Qué sucede cuando liberas espacio en Google Photos: respuesta a todas las preguntas frecuentes

Cuando se trata de copias de seguridad de fotos y videos, Google Photos reina. Las cargas ilimitadas, combinadas con funciones interesantes como la integración de Google Lens, lo convierten en una herramienta imprescindible en cualquier dispositivo Android o iOS.

Si ha utilizado Google Photos durante un tiempo, debería haber visto la notificación emergente Free Up Space dentro de la aplicación de vez en cuando. Se supone que te ayudará a liberar espacio (obviamente), pero ¿cómo lo hace exactamente?

¿Son seguras tus fotos y videos? ¿Puedes incluso acceder a ellos después? Es cierto que esto es muy preocupante. Antes de continuar y tocar el botón Liberar espacio, averigüemos las respuestas a estas importantes preguntas.

¿Qué sucede al usar Free Up Space en Google Photos?

Siempre que use la opción Liberar espacio en Google Photos, todas las fotos y videos que ya están respaldados de forma segura en la nube se eliminarán del almacenamiento local. En otras palabras, Google Photos eliminará los originales.

La opción Liberar espacio proporciona un breve resumen de la cantidad de fotos y videos que se eliminarán. En Android, también puede ver el ahorro de espacio esperado. Después de tocar la opción, confirme que desea continuar. Entonces Google Photos debería borrar todos los originales del dispositivo automáticamente. No se preocupe porque la copia de seguridad de esas copias se encuentra en la nube.

Google Photos Free Up Space Android Ios Faq 9

Siempre que Google Fotos cargue nuevas fotos y videos nuevos que tome, la opción Liberar espacio volverá a aparecer. Si no lo ve en la parte superior de la pantalla, siempre puede acceder a él a través del menú de Google Fotos.

¿Cómo veo mis fotos?

Después de usar la opción Liberar espacio, aún puede acceder a sus fotos y videos a través de Google Photos. La aplicación enumerará marcadores de posición (en forma de miniatura) de todos los elementos eliminados. Cuando toca uno, Google Photos almacenará en caché la copia de seguridad de los servidores de Google y mostrará la foto o el video.

Pero dado que las fotos y los videos no están presentes localmente, no puede usar ninguna aplicación nativa de la Galería en Android o la aplicación Fotos en iOS para verlos.

Después de liberar espacio, aún puede acceder a sus fotos y videos a través de Google Photos

Sin embargo, si tiene una conexión irregular, ver su biblioteca de fotos en Google Photos puede parecer más lento de lo habitual. Y si pierde el acceso a Internet, no podrá verlos en absoluto. Esa es una de las principales desventajas de usar la opción Liberar espacio.

¿Puedo recuperar mis fotos?

Google Photos te permite descargar cualquier elemento eliminado con bastante facilidad. Simplemente toque la miniatura del marcador de posición de una foto o video en Google Photos, y continúe tocando el ícono de tres puntos en la parte superior de la pantalla. Finalmente, toque Guardar en dispositivo.

Google Photos Free Up Space Android Ios Faq 3

Google Photos Free Up Space Android Ios Faq 4

Eso funciona de maravilla si desea tener acceso inmediato a ciertos elementos sin tener que estar a merced de una conexión a Internet.

¿Qué pasa si utilizo la configuración de alta calidad?

La configuración de carga ilimitada de alta calidad para realizar una copia de seguridad de sus fotos y videos tiene una grave limitación. Google comprime las copias cargadas hasta cierto punto (un máximo de 16MP para fotos y 1080p para videos).

Google Photos Free Up Space Android Ios Faq 7

Dado que el uso de la opción Liberar espacio elimina sus copias locales (o los originales en calidad completa), solo puede ver o descargar las copias comprimidas de Google Photos. Eso es algo que debe tener en cuenta si desea conservar los originales.

Si usó la configuración Original para cargar sus fotos y videos, esto no debería preocuparle.

¿Puedo eliminar fotos seleccionadas?

Puede eliminar fotos y videos individualmente del almacenamiento local mientras mantiene intactas las copias de seguridad. Eso es excelente para los casos en los que solo desea eliminar elementos sin importancia del almacenamiento local. Es un método mejor que elegir la opción Liberar espacio para eliminar todos los originales en masa.

Google Photos Free Up Space Android Ios Faq 5

Google Photos Free Up Space Android Ios Faq 6

Para hacerlo, seleccione la foto o el video, toque el ícono de tres puntos en la parte superior de la pantalla y luego toque Eliminar del dispositivo. Puede ingresar al modo de selección con una pulsación larga en cualquier miniatura dentro de la pantalla principal en Android y iPhone. De esa manera, puede seleccionar y eliminar varios elementos del almacenamiento local simultáneamente.

¿Debo ‘liberar espacio’ en No?

Almacene las fotos y videos localmente, a menos que sus dispositivos estén reducidos para el espacio de almacenamiento. De esa manera, es conveniente acceder a ellos en cualquier momento y también tener sus copias originales intactas si usa la configuración de Alta calidad.

Si planea continuar, siempre es una buena idea realizar una copia de seguridad adicional en una PC, Mac o un servicio de almacenamiento en la nube diferente. De lo contrario, el uso de la opción Liberar espacio solo dará como resultado una única copia. Esa no es una buena práctica desde una perspectiva de respaldo.

A continuación: ¿Alguna vez se preguntó quién puede ver sus fotos de Google? Consulte nuestra guía detallada para conocer la privacidad.

Related Posts