Use Iniciar sesión con Apple para proteger su privacidad. 5 cosas que debe saber sobre la función de seguridad Si está buscando una forma segura de iniciar sesión en una aplicación o sitio web en su dispositivo iOS, intente iniciar sesión con Apple. Aquí se explica cómo usarlo.

Iniciar sesión con Apple es una herramienta de privacidad que ayuda a mejorar la seguridad de los usuarios de iOS cuando usan aplicaciones y sitios web de terceros con su ID de Apple. Ha estado disponible durante algún tiempo. Puede elegir la herramienta Iniciar sesión con Apple para verificar sus credenciales en lugar de iniciar sesión con FacebookGoogle o crear una cuenta nueva en una aplicación o sitio web.

Iniciar sesión con Apple es parte del compromiso del gigante tecnológico con la privacidad. En los últimos años, Apple ha agregado más controles de privacidad a iOS, incluida la capacidad de evitar que las aplicaciones lo rastreen en los sitios web y “ etiquetas nutricionales ” que te permiten ver qué información recopilan las aplicaciones antes de descargarlas.

Aquí encontrarás todo lo que necesitas saber sobre cómo funciona Iniciar sesión con Apple y cómo usarlo. Además, aquí está cómo comprobar la configuración de privacidad de tu iPhone en dos sencillos pasos y nueve reglas para contraseñas seguras .

Cómo usar Iniciar sesión con Apple

1 . Cuando abre una aplicación o un sitio web, si es compatible con Iniciar sesión con Apple, simplemente toque Continuar con Apple .

2. Acepte o niegue los permisos que solicite la aplicación.

3 . Siga las indicaciones en pantalla con respecto a su ID de Apple. Puede elegir editar su nombre o compartir u ocultar su correo electrónico. Elija Continuar.

4 . Enter su contraseña cuando se le solicite. También puede confirmar con Face ID o Touch ID. Si no tiene ninguno de los tres, puede usar su contraseña de ID de Apple.

Siempre que haya iniciado sesión en su dispositivo, iniciará sesión en la aplicación. Para cerrar sesión, simplemente ubique la configuración en la aplicación o el sitio web y seleccione Cerrar sesión. Deberá repetir el proceso si desea volver a iniciar sesión.

Cómo funciona Iniciar sesión con Apple

Iniciar sesión con Apple usa su dispositivo iOS para verificar sus credenciales en lugar de usar los inicios de sesión de su cuenta social, lo que podría hacerlo vulnerable a ser rastreado en línea. Con la opción Ocultar mi correo electrónico, Apple crea una dirección de correo electrónico aleatoria; la reconocerá por la cadena alfanumérica única seguida de @privaterelay.appleid.com.

La dirección de correo electrónico aleatoria solo se puede usar para una aplicación específica. La aplicación o el sitio web utilizará el correo electrónico generado, pero Apple reenviará cualquier correspondencia a su correo electrónico real, protegiendo su identidad. Puede responder a los correos electrónicos que desee sin exponer su dirección de correo electrónico personal. Apple también te permite desactivar la función de reenvío de correo electrónico en cualquier momento.

Iniciar sesión con Apple dice que no usará ninguna de su información aparte de lo que se requiere para permitirle iniciar y cerrar sesión en una cuenta. La herramienta también emplea autenticación de dos factores con Face ID o Touch ID. Si no ve la opción Iniciar sesión, eso significa que la aplicación o el sitio web aún no lo admite.

Lee mas : Volcar contraseñas puede mejorar su seguridad, de verdad

¿Cómo averiguo qué aplicaciones admiten Iniciar sesión con Apple?

1 . Abra la aplicación Configuración en un iPhone, iPad o iPod Touch y toque su nombre.

2 . Toque Contraseñas y seguridad

3 . Elija Aplicaciones usando su ID de Apple.

A partir de ahí, si ha utilizado Iniciar sesión, debería ver una lista de aplicaciones. Puede tocar a través de cada aplicación y ver qué preferencias establece o cambiar, así como leer la política de privacidad de la aplicación o el sitio web. También puede desactivar el reenvío de correo electrónico aquí y dejar de usar su ID de Apple con la aplicación.

He aquí cómo hacerlo en una Mac:

1 . Elija el menú Apple.

2 . Abierto Preferencias del Sistema .

3 . Hacer clic Editar .

Y aquí está cómo hacerlo desde un navegador web:

1 . Registrarse en appleid.apple.com .
2 . Busque la sección Seguridad.
3 . Seleccione Administrar aplicaciones y sitios web en Iniciar sesión con Apple.
4 . Elegir Administrar .

Lee mas : 3 viejas reglas de contraseña que resultaron ser tontas hoy

Cómo cambiar su dirección de correo electrónico de reenvío

Si usa Ocultar mi correo electrónico y necesita hacer algunos cambios, así es como se hace en el dispositivo móvil:

1 . Configuración abierta.

2 . Toca tu nombre.

3 . Tocar Nombre, números de teléfono, correo electrónico .

4 . Tocar Reenviar a en Ocultar mi correo electrónico.

5 . Elija una nueva dirección de correo electrónico para usar en el reenvío.

La nueva dirección que ingrese se aplicará a todas las aplicaciones con las que esté utilizando la función Ocultar mi correo electrónico.

En qué se diferencia Iniciar sesión con Apple de usar Facebook o inicio de sesión de Google

Iniciar sesión con Apple es solo visualmente similar a los íconos que le permiten usar su Google o Facebook cartas credenciales. Al iniciar sesión con Facebook o Google puede parecer más fácil, se adjunta mucha información personal a esas cuentas, como sus apodos, ciudad natal y cumpleaños. Estos datos pueden parecer poco importantes a primera vista, pero algunos de ellos son fuente principal de preguntas de seguridad para su cuenta bancaria y otra información confidencial.

Iniciar sesión con Apple también le brinda más control sobre los permisos a los que tienen acceso las aplicaciones y los sitios web. Puede elegir qué aplicaciones tienen que pedir su permiso cada vez que solicita sus datos de ubicación de Wi-Fi y Bluetooth. Es útil si está probando una nueva aplicación o no planea usar una aplicación con frecuencia, por example.

Para obtener más información, echa un vistazo cómo evitar que las aplicaciones de tu iPhone te rastreen y las mejores VPN para iPhone .

Related Posts