如何在連接 Wi-Fi 時自動刪除移動數據

我們越來越多地使用手機上網。 我們可以通過移動數據和無線網絡. 這意味著我們幾乎可以在任何地方連接,它是計算機的非常有效的替代品。 但是限制之一是我們已經簽約能夠導航的速率。 有時數據被消耗,我們處於離線狀態。 在本文中,我們將討論如何自動禁用移動數據連接到 Wi-Fi 時。 正如我們將看到的,這有其優勢。

為什麼會自動關閉移動數據?

您可能想知道為什麼在我們連接到 Wi-Fi 網絡時自動禁用移動數據很方便。 原因之一是節省電池. 畢竟,手機會繼續搜索網絡並保持連接,即使它在連接到 Wi-Fi 時並沒有真正拉取數據。 這將導致我們可以節省的更高的能源消耗。 電池是我們在手機上一直存在的限制之一,因為我們激活的任何應用程序、任何服務都會消耗資源並且可能會耗盡。

但確定我們是只使用wifi而不是移動數據。 例如,如果我們開始下載一個大文件,我們可以避免無意中消耗速率。 如果我們將其配置為自動斷開連接,我們就會知道我們正在使用無線網絡。

另一個原因很簡單省時間. 我們回家後手動斷開移動數據的情況很常見,正是因為我們已經看到了前兩點。 但是,如果我們將其配置為自動發生,我們可以節省時間,而不必總是手動關閉它。 這將是手機本身可以自行完成的事情,而無需我們進行交互。

因此,每當我們連接到 Wi-Fi 網絡時,這些都是想要自動禁用手機上的移動數據的一些原因。 正如我們將向您解釋的那樣,該過程很簡單。 設置完成後,無論您身在何處,只要您連接到無線網絡,它就會自動關閉。

使用 Wi-Fi 時刪除數據的步驟

讓我們展示如何自動禁用移動數據連接到 Wi-Fi 時在 Android 上。 當您在家中通過 Wi-Fi 上網時,您可以輕鬆地在設備上執行此操作以節省電池壽命或防止設備連接到網絡。 您可以在回家時、在工作時(如果您有無線網絡)等情況下避免這種情況。

啟用開發者模式

此選項在移動設置中不可見,就像我們認為更易於訪問的其他設置一樣。 要使用它,我們必須去開發者選項. 默認情況下,此功能在移動設備上是隱藏的,但我們可以快速啟用它並能夠使用它。

為此,您必須轉到設置、關於手機、軟件信息。 在那裡,您將看到一個名為 Build Number 的選項。 您需要做的是重複按七次,直到激活開發人員模式,這是我們實現目標所需要的。

完成後,它會要求您提供電話安全碼驗證您是設備的所有者,然後您可以返回。 這是您必須執行的安全程序,當您在 Android 上啟用此類功能時,這是很常見的。

開發者選項

啟用開發者模式後,您可以再次進入設置,在下方您將看到開發者選項。 這之前沒有出現,但是在我們執行的初始步驟之後,您已經啟用了它。 但是,如果這是您以前做過的事情,它會顯示出來。

在開發人員選項中,轉到移動數據始終開啟部分。 在某些版本中,它顯示為已激活移動數據。 您需要做的是禁用此功能。 當您連接到 Wi-Fi 網絡時,這將導致數據斷開連接。

您必須記住,根據版本,此功能可能已經停用。 但是,如果您已經走到這一步,那是因為您想在連接到 Wi-Fi 時自動停用移動數據,這意味著在您的情況下,此功能已激活,您需要按照以下步驟停用它:我們指出。 我們已經解釋過了。 現在,打開它意味著它會更快地連接,以防您必須切換網絡。

使用 Wi-Fi 時禁用移動數據

此後,移動數據將自動禁用使用 Wi-Fi 網絡時。 您不必擔心每次連接到無線網絡時手動禁用它們。 通過這種方式,您將節省電池並避免可能出現的某些問題。

但是,您可以隨時扭轉局面. 如果您想重新啟用此功能並且即使您連接到 Wi-Fi 網絡仍然激活移動數據,您只需返回開發人員選項,除非您更改它,否則該選項已經啟用,就是這樣。 a 移動數據始終打開並選中該框。

我們已經解釋瞭如何在 Android 設備上執行這些步驟。 您應該注意,這可能會根據您安裝的確切版本略有不同,但過程類似。 此外,如果您有 iOS,您也可以以類似的方式對其進行配置。

結論

簡而言之,按照我們已經指出的這些步驟,您將能夠在每次連接到 Wi-Fi 網絡時自動停用移動數據。 這是 Android 提供的一個選項,但正如您所見,您必須啟用開發人員選項才能使用它。

如果您想節省電池電量並避免某些問題,最好在連接到無線網絡時自動關閉移動數據。 現在,如果出於任何原因需要,您始終可以重新配置它以保持活動狀態。

相關文章