Tu iPhone tiene una lista oculta de todos los lugares donde pasas el rato

Puede que lo sepa o no, pero su iPhone guarda en secreto una lista de todos los lugares que visita con frecuencia. Esta función se denomina Ubicaciones significativas. Mientras que algunos usuarios de iPhone piensan que es útil, otros lo ven como un riesgo de seguridad.

Decidimos profundizar más y descubrir cómo funcionan las ubicaciones significativas y si esta característica es algo de lo que debe preocuparse.

¿Qué es la función de ubicaciones significativas de iOS?

Ubicaciones significativas es una característica de los iPhones que mantiene un registro de todos los lugares que visita con frecuencia. Esto es para que su iPhone pueda comprender mejor a dónde le gusta ir para brindarle información y sugerencias relevantes.

Apple usa Ubicaciones significativas para tratar de predecir a dónde irás ese día. Si se dirige a la casa de un pariente todos los sábados, es posible que vea que su ubicación está en la parte superior de sus sugerencias de Apple Maps para ese día. También puede recibir notificaciones sobre el tráfico y el clima en esa ubicación.

Las ubicaciones solo se almacenan en su dispositivo, no en iCloud. Ubicaciones significativas también es algo que puede optar por no participar si cree que esto es una violación de su privacidad.

¿Cómo funciona la función de ubicaciones significativas de iOS?

Las ubicaciones significativas funcionan con el GPS de tu iPhone. Con este GPS, puede rastrear las ubicaciones que visita con frecuencia, como su lugar de trabajo. También puede encontrar lugares a los que le gusta ir con frecuencia, como su restaurante favorito o la casa de un pariente.

El algoritmo que determina esto parece estar basado en la frecuencia con la que asiste a un lugar y si está allí por un período prolongado de tiempo. Todo sucede en segundo plano, sin notificaciones ni acciones por tu parte.

¿Cómo ve y desactiva ubicaciones importantes?

Las ubicaciones significativas están en la configuración de su iPhone. Si desea ver una lista de sus Ubicaciones significativas o desactivarla, diríjase a Configuración > Privacidad > Servicios de ubicación > Configuración del sistema > Ubicaciones significativas .

Aquí puede ver sus registros más recientes. Puede ver cuánto tiempo estuvo en una ubicación determinada y si esa ubicación tiene un nombre en su aplicación Mapas. También puede ver cuántos registros tiene.

En la parte inferior de la página, puede tocar Borrar historial para borrar sus ubicaciones significativas y empezar de nuevo. Si prefiere desactivarlo, puede alternar el botón verde en la parte superior para desactivar Ubicaciones significativas. Si lo desactiva, considere también deshabilitar el seguimiento de aplicaciones individuales.

¿Son las ubicaciones significativas un riesgo para la seguridad?

Según Apple, Significant Locations utiliza encriptación avanzada para mantener su privacidad. Ni siquiera Apple puede ver tus ubicaciones. Apple afirma que hace esto para que su iPhone aprenda qué ubicaciones son importantes para usted.

Pero, ¿por qué es esto necesario? Con Apple Maps, puede ingresar las direcciones de su casa y del trabajo, así como sus ubicaciones favoritas. Entonces, ¿por qué ubicaciones significativas? Parece que solo ayuda a que tu iPhone te muestre información más relevante. Para exampleconocer tu viaje diario al trabajo puede ayudar a Apple a brindarte información de tráfico relevante.

Si bien esto puede ser útil para algunos, otros temen que el riesgo de que esta información se vea comprometida sea demasiado grande. Si no está seguro acerca de las ubicaciones significativas, puede desactivarlo. Si le preocupa la seguridad, también puede desactivar los servicios de ubicación.

¿Debe deshabilitar las ubicaciones significativas?

Por el momento, parece que las ubicaciones significativas son seguras y no representan un riesgo para la seguridad. Sin embargo, si alguien ingresa a su iPhone, puede ver las ubicaciones que visita con frecuencia, lo que es un riesgo de privacidad y potencialmente de seguridad. Si bien no es posible ahora, es posible que las aplicaciones de terceros accedan a sus ubicaciones importantes en el futuro.

Afortunadamente, puede desactivar las ubicaciones significativas para que no tenga que preocuparse por esto. Si esto es algo que le preocupa, apagarlo no cambiará mucho. Sin embargo, dejarlo encendido puede ayudar a que su iPhone funcione de la mejor manera. Como siempre, la elección es tuya.

Related Posts