Twitter Block vs Mute: conozca la diferencia

‘He silenciado a esa persona’. ‘¡Puaj! Sus tweets son estúpidos, no puedo bloquearlo. Tendré que silenciarlo. ¿Son tweets como este parte de tu Twitter línea de tiempo? En caso afirmativo, es posible que se pregunte qué es silenciar y en qué se diferencia de bloquear.

Mi querido amigo, toma una taza de café. Vamos a explorar en profundidad las diferencias entre Twitter silenciar y bloquear.

¡Abróchense los cinturones!

¿Qué significa bloque?

Similar a las otras redes sociales y aplicaciones de chat, bloquee en Twitter también detiene toda comunicación de la persona bloqueada. Cuando bloqueas a alguien en Twitter, no podrán seguirte, ver tus tweets, enviarte tweets, retuitear tus tweets ni enviarte mensajes directos.

Si intentan ver su perfil usando su nombre de usuario, Twitter mostrará un mensaje que dice: “Estás bloqueado para seguir esta cuenta”. Básicamente, la otra persona sabrá de inmediato que la has bloqueado.

Agradecidamente, Twitter tiene una alternativa amigable para bloquear. Sí, estamos hablando de la función de silencio.

¿En qué está silenciado? Twitter?

Mute se considera una de las características más geniales de Twitter. Es una forma menos grave de bloqueo. Cuando silencias a alguien, podrá ver tus tweets, seguirte (en caso de que no lo hagan), twittearte, retuitear tus tweets e incluso enviarte un mensaje privado. Sin embargo, sus tweets y retweets se vuelven invisibles para ti.

Es decir, si los sigues, sus tweets y retweets desaparecen de tu línea de tiempo. Si bien aún pueden interactuar con sus tweets, no se le notificará sobre ninguna acción dependiendo de si los sigue o no (más sobre eso a continuación). Es como si existieran en su perfil, pero su existencia no se nota en absoluto.

Twitter  Bloqueo contra silencio 2

Y la mejor parte… nunca sabrán que los has silenciado. Tu perfil les parecerá normal. Lo único que podría crear alguna sospecha es el hecho de que nunca les respondes. Silenciar básicamente bloquea la aparición de tweets en su línea de tiempo sin dejar de seguir o notificar a la otra persona.

Y lo mejor… nunca sabrán que los has silenciado

Razones para usar el bloque

Quizás se pregunte por qué alguien elegiría silenciar en lugar de simplemente usar la función de bloqueo. Existen muchas razones para ello:

  1. Tu amigo está haciendo una tormenta de tuits sobre un tema que detestas.
  2. Tu amigo está twitteando en vivo un evento secuestrando toda tu línea de tiempo.
  3. No te gusta cierta persona, pero dejar de seguirla o bloquearla se consideraría de mala educación.

Y así…

Twitter  Bloqueo contra silencio 3

Ahora que sabe lo que es silenciar y bloquear, estas son las diferencias significativas entre los dos.

Diferencia entre silenciar y bloquear

Cronología – Tweets y Retweets

Cuando bloqueas a alguien, toda tu línea de tiempo se cierra para ellos. No podrán ver ni un solo tweet tuyo (cuando estén conectados). Y tú tampoco.

Si tiene un perfil privado, esto restringe completamente su perfil a ellos. Sin embargo, si tiene un perfil público, aún podrán ver su línea de tiempo simplemente saliendo de su propio perfil. Pero, eso sí, no desde su propio perfil.

Twitter  Bloqueo contra silencio 4

Twitter  Bloqueo contra silencio 5

Cuando se trata de silenciar, tus tweets normalmente aparecerán en su perfil, pero no verás sus tweets o retweets en tu línea de tiempo (en caso de que los sigas). Su línea de tiempo estará libre de sus tweets.

En resumen, si bloquea a alguien, no puede ver sus tweets, pero si silencia a un usuario, aún puede ver sus tweets.

Interacción – Mención, Cita, Favorito

Dado que el bloqueo implica restringir completamente los perfiles, ni usted ni el usuario bloqueado podrán interactuar entre sí.

Por otro lado, los usuarios silenciados podrán interactuar contigo. Pueden enviarte un mensaje directo, marcar como favorito, retuitear, mencionar e incluso citar tus tuits. Pero si se le notificará sobre eso depende de la condición de que los siga o no (más sobre esto a continuación).

Sin embargo, dado que sus tweets no pueden aparecer directamente en su línea de tiempo, no podrá marcar sus tweets como favoritos ni citarlos. Pero, si vas a su perfil o les twitteas usando su identificador, puedes interactuar con ellos.

Notificaciones

Surgen dos casos cuando se trata de notificaciones sobre cuentas silenciadas. Si los sigues y te mencionan o retuitean/me gusta tu tuit, recibirás una notificación. El significado, las respuestas y las menciones que incluyen su identificador por parte de la cuenta silenciada aparecerán en la pestaña Notificaciones.

Pero si no sigues la cuenta silenciada, sus notificaciones no te molestarán. Incluso si te mencionan o te responden, no aparecerá en tu pestaña de Notificaciones.

Twitter  Bloqueo contra silencio 6

Cuando se trata de bloquear, bueno, dado que no pueden ver tu perfil en absoluto, no se trata de notificaciones. Si lo piensas bien, silenciar a alguien es como darle el tratamiento silencioso. ¡No es bueno para su relación! 🙂

Seguir y dejar de seguir

Cuando bloqueas a una persona que te sigue, Twitter eliminará automáticamente al usuario de tus seguidores. Y si bloqueas a una persona que no te sigue, es obvio que no te puede seguir.

Sin embargo, las cosas son diferentes para el silencio. Silenciar una cuenta no hará que dejes de seguirla y tampoco será eliminada de tus seguidores. Del mismo modo, las cuentas silenciadas pueden seguirlo y usted puede seguir las cuentas silenciadas. Sin embargo, después de seguir, las condiciones anteriores para la línea de tiempo, la interacción y las notificaciones seguirán aplicándose.

Twitter  Bloqueo contra silencio 7

Estas fueron las principales diferencias entre bloquear y silenciar. Algunos de ustedes aún pueden tener más consultas al respecto. Hemos tratado de responder a algunas de ellas aquí.

Lo hace Twitter ¿Notificarte cuando te bloqueen o silencien?

No. No envía una notificación adecuada en ninguno de los casos. Pero si un usuario bloqueado visita tu perfil, será recibido con el mensaje ‘Has sido bloqueado’. ¡UPS!

Por otro lado, una persona nunca sabrá que la has silenciado. Incluso si visitan tu perfil, no se les mostrará ningún mensaje.

Cómo saber si ha sido bloqueado o silenciado

Bueno, la única forma de saber si te han bloqueado es visitando el perfil del otro usuario. Si te da la bienvenida el mensaje ‘Has sido bloqueado’, ahí mismo tienes la respuesta.

Twitter  Bloqueo contra silencio 8

Sin embargo, a menos que confrontes directamente a la persona, no hay forma de saber si alguien te ha silenciado o no.

¿Se puede bloquear a una persona silenciada y viceversa?

Sí, puedes bloquear a una persona silenciada. Pero no puede silenciar a una persona si la ha bloqueado. Tienes que desbloquearlos para silenciarlos.

¡Uf! Esperamos que haya entendido la diferencia entre los dos. En caso de que se esté preguntando cómo silenciar y bloquear usuarios, aquí tiene sus respuestas.

Cómo silenciar un perfil

Paso 1: Abre el Twitter perfil que desea silenciar y vaya a su página de perfil. Presiona el ícono de tres puntos.

Twitter  Bloqueo contra silencio 9

Paso 2: Seleccione Silencio en el menú. Aparecerá una ventana emergente. Presiona Sí, estoy seguro.

Twitter  Bloqueo contra silencio 10

Twitter  Bloqueo contra silencio 12

Cómo dejar de silenciar un perfil

Para cancelar el silencio de un perfil, visite su página de perfil y toque Cancelar silencio junto a “Has silenciado Tweets de esta cuenta”. Elija No silenciar en la ventana emergente en la siguiente pantalla.

Twitter  Bloqueo contra silencio 13

Twitter  Bloqueo contra silencio 14

Cómo bloquear un perfil

Paso 1: Vaya a la página de perfil de la cuenta que desea bloquear. Presiona el ícono de tres puntos.

Twitter  Bloqueo contra silencio 15

Paso 2: Seleccione Bloquear en el menú. Aparecerá una ventana emergente. Toca Bloquear para confirmar.

Twitter  Bloqueo contra silencio 16

Twitter  Bloque contra silencio 17

Cómo desbloquear un perfil

Paso 1: Abierto Twitter y ve a Ajustes. Presiona Privacidad y seguridad.

Twitter  Bloque Vs Mudo 18

Paso 2: En Seguridad, toque Cuentas bloqueadas. En la siguiente pantalla, toque la opción Bloqueado junto al perfil que desea desbloquear. Eso es.

Silenciar o bloquear

Dado que existen diferencias significativas entre silenciar y bloquear, haga su elección con cuidado. Y, si tiene más consultas sobre silenciar o bloquear, ya sabe a quién preguntar. El cuadro de comentarios está justo debajo.

Related Posts