Todas las formas de dejar un WhatsApp grupo sin ser notado

WhatsApp Los grupos son una de las herramientas más útiles que tiene la plataforma de Meta mensajería. Sin embargo, si sus miembros abusan de ellos, pueden convertirse en un dolor de muelas bastante molesto.

A diferencia de otras aplicaciones y redes sociales más modernas, WhatsApp continúa permitiendo que cualquier persona que instale la aplicación nos agregue a grupos de forma predeterminada y no siempre podrás irte , ya sea por compromiso o porque no pareces el cascarrabias del grupo. Así que te vamos a contar cómo puedes dejar un WhatsApp grupo y gana tranquilidad sin que nadie se sienta ofendido por tu partida.

Deja un WhatsApp grupo de forma anónima?

Cuando alguien deja un WhatsApp grupo, la aplicación envía un mensaje en el chat indicando al resto de miembros que has decidido abandonar el chat grupal. Hasta ahora, WhatsApp no permite a sus usuarios abandonar una conversación grupal sin notificar los otros miembros sobre su partida en la aplicación oficial.

WhatsApp notificación de salida del grupo

Sin embargo, existen aplicaciones adicionales que promocionan este servicio, con gruposalir siendo la más compartida, aunque solo funciona para Android. Manten eso en mente WhatsApp no suele llevarse muy bien con el uso de aplicaciones de terceros y según sus Términos y Condiciones de Uso, podrían suspender o banear tu cuenta, así que sigue este consejo bajo tu propia responsabilidad y si realmente crees que lo necesitas .

Groupxit, que ya no está disponible en Google Play Store y deberá descargarlo y instalar a través de APK muestra todos los WhatsApp grupos cuando inicias la app, simplemente tienes que seleccionar uno y pulsar OK para salir de él, lo que hará que nadie lo note tampoco. Se recomienda desinstalar la aplicación después de usarla, ya que tiene mucha publicidad.

Eso sí, desaparecerás de la lista de participantes, claro, por lo que tarde o temprano cualquiera que eche un vistazo notará tu ausencia si no lo hace antes de ver que ya no hablas en ese grupo.

Silenciar y archivar un grupo como alternativa

Hasta que Meta decida añadir esa opción para desaparecer de un grupo y no dar explicaciones ni avisos, lo más sencillo es silenciar las notificaciones de un grupo e incluso archivar la conversación para que desaparezca del menú inicial y no caigas en la tentación de echarle un vistazo.

En efecto, será como si te hubieras ido del grupo ya que para ti será como si no existiera, solo que realmente no te has ido y aún quedará un fantasma tuyo en la lista de participantes.

Silenciar y archivar WhatsApp chats de grupo

Los pasos para realizar estas acciones son los siguientes:

  1. Enter la WhatsApp grupo del que desea desaparecer.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de los tres puntos verticales.
  3. En el menú desplegable, haga clic en “Info. del grupo”.
  4. Debajo de la lista de archivos, enlaces y documentos que se han compartido, verá la opción “Silenciar notificaciones”, que puede activar y seleccionar “Siempre”.
  5. Volviendo al menú anterior, en “Personalizar Notificaciones” desmarque la casilla “Notif. custom” y desactiva las que tengas.

De este modo, nadie podrá molestar usted y usted recibirán un aviso de ese grupo. Ahora todo lo que tienes que hacer es archivar la conversación para que desaparezca el rastro de tu aplicación.

  1. En la pestaña Chats, mantenga presionado el chat que desea archivar.
  2. En el menú superior, selecciona el ícono de Archive Chat (será el más cercano a la izquierda de los tres puntos verticales).
  3. Una vez que archive el chat, no lo verá en la pestaña Chats.

Con estos dos pasos activados, ya no sufrirá las molestias de un grupo y nadie considerará que tienes “francés despedido” porque en esencia seguirás estando ahí para ellos, aunque no para ti.

Related Posts