這是刪除Time Machine備份的方法

Time Machine 是一個非常有用且易於使用的工具,每個人都應該使用它來備份他們的 Mac。它不僅可以在最壞的情況發生並且您需要移除啟動驅動器以從頭開始重新安裝 macOS 時拯救您,而且它還允許您恢復可能意外刪除或修改的單個文件。

在本文中,我們將向您展示幾種在您需要釋放空間時刪除 Time Machine 備份的方法。 但在我們這樣做之前,有必要回顧一下 Time Machine 的工作原理,所以我們知道我們要刪除什麼。

時間機器的工作原理

默認情況下,Time Machine 會備份 Mac 上的所有內容。 但是,當您設置它時,您可以指定文件夾(例如“下載”文件夾)來跳過備份。 您還可以指定應存儲備份的位置。 蘋果在發布 Time Machine 的同時,還發布了名為 Time Capsule 的網絡存儲系統,讓 MacBook 用戶可以輕鬆進行無線備份。 網絡附加存儲設備製造商也增加了對 Time Machine 設備的支持。 但是,Apple 不再銷售 Time Capsule,並建議僅與 Time Machine 一起使用直接連接的存儲驅動器。 然後,您很可能會備份到 USB 硬盤驅動器或 SSD。

Time Machine 首次備份您的 Mac 時,它會將除已排除的文件夾之外的所有內容複製到備份驅動器,並將其保存為稀疏磁盤映像。 之後,它會每小時備份一次您的 Mac,僅備份自上次備份以來發生更改的文件。 它將每個小時的備份保留 24 小時,然後為上個月每天備份一次,為上個月每周備份一次。

如您所見,一旦您使用 Time Machine 一段時間,備份的大小就會增加。 當您開始用完空間時,Time Machine 會詢問您是否要刪除備份。 但是,您可能希望在此之前釋放空間; 這裡是如何做到這一點。

注意:如果您想釋放 Time Machine 驅動器上的空間以便使用它來存儲其他數據,請不要這樣做。 為 Time Machine 配備專用驅動器是一種很好的做法。 如果您將驅動器用於其他用途,則會增加它失敗的機會。 如果發生這種情況,您就失去了備份。

eliminar-time-machine-backup

如何刪除舊的 Time Machine 備份

以下是使用 Time Machine 應用程序本身從外部硬盤驅動器刪除 Time Machine 備份的方法。 您可以使用相同的方法將它們從網絡驅動器中刪除。

  1. 確保您的備份驅動器已連接到您的 Mac。
  2. 從 Finder 菜單欄中啟動 Time Machine。
  3. 導航到 Macintosh HD(或您給它的任何名稱)或用戶的主文件夾,然後滾動回要開始刪除備份的位置(提示:您可以使用 Finder 窗口右側的箭頭或兩根手指在觸控板滾動備份)。
  4. 找到要刪除的最新備份後,在 Finder 窗口中右鍵單擊它或單擊 Finder 窗口工具欄中的齒輪圖標。
  5. 從菜單中選擇“刪除...的所有備份”。
  6. 輸入您的管理員用戶名和密碼。
  7. Time Machine 刪除備份後,手動啟動新備份。

還有另一種手動刪除 Time Machine 備份的方法,使用終端和 tmutil 命令。 僅當您對命令行界面感到滿意時才應使用它。 如果沒有,請使用上述方法。 與所有終端會話一樣,您應該在開始之前立即備份所有數據,並確保仔細按照說明進行操作,並完全按照顯示的方式輸入命令。

  1. 從應用程序 > 實用程序啟動終端。
  2. 要查看所有備份的列表,請鍵入: tmutil listbackups
  3. 您現在將看到 Time Machine 所做的所有備份的列表,按日期列出。
  4. 找到要刪除的備份並鍵入: sudo tmutil delete 後跟備份路徑,如使用 list backup 命令時所示。 例如: /Volumes/KennyTimeMachine/Backups.backupdb/MacintoshHD/YYYY-MM-DD-HHMMSS/ — 其中“KennyTimeMachine”是 Time Machine 備份卷的名稱,“MacintoshHD”是 Mac 的名稱,“YYY-MM-DD”是備份日期

如果您習慣在終端中使用通配符,您可以指定多個備份一次刪除。

eliminar-tiempo-máquina-instantánea

從 Time Machine 中刪除快照

除了刪除 Time Machine 備份之外,您有時可能還需要刪除快照。 每次 Time Machine 想要運行備份但無法連接到備份驅動器時,都會創建卷影副本。 快照將保存到您的啟動驅動器,直到 Time Machine 可以再次連接到備份驅動器。 快照文件應自動管理並在不再需要時刪除。 例如,Apple 表示,一旦您連接到備份驅動器,它們就會被刪除,或者如果沒有發生這種情況,一旦它們達到一定的年齡。 如果它導致驅動器的可用容量低於 20%,它也不會創建快照。

但在某些情況下,Mac 用戶注意到這並沒有發生,快照佔用了他們驅動器上數十 GB 的空間。 所以這裡是如何手動刪除快照,再次使用終端和 tmutil

  1. 發射終端
  2. 寫: tmutil listlocalsnapshots /

    您將看到名稱為“com.apple.TimeMachine.2021-08-25-180516”的快照列表

  3. 要刪除特定快照,請鍵入或複制並粘貼: tmutil deletelocalsnapshots 然後是您要刪除的快照的日期,如下所示: tmutil deletelocalsnapshots 2021-08-25-180516
  4. 您應該會看到:在終端窗口中刪除本地快照“2021-08-25-180516”。 這意味著快照已被成功刪除。 您需要對要刪除的每個快照重複第 3 步,每次都更改命令的日期部分。

如何輕鬆刪除 Time Machine 快照

如果從 Time Machine 中刪除快照的方法看起來很複雜,那麼您很幸運。 CleanMyMac X 有一個工具,只需單擊幾下即可為您完成。

  1. 在此處免費下載 CleanMyMac X。
  2. 啟動應用程序。
  3. 單擊維護選項卡。
  4. 選擇 Time Machine 快照細化。
  5. 單擊運行。

Adelgazamiento de instantáneas de la máquina del tiempo

就這些! 減小 Time Machine 備份的大小後,請嘗試使用 CleanMyMac X 中的其他工具來清理、加速和保護您的 Mac。

無論您是要刪除整套 Time Machine 備份還是僅刪除本地快照,都有多種方法可以解決。 最複雜的,但也是給你最多控制的,是在終端中使用 tmutil。 與往常一樣,使用終端時要非常小心。 您還可以使用 Time Machine 刪除備份,但不能刪除快照。 然而,最簡單的方法是使用 CleanMyMac X 中的 Time Machine 工具。當您在那裡時,您可以使用 System Junk 實用程序中的其他工具來釋放更多空間。

相關文章