cierras la sesión de la ID de Apple en tu iPhone? ¿Seguirás teniendo acceso a los servicios de Apple como App Store, Apple Music, FaceTime, etc.? ¿Qué sucede con sus aplicaciones, archivos y datos? Este artículo explica lo que sucede cuando cierra sesión con su ID de Apple en el iPhone.

Bueno, es posible que desee cerrar sesión en la ID de Apple porque desea usar otra ID de Apple en su dispositivo. También se recomienda cerrar sesión en Apple ID al vender o comprar un iPhone usado. Cualquiera sea el motivo, las consecuencias de cerrar la sesión con una ID de Apple son las mismas en todos los dispositivos móviles de Apple (iPhone y iPad). Sin embargo, principalmente, solo las aplicaciones y servicios nativos de Apple se ven afectados. Las aplicaciones de terceros también podrían verse afectadas, si están sincronizadas con su ID de Apple o cuenta de iCloud.

Sin más preámbulos, exploremos los servicios que se verían afectados en su iPhone cuando salga de la ID de Apple.

1. iCloud

iCloud es el servicio de almacenamiento en la nube de Apple que le permite sincronizar y almacenar fotos, contactos y otros datos de iPhone en línea. Dado que el servicio Apple iCloud está vinculado a una ID de Apple, ya no se realizarán copias de seguridad de todas las aplicaciones que usan iCloud en su iPhone cuando cierre sesión con su ID de Apple en el iPhone. Si bien los documentos y archivos de los que realizó una copia de seguridad anteriormente permanecerán en su almacenamiento de iCloud o iCloud Drive, los nuevos documentos de las aplicaciones no se cargarán ni se realizarán copias de seguridad hasta que vuelva a conectar la ID de Apple existente o una nueva.

2. Música de Apple

Apple Music solo funciona cuando hay una ID de Apple activa conectada a su cuenta. Cerrar sesión en la ID de Apple en su iPhone inutilizará Apple Music. Además de no poder transmitir canciones, toda la música descargada previamente también se eliminará del almacenamiento de su dispositivo. Aunque sus listas de reproducción sincronizadas y su biblioteca de canciones permanecerán en su iCloud, se borrarán del iPhone.

3. Aplicaciones y App Store

Cerrar sesión en Apple ID en sus dispositivos también se traduce en la falta de disponibilidad de la App Store de Apple. Eso significa que no puede descargar o instalar nuevas aplicaciones desde la App Store a menos que vuelva a iniciar sesión en su ID de Apple o conecte una nueva. Claro, puede usar aplicaciones previamente instaladas en su iPhone, pero no podrá actualizarlas.

¿Qué sucede cuando cierras la sesión de apple id iphone 04?

¿Qué sucede cuando cierras la sesión de apple id iphone 05?

4. iMessage y FaceTime

Tanto iMessage como FaceTime seguirán funcionando cuando cierre la sesión de ID de Apple en su iPhone. Sin embargo, estos servicios solo funcionarán si tienes un número de teléfono conectado a tu FaceTime e iMessage. Si usó su ID de Apple para su iMessage o FaceTime, no podrá enviar mensajes de texto de iMessage ni realizar llamadas de FaceTime.

5. Buscar mi (iPhone)

La aplicación Find My también funciona con la ID de Apple de su iPhone. Cerrar sesión en su ID de Apple significa que no podrá ubicar, bloquear o borrar de forma remota su iPhone en caso de que se pierda o sea robado. También vale la pena señalar que eliminar su ID de Apple de su iPhone también desactivará el bloqueo de activación. Tan pronto como desvincule la ID de Apple de su iPhone, recibirá un correo electrónico de Apple informándole que Find My ha sido deshabilitado en su iPhone.

¿Qué sucede cuando cierras la sesión de apple id iphone 01?

6. Archivos y documentos

Cerrar sesión en su ID de Apple puede hacer que pierda algunos archivos y datos de aplicaciones almacenados en su iPhone. Eso significa que cualquier archivo o documento que haya sincronizado con su cuenta de iCloud se eliminará localmente de su iPhone. Para example, si su aplicación Notes se sincroniza con su cuenta de iCloud, luego de cerrar sesión en el ID de Apple, se eliminarán todas las notas de su iPhone. Eso significa que solo se podrá acceder a esas notas a través de su cuenta de iCloud. Cuando vuelva a conectar su ID de Apple al iPhone, los datos eliminados se restaurarán, siempre que no los haya eliminado de iCloud.

Curiosamente, Apple ofrece a los usuarios la opción de mantener los datos de las aplicaciones que usan iCloud al cerrar la sesión de Apple ID.

¿Qué sucede cuando cierras la sesión de apple id iphone 02?

¿Qué sucede cuando cierras la sesión de apple id iphone 06?

En el punto de cierre de sesión, se le preguntará si desea conservar una copia de algunos de sus datos de iCloud en su dispositivo o no. Si elige eliminarlos, aún puede restaurarlos, ya que están disponibles en su cuenta de iCloud.

7. Correo electrónico de iCloud

Si tiene un correo electrónico de iCloud conectado a la aplicación Mail en su iPhone, también se eliminará cuando cierre sesión con su ID de Apple.

Estar en el saber

Ahora que sabe lo que sucede cuando cierra sesión con su ID de Apple, está en un mejor lugar para decidir si desea o no cerrar sesión con su ID de Apple en su iPhone. Si realmente tiene que hacerlo, se recomienda que haga una copia de seguridad de los datos de su iPhone en su PC usando iTunes. De esa manera, puede restaurar fácilmente sus datos en caso de que algo salga mal con algunos de sus archivos o configuraciones de dispositivo después de cerrar sesión en Apple ID.

A continuación:

¿Desactivar iCloud eliminará las fotos de su iPhone o iPad? Aquí hay una guía donde explicamos cómo funciona iCloud Photos y qué sucede cuando lo desactivas.

Artículos Relacionados