¿Qué sucede cuando el iPhone está en modo perdido?

Perder un teléfono inteligente es sin duda una experiencia dolorosa por la que ha pasado al menos una de cada dos personas (solo una suposición superficial). Además de perder la inversión monetaria, también existe el riesgo de perder información personal si uno el teléfono inteligente es robado o se pierde . Afortunadamente, los fabricantes de teléfonos inteligentes tienen diferentes herramientas para ayudar a los usuarios a recuperar un dispositivo perdido. Para Apple, poner un dispositivo en modo perdido es una forma de recuperar un iPhone o iPad perdido.

Para empezar, Apple te permite marcar un iPhone o iPad como perdido usando la aplicación Find My si sospechas que tu dispositivo está perdido o es robado. Ahora, cuando tu activar la función ‘Marcar como perdido’ , su teléfono inteligente se pone automáticamente en Modo Perdido. Este modo bloquea su dispositivo de forma remota, muestra un mensaje personalizado en la pantalla y deja su teléfono inutilizable para quien lo tomó.

Con su iPhone en modo perdido, su número de teléfono aparece en la pantalla de bloqueo. Eso facilita que quien encuentre su dispositivo perdido se comunique con usted. Si fue robado, el Modo Perdido le facilita el seguimiento de su iPhone en tiempo real. En las secciones siguientes, destacamos algunas cosas que suceden cuando un iPhone está en Modo Perdido.

El iPhone estará bloqueado

Esto es lo primero que sucede cuando activa el Modo Perdido en su iPhone. Apple bloqueará su dispositivo de forma remota, dejándolo inutilizable hasta que usted, o quien tenga su iPhone, lo desbloquee con un código de acceso. Si pones tu iPhone en Modo Perdido por accidente o simplemente por curiosidad, puedes desactivarlo simplemente ingresando el código de acceso del dispositivo.

Pero si alguien más pone sus manos en su iPhone, también tendrá que desbloquearlo usando el código de acceso. Si no conocen el código de acceso, el dispositivo permanecerá bloqueado con su información de contacto en la pantalla.

El modo perdido también desactiva temporalmente la autenticación biométrica de su iPhone (Face ID, Touch ID). Esa es una medida de seguridad adicional para garantizar que el iPhone solo se pueda desbloquear o recuperar cuando se solicita una contraseña, que es más seguro – es ingresado.

Las notificaciones están deshabilitadas

¿Qué sucede cuando el iPhone está en modo perdido 02

La activación del modo de bloqueo en su iPhone también deshabilita (temporalmente) las notificaciones. Eso significa que las alertas / sonidos de notificación de sus aplicaciones están deshabilitados. Asimismo, las notificaciones no se mostrarán en la pantalla de bloqueo. Las alarmas también se desactivan temporalmente.

Llamadas

Solo hay tres cosas que puede hacer con un iPhone que está en modo de bloqueo.

  • Desbloquee el dispositivo con un código de acceso.
  • Mire fijamente los detalles de contacto en la pantalla de bloqueo (si corresponde) y comuníquese con el propietario del dispositivo usando otro teléfono.
  • Realizar y recibir llamadas.

Apple permite que un iPhone en modo de bloqueo reciba llamadas (móviles y FaceTime) para que el propietario del dispositivo pueda comunicarse con quien tenga su iPhone perdido. Para las llamadas salientes, por otro lado, un iPhone en modo de bloqueo solo puede hacer llamadas al número agregado al mensaje de la pantalla de bloqueo al configurar el modo de bloqueo.

¿Qué sucede cuando el iPhone está en modo perdido 01

Los servicios de ubicación están habilitados de forma remota

Los servicios de ubicación se habilitan de forma remota cuando un iPhone está en modo de bloqueo para ayudarlo a rastrear la ubicación del dispositivo perdido. Si los Servicios de ubicación se desactivaron antes de que el dispositivo desapareciera, Apple forzará (temporalmente) a habilitar los Servicios de ubicación del iPhone para que pueda rastrear fácilmente su ubicación actual en tiempo real.

Cuando encuentre su iPhone e ingrese su contraseña, el Modo de bloqueo se desactivará y también los Servicios de ubicación.

Los pagos están suspendidos

Cuando activa el modo de bloqueo en su iPhone, está insinuando a Apple que alguien le robó su iPhone. Así lo entiende Apple. Para mantener su dinero fuera del alcance de quien tenga su iPhone, Apple Pay se suspenderá temporalmente. En consecuencia, también se suspenden todas las tarjetas de crédito o débito conectadas a su Apple Pay.

¿Qué sucede cuando el iPhone está en modo perdido? 03

La suspensión es solo temporal; puede usar Apple Pay y las tarjetas conectadas cuando el modo de bloqueo está desactivado.

El modo de bajo consumo está habilitado

Por supuesto, los dispositivos perdidos se pueden cargar, pero no puede garantizar que quien encuentre su teléfono tenga un cargador. Es por eso que Apple habilita automáticamente el modo de bajo consumo en cualquier iPhone (o iPad) en modo de bloqueo. Apple hace eso para ayudar a extender la vida útil de la batería del dispositivo que falta, lo que le da al propietario más tiempo para rastrearlo. O más tiempo para estar en contacto con quien tenga el dispositivo perdido.

El modo de bajo consumo y el modo de bloqueo se desactivan una vez que el dispositivo se desbloquea con un código de acceso.

Asegure su iPhone

Si alguna vez le roban o se pierde su iPhone, puede ponerlo en Modo Perdido usando otro iPhone o en una PC . Todo lo que necesita hacer es iniciar sesión en su cuenta de iCloud y activar de forma remota el Modo Perdido en el dispositivo. Si el iPhone no tenía un código de acceso antes de que fuera robado o perdido, se le pedirá que cree uno.

A continuación:

Una ID de Apple forma el núcleo de muchas aplicaciones y servicios de Apple. ¿Qué sucede con las aplicaciones y los servicios cuando cierra la sesión de Apple ID en su iPhone? Te lo explicamos todo en la guía enlazada a continuación.

Related Posts